Railway Group D Gk Archives Ravi Study IQ GK

0

railway group d gk Archives Ravi Study IQ GK

Hello Friends,

railway group d gk Archives Ravi Study IQ GK :- हेल्लो फ्रेंड्स, जैसा की आपलोग जानते है की Railway Group D Exam बहुत जल्द होने वाली है। अगर आप Railway Group D Exam 2022 की तैयारी करना चाहते है तो  Railway Group D Gk जरुर पढ़े। इस क्वेश्चन पेपर ( Question Paper ) में RRB Group D Gk Question 2022 दिया गया है जो इस बार परीक्षा RRB Group D Exam GK set Practice 2022 :- रेलवे भर्ती बोर्ड परीक्षा के द्वारा 17 अगस्त से आयोजित होने वाली परीक्षा में अगर आप भी सम्मिलित हो रहे हैं तो आप अपने बेहतरीन तैयारी के लिए रेलवे ग्रुप डी में पूछे गए हैं जीके का 50 प्रश्न उत्तर दिया गया है जिसे पढ़कर रेलवे

 

आज हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं छात्र एवं छात्राओं के लिए विगत परीक्षाओं में पूछे गए Railwayexam.com   के  महत्वपूर्ण प्रशन एवं उत्तर लेकर आया हूं। railway group d gk Archives Ravi Study IQ GK यह सभी प्रश्न परीक्षा के दृष्टिकोण से काफी महत्वपूर्ण साबित होंगे। ऐसे में जो कैंडिडेट इन प्रश्नों का अध्ययन अपने बेहतर परिणाम और चयन हेतु अवश्य करें

Railway Group d Gk Question Answer Pdf :- भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड परीक्षा यानि [ RRB ] ने ग्रुप डी की परीक्षा लेने की तैयारी आरंभ कर दी गई हैं। यह परीक्षा 17 अगस्त 2022 से शुरू होने वाला है। इस परीक्षा में कैंडिडेट के द्वारा सिर्फ एक ही परीक्षा देना होगा mynotesadda.com

    Topic Related Posts

 

Railway group d gk question in hindi:रेलवे ग्रुप डी क्वेश्चन पेपर इन हिंदी PDF 2022

 

railway group d gk Question and Answer

 

1. यूनानी भाषा में लिखी गई पुस्तक ‘पेरिप्लस ऑफ द एरिथ्रियन सी’ किसकी रचना है ?

【1】 मेगस्थनीज
【2】 टॉलेमी
【3】 एण्टियोकस
【4】 इनमें से कोई नहीं

Answer – 【4】 इनमें से कोई नहीं

 

2. 1857 ई. के विद्रोह में कानपुर का नेतृत्व किसने किया था ?

【1】 नाना साहेब
【2】 मौलवी अहमदुल्ला
【3】 पीर अली
【4】 कुँवर सिंह

Answer – 【1】 नाना साहेब

 

3. मार्च, 2019 में वर्ष 2018 के लिए व्यास सम्मान किसे प्रदान किया गया है ?

【1】 लीलाधर जगूड़ी
【2】 चन्द्रकांत देवताले
【3】 रमाकान्त देवसरे
【4】 रमेशचन्द कुन्तल

Answer – 【1】 लीलाधर जगूड़ी

 

4. डेविस कप की तरह महिलाओं के लिए किस टूर्नामेण्ट का आयोजन किया जाता है ?

【1】 हॉपमैन कप
【2】 फेड कप
【3】 मिरोज कप
【4】 डेविड कप

Answer – 【2】 फेड कप

 

5. ‘भारतीय मैकियावेली’ की संज्ञा किसे दी गई है ?

【1】 सैयद बन्धु
【2】 चाणक्य
【3】 कालिदास
【4】 आशुतोष मुखर्जी

Answer – 【2】 चाणक्य

 

6. किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य को पुलित्जर पुरस्कार के लिए मान्यता दी जाती है ?

【1】 विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
【2】 पत्रकारिता
【3】 अन्तर्राष्ट्रीय सूझ-बूझ
【4】 पर्यावरण अध्ययन

Answer – 【2】 पत्रकारिता

 

7. किस महापुरुष की जयन्ती को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

【1】 महात्मा गाँधी
【2】 सरदार भगत सिंह
【3】 चन्द्रशेखर आजाद
【4】 स्वामी विवेकानन्द

Answer – 【4】 स्वामी विवेकानन्द

 

8. तानसेन की परम्परा के संगीत घरानों को किस नाम से अभिहित किया जाता है ?

【1】 तानसेन घराना
【2】 ध्रुपद घराना
【3】 सेनिया घराना
【4】 ग्वालियर घराना

Answer – 【3】 सेनिया घराना

RRB group d gk question and answer in Hindi

9. देश में सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में है ?

【1】 मध्य प्रदेश
【2】 अरुणाचल प्रदेश
【3】 छत्तीसगढ़
【4】 मिजोरम

Answer – 【1】 मध्य प्रदेश

 

10. ‘ग्लोबल पासपोर्ट रैंकिंग’ में भारत का स्थान है

【1】 79वाँ
【2】 78वाँ
【3】 101वाँ
【4】 108वाँ

Answer – 【1】 79वाँ

 

 

11. एल आई सी ने सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंकके 51% की हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है।

【1】 पी एन बी
【2】 एस बी आई
【3】 देना बैंक
【4】 आई डी बी आई

Answer – 【4】 आई डी बी आई

 

12. सूक्ष्म सिंचाई पर नवाँ अन्तर्राष्ट्रीय सम्मेलन जनवरी, 2019 में कहाँ आयोजित किया गया ?

【1】 औरंगाबाद (महाराष्ट्र)
【2】 मोतिहारी (बिहार)
【3】 सूरत (गुजरात)
【4】 जालन्धर (पंजाब)

Answer – 【1】 औरंगाबाद (महाराष्ट्र)

 

13. मेवाड़ के किस शासक ने चित्तौड़ में कीर्ति स्तम्भ का निर्माण करवाया ?

【1】 राणा कुम्भा
【2】 राणा सांगा
【3】 रायमल
【4】 मोकल

Answer – 【1】 राणा कुम्भा

 

14. निम्नलिखित में से कौन-सा उद्योग सर्वाधिक रोजगार प्रदान करता है ?

【1】 वस्त्र उद्योग
【2】 इस्पात उद्योग
【3】 चमड़ा उद्योग
【4】 उर्वरक उद्योग

Answer – 【1】 वस्त्र उद्योग

 

15. नचिकेता मोर समिति का सम्बन्ध किससे है ?

【1】 बैंकिंग
【2】 कर सुधार
【3】 केन्द्र-राज्य सम्बन्ध
【4】 रेलवे

Answer – 【1】 बैंकिंग

 

16. गाइडेड रॉकेट प्रणाली ‘पिनाका’ (PINAKA) का सफल परीक्षण मार्च, 2019 में कहाँ किया गया है ?

【1】 पोखरण
【2】 श्री हरिकोटा
【3】 चांदीपुर
【4】 जैसलमेर

Answer – 【1】 पोखरण

 

17. लोकसभा में कम-से-कम कितने सत्र बुलाए जाते हैं ?

【1】 वर्ष में एक बार
【2】 वर्ष में दो बार
【3】 वर्ष में तीन बार
【4】 वर्ष में चार बार

Answer – 【2】 वर्ष में दो बार

Question paper railway group d

 

18. उच्चतम न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश कितने वर्ष की आयु तक पदधारी रहता है ?

【1】 65 वर्ष
【2】 60 वर्ष
【3】 62 वर्ष
【4】 58 वर्ष

Answer – 【1】 65 वर्ष

 

19. अरुणाचल प्रदेश के लिए दूरदर्शन का नया चैनल किस नाम से आरम्भ किया गया है ?

【1】 अरुण प्रभा
【2】 प्रभात अरुण
【3】 अरुण प्रभात
【4】 सुप्रभात

Answer – 【1】 अरुण प्रभा

20. हिमालय शिखर पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला थी

【1】 नीरजा मिश्रा
【2】 बछेन्द्री पाल
【3】 कुमारी संतोष यादव
【4】 आरती साहा

Answer – 【2】 बछेन्द्री पाल

 

 

21. हिमालय की सबसे ऊंची चोटी पर चढ़ने वाला प्रथम भारतीय था

【1】 एडमंड हिलेरी
【2】 तेन्जिंग नोर्गे
【3】 रामजी दोरजी
【4】 नवांग गोम्ब

Answer – 【2】 तेन्जिंग नोर्गे

 

22. नौसेना का पूर्वी कमान कहाँ है ?

【1】 कोचीन
【2】 विशाखापत्तनम्
【3】 कोलकाता
【4】 चेन्नई

Answer – 【2】 विशाखापत्तनम्

 

23. सदाबहार वन पाए जाते हैं

【1】 हिमालय क्षेत्र में
【2】 विंध्य क्षेत्र में
【3】 नीलगिरि क्षेत्र में
【4】 सुन्दरवन क्षेत्र में

Answer – 【1】 हिमालय क्षेत्र में

 

24. कोणार्क किस लिए प्रसिद्ध है ?

【1】 सूर्य मंदिर
【2】 शिव मंदिर
【3】 कृष्ण मंदिर
【4】 रथ यात्रा

Answer – 【1】 सूर्य मंदिर

Question paper railway group d

25. भारत का सबसे ऊँचा बाँध है

【1】 हीराकुंड
【2】 भाखड़ा-नांगल
【3】 नागार्जुन सागर
【4】 टिहरी

Answer – 【2】 भाखड़ा-नांगल

1. ‘विश्व विरासत’ दिवस कब मनाया जाता है ? 

【1】 17 अप्रैल
【2】 23 अप्रैल
【3】 18 अप्रैल
【4】 22 अप्रैल

Answer – 【3】 18 अप्रैल

 

2. ‘ज्ञानपीठ पुरस्कार’ किस क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान हेतु प्रदान किया जाता है ?

【1】 पत्रकारिता
【2】 चिकित्सा
【3】 सामाजिक सद्भाव
【4】 साहित्य

Answer – 【4】 साहित्य

 

3. ‘फ्रीडम फ्रॉम फीयर’ नामक पुस्तक की रचना किसने की है ?

【1】 नेल्सन मण्डेला
【2】 आंग सान सू की
【3】 बोरिस येल्तसिन
【4】 व्लादिमीर पुतिन

Answer – 【2】 आंग सान सू की

 

4. ब्रिटेन के सम्राट जेम्स प्रथम के राजदूत के रूप में जहाँगीर के दरबार में आने वाला यात्री कौन था ?

【1】 राल्फ फिंच
【2】 कैप्टन हॉकिन्स
【3】 एडवर्ड टैरी
【4】 रॉबर्ट क्लाइव

Answer – 【2】 कैप्टन हॉकिन्स

 

5. निम्न में से कौन-सी एक नगरीकरण से सम्बन्धित योजना है ?

【1】 स्मार्ट सिटी योजना
【2】 जवाहरलाल नेहरू राष्ट्रीय शहरी नवीकरण मिशन
【3】 शहरी रूपान्तरण एवं कायाकल्प हेतु अटल मिशन (अमृत)
【4】 उपरोक्त सभी

Answer – 【4】 उपरोक्त सभी

 

6. भारतीय संघ के अन्तर्गत किसी राज्य को मिलाने का अधिकार किसे है ?

【1】 भारत के राष्ट्रपति को
【2】 प्रधानमन्त्री को
【3】 संसद को
【4】 सर्वोच्च न्यायालय को

Answer – 【3】 संसद को

 

7. प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने किस स्थान पर ‘राष्ट्रीय नमक सत्याग्रह स्मारक’ राष्ट्र को समर्पित किया ?

【1】 साबरमती
【2】 गाँधीनगर
【3】 दाण्डी
【4】 जामनगर

Answer – 【3】 दाण्डी

 

8. प्रान्तों में ‘द्वैधशासन’ की स्थापना किस अधिनियम के द्वारा की गई ?

【1】 भारतीय परिषद् अधिनियम, 1909
【2】 भारतीय परिषद् अधिनियम, 1919
【3】 भारतीय परिषद् अधिनियम, 1935
【4】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – 【2】 भारतीय परिषद् अधिनियम, 1919

 

9. प्राचीनकाल से सम्बन्धित भीमबेटका कहाँ स्थित है ?

【1】 रायसेन
【2】 तन्जौर
【3】 रायगढ़
【4】 उज्जैन

Answer -【1】 रायसेन
Top 25 Science & Gk Questions For - RAILWAY GROUP-D, RAILWAY NTPC & all exams - YouTube

railway group d gk question

10. विश्व के किस देश को ‘चीनी का कटोरा’ कहा जाता है ?

【1】 क्यूबा
【2】 कनाडा
【3】 भारत
【4】 इण्डोनेशिया

Answer – 【1】 क्यूबा

 

 

11. ‘नामदफा राष्ट्रीय उद्यान’ किस राज्य में स्थित है ?

【1】 ओडिशा
【2】 मिजोरम
【3】 अरुणाचल प्रदेश
【4】 जम्मू-कश्मीर

Answer – 【3】 अरुणाचल प्रदेश

 

12. नीति-निदेशक सिद्धान्त …….. हैं

【1】 वाद योग्य
【2】 वाद योग्य नहीं
【3】 मौलिक अधिकार
【4】 इनमें से कोई नहीं

Answer – 【2】 वाद योग्य नहीं

13. आर्थिक विकास के कारक कौन-से हैं ?

1. आर्थिक प्रणाली 2. विदेश व्यापार 3. पूँजी निर्माण 4. तकनीक ज्ञान कूट

【1】 1 और 2
【2】 2 और 3
【3】 2, 3 और 4
【4】 ये सभी

Answer -【4】 ये सभी

Download pdf 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- railway group d gk book pdf,ravi study iq gk book pdf download,rrb group d exam date 2021,group d railway exam date,rrb group d 2018 syllabus,rrb group d notification 2019

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.