Railway Speedy General Knowledge Book PDF in Hindi

0

Railway Speedy GK General Knowledge Book PDF in Hindi

Hello friends,

Railway Speedy General Knowledge Book PDF in Hindi:- आज की इस पोस्ट में अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछ लिए जाते है,  Railway Speedy General Knowledge Book PDF in Hindi, सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर दिए गए है। क्योंकि आप सभी हमेशा कमेंट करते रहते है कि हमें सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, Railway Speedy General Knowledge Book PDF in Hindi, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022, Railway Speedy General Knowledge Book PDF in Hindi आदि को उपलब्ध करवाएं। इसलिए आप इसको पूरा जरूर पढ़ें।

Railway Speedy General Knowledge Book PDF in Hindi रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर एक लाख से अधिक रिक्त पदों पर नियुक्ति हेतु आयोजित की जाने वाली रेलवे भर्ती परीक्षा के आयोजन का क्रम जारी है जिसके पहले चरण की परीक्षाएं सफलतापूर्वक आयोजित की जा चुकी हैं जिसमें सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों की उपस्थिति 50% से भी कम रही इसके साथ ही दूसरे चरण की परीक्षा 26 अगस्त 2022 से प्रारंभ हैं यदि आपका एग्जाम भी आने वाले दिनों में होने वाला है, तो यहां हम  25 अगस्त को आयोजित परीक्षा के एनालिसिस के आधार पर ‘गणित’ से पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण सवालों को आपके लिए लेकर आए हैं, जिनसे आप परीक्षा में पूछे जा रहे सवालों के पैटर्न को आसानी से समझ सके.

Railway Speedy General Knowledge Book PDF in Hindi PDF Download आज रेलवे भर्ती बोर्ड  के  परीक्षा में आए हुए सभी प्रश्न दिए हैं। आप इन प्रश्नों को स्वयं अध्ययन करें ताकि आपके आने वाली परीक्षा की तैयारी और बढ़िया हो पाए। आप रोज के आए हुए प्रश्न के अध्ययन से पूछे जा रहे हैं प्रश्न की पाटन को समझ सके जिससे आपकी परीक्षा मिलते जुलते प्रश्न आने पर आप पूरे उन्हें बना पाए। railway NTPC question paper pdf. रेलवे भर्ती बोर्ड  के  परीक्षा के पिछले वर्ष के Question पेपर आपको इसी पेज पर मिल जाएगा ऊपर दिए गए तारीख पर जाकर Shift पर क्लिक करें और जिस शिफ्ट का Question चाहिए उस दिन पर क्लिक करें और अपने Question पेपर को PDF में डाउनलोड कर सकते हैं

Topic Related POSTS

General Knowledge One Liner Question Answer 

  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा अंडमान निकांबार द्वीप समूह स्थित रॉस द्वीप की दिया गया नाम हैं – सुभाष चन्द्र बीस द्वीप
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित हैवलॉक ट्ठीप की दिया गया नाम है – स्वराज ट्टीप
  • वह राज्य जिसने सबसे पाले महिला पुलिस स्वयंसेवक अभियान शुरु क्रिया था – हरियाणा
  • बांग्लादेश को प्रधानमंत्री शेख हसीना ने जाम चुनावों में लगातार इतनी बार बहुमत हासिल किया है – तीसरी बार
  • वह राज्य जिसके केबिनेट ने शिक्षकों की ट्रांसफर की सरल बनाते हुए नई ओनलाइन ट्रांसफा पॉलिसी कौ मंजूरी दे दी है- पंजाब
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 1 06वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का उद्धाटन जिस राज्य में किया – पंजाब
  • निकोलस मादुरो ने 1 0 जनवरी 20, 9 की लगातार दूसरी बार जिस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ले ली – वेनेजुएला
  • वह देश जो अफ्रीका कप आँफ नेशंस-201 9 की मेजबानी करेगा – मिस
  • सेना दिवस परेड कार्यक्रम में पहली बार सैन्य टुकड़ी का नेतृत्व करने वाली महिला आँफिसर का नाम है – भावना कस्तूरी
  • वह देश जो जातिका कप आँफ नेशंस-प्रात 9 को मेजबानी करेगा – मिस
  • सेना दिवस परेड कार्यक्रम में ‘पाली बार सेन्य टुक्सी का नेतृत्व करने वाली महिला आँक्सिर का नाम है – भावना कातूरी
  • हैनली पासपोर्ट इंडेक्स 1104 9 के मुताबिक, भारत पिछले साल के मुकाबले 2 पायदान ऊपर चढकर जितने स्यान यर जा गया है- 79वें
  • अयोध्या मामले की सुनवाई करने वाली संविधान पीठ से हटने वाले जस्टिस का नाम है – जस्टिस यूयूलक्ति
  • पाली आरत-मम्य एशिया वार्ता का आयोजन इस देश में किया जायेगा – उज्येकिस्तान
  • विथ हिंदी दिवसकांग्रेस ने जिसे महिला कांग्रेस की ‘पाली ट्रांसजेंडर राट्रीय मह्मसक्वि नियुक्त क्रिया है – अप्सरा रेड्डी
  • हॉटस्टार के जिस पूर्व सीईओ ने फेसबुक इंडिया के उपाध्यक्ष और एमडी का कार्यभार संभाल लिया  है – अजीत मोहन
  • वह राज्य जहाँ सोलापुर-तुलजापुर-उस्मानाबाद का नया ‘एनएच-मु-टे राष्ट्र को समर्पित किया गया – महाराष्ट्र
  • जल संसाधन मंत्रालय की मासिक पत्रिका जिसका हाल ही में नितिन गडक्ली द्वारा विमोचन किपा गया – जल चर्चा
  • हैनली पासपोर्ट इंडेक्स के अनुसार सबसे तावन्तवर पासपोर्ट वाले देश का नाम है – जापान
  • येलो वेस्ट आंदोलन जाजक्रल यूरोप में चर्चा में बना हुआ है इसका जारी जिस देश से हुआ था उसका नाम है – फ्रांस
  • प्रसार आरती ने आकाशवाणी को जिस सेवा को निजी चैनलों को प्रसारित करने को जनुर्माते दी है – समाचार
  • हार्वर्ड यूनिवर्सिटी को वह प्रोफेसर जिसने अंतर्राट्रीय मौद्रिक कोष (जासिम-पफ) की पाली महिला मुख्य अर्थशक्ली के छोर यर यद संभाल लिया है- गीता गोपीनाथ

General Knowledge One Liner Question Answer

  • राजस्थान सरकार ने स्वतंत्रता सेनानियों को पेंशन बढ़ाकर कितने रुपये प्रति माह करने का घोषणा क्रिया है- 25,000 रुपये प्रति माह
  • हाल ही में जिस सरकार ने संकरी जगहों के लिए 1 6 बाइक ऐम्बुलेंस लॉन्च को हैं- दिल्ली सरकार
  • आरबीआई  ने छोटे और सीमांत क्सिग्रनॉ को विना गारंटी मिलने वाले कृषि ऋण को सीमा बढाका जितने लाख रुपये कर दी है- 1.6 लाख रुपये
  • संसद भवन के सेंट्रल हॉल में जिस दिवंगत पूर्व प्रधानमंत्री को जादमक्रद प्रतिमा 1 2 फरवरी को लगाई जाएगी – अटल बिहारी वाजपेयी
  • अंतरराट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में भारत जात स्थानों को छलांग के साथ जितने पायदान यर पहुंच गया’- 36वें
  • अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने इन्हें हाल ही में विश्न बेंक के अध्यक्ष यद के (लेप मनोनीत क्रिया है – डेविड मल्पस
  • वह स्यान जहां परमाणु टेक-प्रात 0 सम्मेलन (प्रायोजित किया गया – नई दिल्ली
  • गिनीज वर्ल्ड रिक्ति द्वारा पिछले साल घोक्ति किए गए सबसे उम्रदराज पुरुष मसाजो नोनाका का जितने वर्ष को उम्र में जापान के अशोरो में निधन हो गया हे – 112 वर्ष
  • वह शहर जिसे यूनेस्को द्वारा वर्ष 2020 के लिए विथ की पाली आर्किटेक्चर राजधानी घोषित
    किया है – रियो डी जेनेरियो
  • लिंगायत समुदाय से संबंध रखने वाले 1 1 1 वर्षीय शिवकुमार स्वामीजी का हाल ही में निधन हो गया. वे जिस मठ के प्रमुख थे उसका नाम है – सिद्ध गंगा मठ
  • इसरो द्वारा इस सरकारी विभाग की सहायता हेतु विशेष सैटेलाईट लॉंन्च करने को घोषणा की गई है – रक्षा बिभाग
  • नासा का वह मिशन जिसके द्वारा जरी रियोर्ट के आधार यर नासा ने शनि ग्रह के छल्लों  की आयु 1 से 10 करीड़ वर्ष के बीच  बताई है- कैसिनी मिशन
  • रक्षा मंत्री निर्मला सीतारामण ने इस स्यान यर देश के दूसरे रक्षा औधौगिक  गलियारे को लॉंन्च किया  है – तमिलनाडु

General Knowledge Question Answer

Q 1.जीडीपी में निम्नलिखित में से क्या सम्मिलित होता है?
(A) निजी उपभोग व्यय. (B) सकल घरेलू निजी निवेश
(C) वस्तुओं एवं सेवाओं पर सरकारी व्यय
(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर (D) उपर्युक्त सभी

Q 2.हर्ष के समय की सूचनाएं किसकी पुस्तकों में निहित है?
(A) हरिसेन. (B) कल्हण
(C) कालिदास. (D) बाणभट्ट

उत्तर (D) बाणभट्ट

Q 3.बरमूडा त्रिभुज कहां अवस्थित है?
(A) उत्तरी अटलांटिक महासागर में
(B) दक्षिणी अटलांटिक महासागर में
(C) उत्तरी प्रशांत महासागर में
(D) दक्षिणी प्रशांत महासागर में

उत्तर (A) उत्तरी अटलांटिक महासागर में

Q 4.मुगल कालीन भारत में राज्य की आय का प्रमुख स्रोत क्या था?
(A) लूट. (B) राजगत संपत्ति
(C) भू राजस्व. (D) कर

उत्तर (c) भू राजस्व

Q 5.अंकोरवाट का विष्णु मंदिर कहां है?
(A) भारत में. (B) श्रीलंका में
(C) कंबोडिया में. (D) जापान में

उत्तर (C) कंबोडिया में

Q 6.महात्मा गांधी को सर्वप्रथम राष्ट्रपिता किसने कहा था?
(A) सरदार पटेल. (B) सुभाष चंद्र बोस
(C) सरोजिनी नायडू. (D) पंडित जवाहरलाल नेहरू

उत्तर (B) सुभाष चंद्र बोस

Q 7.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
(A) बदरुद्दीन तैयब जी. (B) अबुल कलाम आजाद
(C) रहमतुल्ला सयानी. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) बदरुद्दीन तैयब जी

Q 8.स्वतंत्र पार्टी की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
(A) राजगोपालाचारी. (B) महात्मा गांधी
(C) पंडित जवाहरलाल नेहरू. (D) सरदार वल्लभभाई पटेल

उत्तर (A) राजगोपालाचारी

Q 9.महात्मा गांधी की मूल आत्मकथा किस भाषा में लिखी गई थी?
(A) हिंदी. (B) गुजराती
(C) अंग्रेजी. (D) मराठी

उत्तर (B) गुजराती

Q 10.शरीर में ऑक्सीजन की पूर्ति किसके माध्यम से होती है?
(A) श्वेत रक्त कोशिकाओं (B) लाल रक्त कोशिकाओं
(C) बड़ी आंत द्वारा. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) लाल रक्त कोशिकाओं द्वारा

Q 11.शोरा जो बारूद बनाने के काम में आता है का रासायनिक नाम क्या है?
(A) पोटेशियम क्लोराइड
(B) पोटेशियम सल्फेट
(C) पोटेशियम नाइट्रेट
(D) पोटेशियम कार्बोनेट

उत्तर (C) पोटेशियम नाइट्रेट

Q 12.सोनार अधिकतर प्रयोग में लाया जाता है?
(A) अंतरिक्ष यात्रियों द्वारा
(B) डॉक्टरों द्वारा
(C) इंजीनियरों द्वारा
(D) नौ संचालकों द्वारा

उत्तर (D) नौ संचालकों द्वारा

General Knowledge Question Answer

Q  13.शक संवत पर आधारित राष्ट्रीय पंचांग को कब अंगीकृत किया गया?
(A) 22 मार्च 1952 को
(B) 22 मार्च 1953 को
(C) 22 मार्च 1957 को
(D) 22 मार्च 1961 को

उत्तर (C) 22 मार्च 1957 को

Q 14.फोटोग्राफी में प्रयुक्त किए जाने वाला हाइपो रासायनिक दृष्टि से क्या होता है?
(A) सिल्वर ब्रोमाइड
(B) सिल्वर नाइट्रेट
(C) सोडियम फास्फेट
(D) सोडियम थायो सल्फेट

उत्तर (D) सोडियम थायो सल्फेट

Q 15.भारत के स्वतंत्रता संग्राम के दौरान इंग्लैंड में इंडिया हाउस की स्थापना किसने की?
(A) भीकाजी कामा. (B) दादा भाई नौरोजी
(C) रासबिहारी बोस. (D) श्यामजी कृष्ण वर्मा

उत्तर (D) श्यामजी कृष्ण वर्मा

Q 16.रविंद्र नाथ टैगोर भारत के अलावा किस देश के राष्ट्रीय गान के रचयिता थे?
(A) नेपाल. (B) कनाडा
(C) बांग्लादेश. (D) श्रीलंका

उत्तर (C) बांग्लादेश

Q 17.सभी अम्लों में आवश्यक रूप से निम्न तत्व होता है?
(A) ऑक्सीजन. (B) क्लोरीन
(C) सल्फर. (D) हाइड्रोजन

उत्तर (D) हाइड्रोजन

Q 18.पुराने तेल चित्रों के रंगों को फिर से उभारने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
(A) सल्फ्यूरिक अम्ल. (B) हाइड्रोजन पराक्साइड
(C) भारी जल. (D) सिरके का अम्ल

उत्तर (B) हाइड्रोजन पराक्साइड

Q 19.प्रारंभिक आर्यों के उपार्जन का मुख्य साधन था?
(A) व्यापार. (B) कृषि
(C) आखेट. (D) विनिर्माण

उत्तर (B) कृषि

Q 20.क्रायो लाइट किस धातु का अयस्क है?
(A) कॉपर. (B) एल्युमीनियम
(C) लोहा. (D) मैग्नीशियम

उत्तर (B) एल्युमीनियम

Q 21.नीली क्रांति किससे संबंधित है?
(A) खाद्यान्न उत्पादन
(B) तिलहन उत्पादन
(C) मत्स्य उत्पादन
(D) दुग्ध उत्पादन

उत्तर (C) मत्स्य उत्पादन

General Knowledge Question Answer

Q 22.भारत में मूर्ति पूजा कब से आरंभ हुई?
(A) पूर्व आर्य काल से
(B) मौर्य काल से
(C) कुषाण काल से
(D) गुप्त काल से

उत्तर (D) गुप्त काल से

Q 23.होलकर ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?
(A) गोल्फ. (B) पोलो
(C) बास्केटबॉल. (D) ब्रिज

उत्तर (D) ब्रिज

Q 24.कुकी जनजाति का संबंध किस राज्य से है?
(A) मणिपुर. (B) त्रिपुरा
(C) सिक्किम. (D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर (A) मणिपुर

Q 25.संतोष ट्रॉफी का संबंध है?
(A) क्रिकेट से. (B) फुटबॉल से
(C) हॉकी से. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) फुटबॉल से

Q 26.लगातार बढ़ती कीमतों की प्रक्रिया कहलाती है?
(A) अति उत्पादन. (B) मंदी
(C) कीमत विभेद. (D) मुद्रास्फीति

उत्तर (D) मुद्रास्फीति

Q 27.सबसे पहले कौन सा हड़प्पा कालीन स्थल खोजा गया था?
(A) हड़प्पा. (B) मोहनजोदड़ो
(C) लोथल. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) हड़प्पा

Q 28.किसके काल में भारत में रेल परिचालन की शुरुआत हुई?
(A) लार्ड कर्जन. (B) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(C) लार्ड कार्नवालिस (D) लॉर्ड डलहौजी

उत्तर (D) लॉर्ड डलहौजी

Q 29.गोल्डन हैंडशेक शब्द संबंधित है
(A) शेयर बाजार से
(B) रिटायरमेंट लाभ से
(C) स्वैच्छिक अवकाश लाभ से
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (C) स्वैच्छिक अवकाश लाभ से

Q 30.शताब्दी एक्सप्रेस निम्नांकित के शताब्दी वर्ष के अवसर पर चली?
(A) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना
(B) गांधी जी का जन्म
(C) जवाहरलाल नेहरू का जन्म
(D) भारत में रेलवे नेटवर्क की शुरुआत

उत्तर (c) जवाहरलाल नेहरू का जन्म

General Knowledge Question Answer

Q 31.निम्नलिखित में से किस अधिकार को डॉक्टर बी.आर.अंबेडकर ने संविधान के हृदय और आत्मा बताया था?
(A) धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार
(B) संपत्ति का अधिकार
(C) समानता का अधिकार
(D) संवैधानिक उपचारों का अधिकार

उत्तर (D) संवैधानिक उपचारों का अधिकार

Q 32.गोमतेश्वर की मूर्ति कहां स्थित है?
(A) पश्चिम बंगाल में. (B) आंध्र प्रदेश में
(C) कर्नाटक में. (D) उड़ीसा में

उत्तर (C) कर्नाटक में

Q 33.शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन हैं?
(A) स्टेप. (B) फीमर
(C) कशेरुक. (D) कपाल हड्डी

उत्तर (B) फीमर

Q 34.भारतीय आत्मा निम्नलिखित कवियों में से किसे कहा गया है?
(A) विद्यापति. (B) माखनलाल चतुर्वेदी
(C) कबीर. (D) सूरदास

उत्तर (B) माखनलाल चतुर्वेदी

Q 35.आकंठ में कौन सा समास है?
(A) अव्ययीभाव समास. (B) तत्पुरुष समास
(C) कर्मधारय समास. (D) बहुव्रीहि समास

उत्तर (A) अव्ययीभाव समास

Q 36.श्यामसुंदर में कौन सा समास है?
(A) तत्पुरुष समास. (B) कर्मधारय समास
(C) अव्ययीभाव समास (D) बहुव्रीहि समास

उत्तर (c) अव्ययीभाव समास

Q 37.निम्नलिखित में से इंद्र का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
(A) देवेश. (B) गणेश
(C) श्याम. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) देवेश

Q 38.गाल बजाना मुहावरे का अर्थ है?
(A) डींग हांकना. (B) गाल से आवाज निकालना
(C) घबरा जाना. (D) धमकाना

उत्तर (A) डींग हांकना

Q 39.आधा तीतर आधा बटेर का भावार्थ है?
(A) तीतर और बटेर का मिश्रण
(B) दो कामों में एक का भी ना होना
(C) एक काम से दूसरा काम होना
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) दो कामों में एक का भी ना होना

Q 40.नागर का पर्यायवाची शब्द है?
(A) नगर. (B) ढोल
(C) चतुर. (D) नगरवासी

उत्तर (c) चतुर

Q 41.परंपरागत नृत्य मोहिनीअट्टम किस राज्य का नृत्य है?
(A) आंध्र प्रदेश. (B) केरल
(C) तमिल नाडु. (D) कर्नाटक

उत्तर (A) आंध्र प्रदेश

Q 42.श्वेत क्रांति नाम संबंधित है?
(A) के. रंगराजन. (B) वर्गीज कुरियन
(C) एम.एस. स्वामीनाथन. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) वर्गीज कुरियन

Q 45.हेक्टेयर निम्न के मापन की एक इकाई है?
(A) क्षेत्रफल. (B) द्रव्यमान
(C) भार. (D) लंबाई

उत्तर (A) क्षेत्रफल

Q 46.निम्न में से क्या एक स्थाई पूंजी नहीं है?
(A) उपकरण. (B) मशीनें
(C) भवन. (D) मुद्रा

उत्तर (D) मुद्रा

Q 47.जैन धर्म में परम ज्ञान से संदर्भ है?
(A) जिन. (B) रत्न
(C) कैवल्य. (D) निर्वाण

उत्तर (C) कैवल्य

Q 48.लोहे पर जंग लगने से रोकने हेतु किस तत्व की पतली परत लोहे पर चढ़ाई जाती है?
(A) सल्फर. (B) क्रोमियम
(C) जिंक. (D) निकेल

उत्तर (C) जिंक

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

Most Important GK In Hindi 2022 PDF Download

  • वह राष्ट्रीय स्मारक जिसमें प्रधानमंत्री मोदी द्वारा नेताजी सुभाष चन्द्र बोस से जुडे संग्रहालय का उद्घाटन क्रिया गया  – लाल किला
  • वह राज्य जो 1 1 ० 3 ०/० को दर के साथ क्ति वर्ष 1104 7-1 8 में राज्यों के विकास दर के मामले में टॉप यर रहा – बिहार
  • यूएनसीसीडी (मस्सालीकाण से लड़ने के लिए सयुक्त राष्ट्र अभिसमय) कांफ्रेंस आँफ़ पार्टीज के 14वें सत्र का जा।शेजन इस देश में किया जायेगा.- भारत
  • भारत रत्न से सम्मानित वह वैज्ञानिक जिन्हें हाल ही में प्रथम शेख सीद अंतरराट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है – सीएन’आर राव
  • हाल ही में जर्मनी ने सुरक्षा कारणों का हवाला देते हुए जिस देश को एयरलाइन कंपनी ‘महान एयर’ यर बेन लगा दिया है – ईरान

Topic Related Pdf Download 

Download pdf

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objections over this pdf, you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

 

Facebook Group:- https://www.facebook.com/mynotesadda

TEGS:-speedy railway samanya adhyayan 2022 pdf,speedy gk book 2022,स्पीडी रेलवे सामान्य अध्ययन pdf download 2022,speedy samanya adhyayan 2021 pdf download,railway speedy book,स्पीडी बुक पीडीएफ डाउनलोड,स्पीडी रेलवे सामान्य अध्ययन pdf download 2021,railway gk book pdf in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.