Paramount Maths Book in Hindi PDF Download

0

Paramount Maths Book in Hindi PDF Download

दोस्तो आज की इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको Paramount Publications की Maths बिषय   की महत्वपूर्ण  PDF को हिन्दी में उपलब्ध कराऐंगे ! जो कि आपको सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये बहुत उपयोगी सिद्द होंगी ! This book is very useful to cover Maths(Quantitative Aptitude) topics for different exams like SSC, Bank, PO, CDS, NDA, UPSC, CAT, MAT, and other competitive exams. In Paramount Maths Book in Hindi PDF Download, you will find content concerning the syllabus of different Chapterwise and type-wise questions with their solution. This book is prepared under the guidance of Paramount Maths Book in Hindi PDF Download.

 

  Paramount Maths Book in Hindi PDF Download Books PDF for Banking, SSC, RRB, FCI, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams. serious aspirants who are seeking to crack SSC EXAMS, BANK EXAMS, UPSC EXAM .here we are providing you  Paramount Maths Book in Hindi PDF Download  pdf course Based on The Hindu News Paper. most important words are placed in this Download Download Paramount Maths Book in Hindi PDF Download  you can download these PDF Notes very simply by clicking on the Download Button at the bottom.

 

This post is dedicated to downloading our mynotesadda.com for free PDFs, which is the latest exam pattern-based pdf for, SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, SSC CPO, SBI PO, SBI CLARK, IBPS PO, IBPS CLARK, LIC AAO.  

 

 

TOPIC RELATED POSTS

 

 

Math Question and Answer

 

 

Q) cos80°+cos40°-cos20° का मान होगा –
(A) 1/√2
(B) 1
(C) 0
(D) 1/2

Correct Answer – Option (C)

 

Q) दो संख्याओं का अनुपात 4 : 5 है और उनका म.स. 8 है तब उनका ल.स. है-
(A) 130
(B) 150
(C) 140
(D) 160

Correct Answer – Option (D)

Q) यदि कोई दुकानदार अपनी लागत मूल्य से 50% अधिक माल की कीमत को चिह्नित करता है और 40% की छूट देता है, तो उसका लाभ या हानि प्रतिशत क्या है?
(A) 10% लाभ
(B) 20% हानि
(C) 20% लाभ
(D) 10% हानि

Correct Answer – Option (D)

Q) दो पात्रों में क्रमशः 3 : 1 और 5 : 3 के अनुपात में एसिड और पानी मिलाया जाता है। एसिड का पानी से 2 : 1 अनुपात का नया मिश्रण प्राप्त करने के लिए, दो प्रकारों को अनुपात में मिलाया जाना हदो पात्रों में क्रमशः 3 : 1 और 5 : 3 के अनुपात में एसिड और पानी मिलाया जाता है। एसिड का पानी से 2 : 1 अनुपात का नया मिश्रण प्राप्त करने के लिए, दो प्रकारों को अनुपात में मिलाया जाना है
(A) 1 : 2
(B) 2 : 3
(C) 3 : 2
(D) 2 : 1

Correct Answer – Option (A)

Q) यदि 2994 ÷ 14.5 = 172 हो, तो 29.94 ÷ 1.45 = ?
(A) 0.172
(B) 0.17
(C) 172
(D) 17.2

Correct Answer – Option (D)

Q) एक व्यक्ति अपनी कुल यात्रा का 2/15th भाग रेल द्वारा पूरा करता है, 9/20th भाग बस द्वारा पूरा करता है और शेष 15 किमी. पैदल चलता है। उसकी कुल यात्रा कितने किमी. की है?
(A) 90 किमी
(B) 80 किमी
(C) 36 किमी
(D) 50 किमी
Q) एक कक्षा में, 15 लड़के और 10 लड़कियाँ हैं। तीन छात्रों को यादृच्छिक पर चुना जाता है। संभावना है कि 1 लड़की और 2 लड़के चुने गए हैं :
(A) 21/46
(B) 25/117
(C) 1/50
(D) 3/25
Correct Answer – Option (A)
Q) राम, श्याम और कमल ने एक साझेदारी की। पूँजी में उनके संबंधित शेयर 3 : 4 : 7 है। 21000 रुपये के वार्षिक लाभ में कमल का लाभ क्या है?
(A) Rs. 15000
(B) 10500
(C) 12500
(D) 1000
Correct Answer – Option (B)
Q) cos 75° + sin 75° बराबर है-
(A) √3/2
(B) 1
(C) 1/2
(D) √6/2

Correct Answer – Option (D)

 

 

Advance Maths Handwritten Notes Free Download PDF - GovtJobNotes

Q) वृत्तों के केंद्र हैं, है, जहां PQ = 17 सेमी है। R त्रिज्या x सेमी के एक और वृत्त का केंद्र है, जो उपरोक्त दोनों वृत्त में से प्रत्येक को बाहरी रूप से छूता है। यदि PRQ = 90° है, तो x का मान है –
(A) 4 से.मी
(B) 6 से.मी
(C) 8 से.मी
(D) 7 से.मी

Correct Answer – Option (B)

Q) 1.4 सेमी व्यास वाले मार्बल पत्थर को कुछ पानी युक्त बेलनाकार बीकर में गिरा दिया जाता है और वह पूरी तरह से डूब जाता है। बीकर का व्यास 7 सेमी है। अगर पानी 5.6 सेमी बढ़ जाता है तो इसमें कितने मार्बल पत्थर गिराए गए हैं?
(A) 50
(B) 350
(C) 250
(D) 150

Correct Answer – Option (D)

Q) एक पिता एवं पुत्र की उम्रों का अनुपात 8:3 है तथा उनके उम्रो का औसत 22 है, तो पिता की उम्र क्या है?
(A) 12 वर्ष
(B) 16 वर्ष
(C) 32 वर्ष
(D) 40 वर्ष
Correct Answer – Option (C)Explanation:
इस प्रश्न में हम देख रहे हैं कि पिता और पुत्र की आयु का अनुपात 8:3 है। तो , माना पिता की आयु 8x पुत्र की आयु 3x इनकी आयु का औसत 22 है तब 8x 3x/2 = 22 11x = 44 x = 4 X का मान पिता की आयु में रखने पर पिता की आयु 8 x 4 = 32 वर्ष
Q) किसी समान्तर श्रेणी का पहला पद 6 और 11 वा पद 36 है तो उसके 11 पदों का योग होगा –
(A) 312
(B) 321
(C) 231
(D) 281

Correct Answer – Option (C)

Q) दो संख्याओं का अनुपात 4 : 5 है और उनका म.स. 8 है तब उनका ल.स. है-
(A) 130
(B) 150
(C) 140
(D) 160

Correct Answer – Option (D)

Q) यदि कोई दुकानदार अपनी लागत मूल्य से 50% अधिक माल की कीमत को चिह्नित करता है और 40% की छूट देता है, तो उसका लाभ या हानि प्रतिशत क्या है?
(A) 10% लाभ
(B) 20% हानि
(C) 20% लाभ
(D) 10% हानि

Correct Answer – Option (D)

Q) दो पात्रों में क्रमशः 3 : 1 और 5 : 3 के अनुपात में एसिड और पानी मिलाया जाता है। एसिड का पानी से 2 : 1 अनुपात का नया मिश्रण प्राप्त करने के लिए, दो प्रकारों को अनुपात में मिलाया जाना हदो पात्रों में क्रमशः 3 : 1 और 5 : 3 के अनुपात में एसिड और पानी मिलाया जाता है। एसिड का पानी से 2 : 1 अनुपात का नया मिश्रण प्राप्त करने के लिए, दो प्रकारों को अनुपात में मिलाया जाना है
(A) 1 : 2
(B) 2 : 3
(C) 3 : 2
(D) 2 : 1

Correct Answer – Option (A)

Q) यदि 2994 ÷ 14.5 = 172 हो, तो 29.94 ÷ 1.45 = ?
(A) 0.172
(B) 0.17
(C) 172
(D) 17.2

Correct Answer – Option (D)

Q) एक व्यक्ति अपनी कुल यात्रा का 2/15th भाग रेल द्वारा पूरा करता है, 9/20th भाग बस द्वारा पूरा करता है और शेष 15 किमी. पैदल चलता है। उसकी कुल यात्रा कितने किमी. की है?
(A) 90 किमी
(B) 80 किमी
(C) 36 किमी
(D) 50 किमी
Q) एक कक्षा में, 15 लड़के और 10 लड़कियाँ हैं। तीन छात्रों को यादृच्छिक पर चुना जाता है। संभावना है कि 1 लड़की और 2 लड़के चुने गए हैं :
(A) 21/46
(B) 25/117
(C) 1/50
(D) 3/25
Correct Answer – Option (A)
Q) राम, श्याम और कमल ने एक साझेदारी की। पूँजी में उनके संबंधित शेयर 3 : 4 : 7 है। 21000 रुपये के वार्षिक लाभ में कमल का लाभ क्या है?
(A) Rs. 15000
(B) 10500
(C) 12500
(D) 1000
Correct Answer – Option (B)
Q) cos 75° + sin 75° बराबर है-
(A) √3/2
(B) 1
(C) 1/2
(D) √6/2

Correct Answer – Option (D)

Q) वृत्तों के केंद्र हैं, है, जहां PQ = 17 सेमी है। R त्रिज्या x सेमी के एक और वृत्त का केंद्र है, जो उपरोक्त दोनों वृत्त में से प्रत्येक को बाहरी रूप से छूता है। यदि PRQ = 90° है, तो x का मान है –
(A) 4 से.मी
(B) 6 से.मी
(C) 8 से.मी
(D) 7 से.मी

Correct Answer – Option (B)

Q) 1.4 सेमी व्यास वाले मार्बल पत्थर को कुछ पानी युक्त बेलनाकार बीकर में गिरा दिया जाता है और वह पूरी तरह से डूब जाता है। बीकर का व्यास 7 सेमी है। अगर पानी 5.6 सेमी बढ़ जाता है तो इसमें कितने मार्बल पत्थर गिराए गए हैं?
(A) 50
(B) 350
(C) 250
(D) 150

Correct Answer – Option (D)

Q) एक पिता एवं पुत्र की उम्रों का अनुपात 8:3 है तथा उनके उम्रो का औसत 22 है, तो पिता की उम्र क्या है?
(A) 12 वर्ष
(B) 16 वर्ष
(C) 32 वर्ष
(D) 40 वर्ष
Correct Answer – Option (C)Explanation:
इस प्रश्न में हम देख रहे हैं कि पिता और पुत्र की आयु का अनुपात 8:3 है। तो , माना पिता की आयु 8x पुत्र की आयु 3x इनकी आयु का औसत 22 है तब 8x 3x/2 = 22 11x = 44 x = 4 X का मान पिता की आयु में रखने पर पिता की आयु 8 x 4 = 32 वर्ष
Q) किसी समान्तर श्रेणी का पहला पद 6 और 11 वा पद 36 है तो उसके 11 पदों का योग होगा –
(A) 312
(B) 321
(C) 231
(D) 281

Correct Answer – Option (C)

Maths Handwritten Notes in Hindi PDF - SSC STUDY

Q) समीकरण ax²+bx+c =0 के मूल वास्तविक और समान होंगे ,यदि –
(A) b²-4ac<0
(B) b²=4ac
(C) b²-4ac>0
(D) a=c

Correct Answer – Option (B)


Q) यदि बिंदु A(x,2) तथा B(-2,y) को मिलाने वाली सरल रेखा को बिंदु P(0,-1), 3:2 के अनुपात में अंत: विभाजित करता है ,तो x और y का मान होगा –
(A) x=3,y=1
(B) x=1,y=2
(C) x=y=3
(D) x=3,y=-3

Correct Answer – Option (D)

Q) उस सरल रेखा का समीकरण क्या है ,जो सरल रेखा 5x-8y =0 पर लम्ब हो –
(A) -8x+5y=0
(B) 8x+5y=0
(C) 5y+8y=0
(D) इनमे से कोई नही

Correct Answer – Option (B)

Q) यदि समीकरण 8x²+8xy+2y²+26x+13y+15=0 दो सरल रेखाओ को निरुपित करता है तो उनके बीच का कोण होगा –
(A) 0º
(B) 45º
(C) 60º
(D) 30º

Correct Answer – Option (A)

Q) x=acosθ , y= bsinθ निरुपित करता है –
(A) सरल रेखा
(B) व्रत
(C) दीर्घवृत्त
(D) परवलय

Correct Answer – Option (C)

Q) दो सदिशों का परिणामी सदिश महत्तम होगा यदि दोनों के बीच का कोण –
(A) 0°
(B) 45°
(C) 90°
(D) 180°

Correct Answer – Option (A)

Q) यदि किसी द्विघात समीकरण के मूलों का योगफल 1 तथा गुणनफल -12 हो तो उनके मूल है –
(A) 3,-4
(B) 3,4
(C) -3,4
(D) -3,-4
Correct Answer – Option (C)

Q) समीकरण ax²+bx+c =0 के मूल वास्तविक और समान होंगे ,यदि –
(A) b²-4ac<0
(B) b²=4ac
(C) b²-4ac>0
(D) a=c

Correct Answer – Option (B)

Q) cos80°+cos40°-cos20° का मान होगा –
(A) 1/√2
(B) 1
(C) 0
(D) 1/2

Correct Answer – Option (C)

Q) यदि बिंदु A(x,2) तथा B(-2,y) को मिलाने वाली सरल रेखा को बिंदु P(0,-1), 3:2 के अनुपात में अंत: विभाजित करता है ,तो x और y का मान होगा –
(A) x=3,y=1
(B) x=1,y=2
(C) x=y=3
(D) x=3,y=-3

Correct Answer – Option (D)

Q) उस सरल रेखा का समीकरण क्या है ,जो सरल रेखा 5x-8y =0 पर लम्ब हो –
(A) -8x+5y=0
(B) 8x+5y=0
(C) 5y+8y=0
(D) इनमे से कोई नही

Correct Answer – Option (B)

Q) यदि समीकरण 8x²+8xy+2y²+26x+13y+15=0 दो सरल रेखाओ को निरुपित करता है तो उनके बीच का कोण होगा –
(A) 0º
(B) 45º
(C) 60º
(D) 30º

Correct Answer – Option (A)

Q) x=acosθ , y= bsinθ निरुपित करता है –
(A) सरल रेखा
(B) व्रत
(C) दीर्घवृत्त
(D) परवलय

Correct Answer – Option (C)

Q) दो सदिशों का परिणामी सदिश महत्तम होगा यदि दोनों के बीच का कोण –
(A) 0°
(B) 45°
(C) 90°
(D) 180°

Correct Answer – Option (A)

Q) यदि किसी द्विघात समीकरण के मूलों का योगफल 1 तथा गुणनफल -12 हो तो उनके मूल है –
(A) 3,-4
(B) 3,4
(C) -3,4
(D) -3,-4
Correct Answer – Option (C)
Q) cos80°+cos40°-cos20° का मान होगा –
(A) 1/√2
(B) 1
(C) 0
(D) 1/2

Correct Answer – Option (C)

Click Here to Download this PDF:- Paramount Arithmetic Book pdf download in Hindi

download paramount volume 2:-  Paramount Arithmetic Book pdf download in Hindi part 2

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objections to this pdf, you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- paramount arithmetic book pdf download in hindi,paramount maths book pdf in english,plinth to paramount maths pdf free download,paramount books pdf free download,paramount maths book in english,kd publication math book pdf,competition math pdf,paramount maths volume 2 pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.