fbpx

राजपूताना के एतिहासिक दुर्ग PDF

0

  राजपूताना के एतिहासिक दुर्ग PDF

 

Today, we are sharing an  राजपूताना के एतिहासिक दुर्ग PDF . This is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. राजपूताना के एतिहासिक दुर्ग PDF  are very important for any competitive exam and this राजपूताना के एतिहासिक दुर्ग PDF  is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  Our राजपूताना के एतिहासिक दुर्ग PDF is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 


QUESTION AND ANSWER:-

1. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?

(A) दयाराम साहनी

(B) राखलदास बनर्जी

(C) एम. एम. वत्स

(D) अन्य

Answer: A

 

2. वह शासक जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया कौन था ?

(A) बिन्दुसार

(B) अशोक

(C) चन्द्रगुप्त मौर्य

(D) अन्य

Answer: C

 

3. तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके मध्य लड़ा गया ?

(A) मुहम्मद गौरी और भीम

(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय

(C) मुहम्मद गौरी और जयसिंह

(D) मुहम्मद गौरी और अजयपाल

Answer: B

 

4. बंगाल को मुगल साम्राज्य से पृथक् कर स्वतन्त्र किया ?

(A) मुर्शिद कुली खाँ

(B) सआदत खाँ

(C) सरफराज खाँ

(D) अन्य

Answer: A

 

5. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?

(A) 1853 ई. में

(B) 1856 ई. में

(C) 1863 ई. में

(D) 1865 ई. में

Answer: B

 

6. अंग्रेजों ने ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति कब अपनाई ?

(A) 1877 ई. में बाद

(B) 1833 ई. में बाद

(C) 1858 ई. में बाद

(D) 1799 ई. में बाद

Answer: C

 

7. इंगलैण्ड में गृहयुद्ध कितने वर्षों तक चला था ?

(A) चार वर्ष

(B) सात वर्ष

(C) दो वर्ष

(D) दस वर्ष

Answer: B

 

8. आर्य भारत में कहाँ से आए थे ?

(A) पश्चिम एशिया से

(B) पूर्व एशिया से

(C) केन्द्रीय एशिया से

(D) दक्षिण एशिया से

Answer: C

 

9. किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?

(A) सिन्धु घाटी अवधि में

(B) द्रविड़ अवधि में

(C) वैदिक अवधि में

(D) आर्य अवधि में

Answer: D

 

10. गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ?

(A) हर्षवर्धन

(B) चन्द्रगुप्त

(C) समुद्रगुप्त

(D) ब्रह्यगुप्त

Answer: B

 

11. पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके बीच हुई थी ?

(A) वैग्म खान और हेमू

(B) अकवर और मिर्जा हकीम

(C) अकवर और वैग्म खान

(D) अकवर और राणा प्रताप

Answer: A

 

12. मुहम्मद गौरी कहाँ का शासक था ?

(A) अफगानिस्तान

(B) इराक

(C) परशिया

(D) तुर्की

Answer: A

 

13. मस्तानी किस शासक की प्रेयसी थी ?

(A) वाजीराव पेशवा

(B) नाना साहब

(C) शाहू महराज

(D) शेरशाह

Answer: A

 

14. बिहार प्रदेश को किस मुस्लिम शासक ने सर्वप्रथम जीता था ?

(A) वावर

(B) खिलजी

(C) तुगलक

(D) चंगेज खान

Answer: B

 

15. मुगलकाल में सर्वप्रथम किस शहर में अंग्रेजों ने अपने कारखाने स्थापित किए ?

(A) मद्रास

(B) कलकत्ता

(C) मुंबई

(D) सूरत

Answer: D

 

16. पहली सहायक सन्धि कौन सी थी ?

(A) रुहेलखण्ड

(B) निजाम

(C) अवध

(D) झाँसी

Answer: B

 

17. कर्नाटक संगीत का पितामह किसे कहा जाता है ?

(A) मृत्तुस्वामी दीक्षितर

(B) त्यागराज

(C) पुरंदरदास

(D) स्वाति तिरुपाल

Answer: C

 

18. किसके शासन काल में प्रथम चीनी यात्री भारत में आया था ?

(A) समुद्रगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त प्रथम

(C) हर्षवर्धन

(D) चन्द्रगुप्त द्वितीय

Answer: D

 

19. निम्नलिखित मुगल शासकों में से किसे ‘प्रिन्स ऑफ बिल्डर्स’ के नाम से पुकारा जाता है ?

(A) अकबर

(B) वावर

(C) शाहजहाँ

(D) जहांगीर

Answer: C

 

20. सिख समुदाय के अन्तिम गुरु थे ?

(A) गुरु अर्जुन देव

(B) गुरु तेग बहादुर

(C) गुरु गोविन्द सिंघ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: C

PDF Related Posts

  1. Indian Constitution PDF
  2. General Knowledge Jharkhand Free Download
  3. Short Tricks GK for SSC
  4. List of Indian Government Schemes
  5. STATIC GENERAL KNOWLEDGE PDF
  6. 9000 GK Questions
  7. {**PDF*} 1500+ One Liner General Knowledge in Hindi PDF Questions
  8. Fighter Planes of India
  9. विश्व व भारत की रैंक
  10. General Knowledge Questions

 


 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

राजपूताना के एतिहासिक दुर्ग PDF:-

Click here to download

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE
MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

TAGS:- Sindhu Ghati Sabhyata notes in Hindi pdf, Sindhu Ghati Sabhyata in Hindi pdf download, Sindhu Ghati Sabhyata pdf download, Sindhu Ghati Sabhyata in Hindi notes, Sindhu Ghati Sabhyata in Gujarati pdf download, Sindhu Ghati Sabhyata in Hindi pdf download free, Sindhu Ghati Sabhyata Ncert book, Sindhu Khin ni Sabhyata in Gujarati pdf download

 

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x