Paramount GS Complete BOOK PDF Download

0

Paramount GS Complete Book PDF Download in Hindi

Today, we are sharing a PDF of  Paramount GS Complete Book Free PDF Download. This Paramount Books PDF very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  General Science  are very important for any competitive exam and this paramount books pdf, GS Complete Notes in PDF  Download Free PDF Download is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

 

Our GS Complete Notes, paramount books pdf download is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this  .

 

Paramount Books PDF Download

Science GK in Hindi FAQs :-

1. किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है-
(A)सोडियम
(B)मर्करी
(C)कॉपर
(D)आयरन

उत्तर- (A)

2.विद्युत का सर्वोत्तम चालक है-

(A)सिल्वर
(B)लेड
(C)कॉपर
(D)एलुमिनियम

उत्तर- (A)

3.सोडा वाटर में नींबू का रस डालते हैं तो बुलबुले निकलने लगते हैं क्योंकि इसमें होता है-

(A)क्षार
(B)अम्ल
(C)उदासीन
(D)उपरोक्त सभी

उत्तर- (A)

4.कटे हुए सेब का रंग कुछ देर बाद भूरा हो जाता है क्योंकि वह वायु से क्रिया करके बना लेता है-

(A)आयरन ऑक्साइड
(B)पोटेशियम ऑक्साइड
(C)एल्यूमीनियम ऑक्साइड
(D)सोडियम ऑक्साइड

उत्तर- (A)

5.चूने में पानी मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है?

(A)ऑक्सीजन
(B)कार्बन डाइऑक्साइड
(C)हाइड्रोजन
(D)हिलियम

उत्तर- (B)

6.हरी मेहंदी में निम्न में से कौन सा पदार्थ पाया जाता है जिसके कारण वह लाल हो जाती है?

(A)लासोन
(B)पोटेशियम
(C)कार्बन
(D)आयरन

उत्तर- (A)

7.ऑक्सीकरण अभिक्रिया में क्या होता है-

(A)ऑक्सीजन का जुड़ना
(B)हाइड्रोजन का जुड़ना
(C)ऑक्सीजन का अलग होना
(D)इलेक्ट्रॉन ग्रहण करना

उत्तर- (A)

8.नीले लिटमस पत्र को किस रंग में परिवर्तित कर देता है-

(A)सफेद
(B)लाल
(C)काला
(D)बैंगनी

उत्तर- (B)

9.क्षार लाल लिटमस को करता है-

(A)काला
(B)सफेद
(C)नीला
(D)बैंगनी

उत्तर- (C)

10.कटे हुए सेब का भूरा होने के कारण है सेब में उपस्थित-

(A)कैल्शियम
(B)जिंक
(C)आयरन
(D)आयोडीन

उत्तर- (D)

11.निम्नलिखित में से विलुप्त जंतु प्रजाति है-

(A)डोडो पक्षी
(B)कौआ
(C)हाथी
(D)टाइगर

उत्तर- (A)

12.कायिक जनन पाया जाता है-

(A)आलू में
(B)गेहूं में
(C)नीम में
(D)मटर में

उत्तर- (A)

13.नर और मादा युग्मक के संयोजन को कहते हैं-

(A)परागण कण
(B)निषेचन
(C)मुकुलन
(D)बीजाणु

उत्तर- (B)

14.एकलिंगी पुष्प है-

(A)मक्का
(B)सरसों
(C)गुलाब
(D)पिटूनिया

उत्तर- (A)

15.द्विलिंगी पुष्प निम्नलिखित में से कौन सा है-

(A)पपीता
(B)मक्का
(C)ककड़ी
(D)सरसों

उत्तर- (D)

16.रक्त प्लाजा में जल की लगभग मात्रा होती है-

(A)70%
(B)90%
(C)10%
(D)45%

उत्तर- (B)

17.वयस्क व्यक्ति का हृदय 1 मिनट में कितनी बार धड़कता है-

(A)50 बार
(B)72 बार
(C)100 बार
(D)120 बार

उत्तर- (C)

18.लाल रक्त कणिकाओं को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है-

(A)बिंबाणु
(B)पल्स
(C)RBC
(D)WBC

उत्तर- (C)

19.एनीमिया रोग होने पर शरीर में किस चीज की कमी हो जाती है-

(A)रक्त में हीमोग्लोबिन की
(B)विटामिन की
(C)जल की
(D)खनिज लवणों की

उत्तर- (A)

20.मादा एनाफिलीज मच्छर जब काट लेता है तो उस से कौन सा रोग होता है-

(A)एड्स
(B)कैंसर
(C)मलेरिया
(D)डेंगू

उत्तर- (C)

21. चर्म रोग के उपचार में प्रयोग किया जाने वाला रेडियो आइसोटोप है?

[A] रेडियो सीसा
[B] रेडियो कोबाल्ट
[C] रेडियो फॉस्फोरस
[D] रेडियो आयोडीन

Answer: C

22.बहुत अधिक ऊंचाई पर मनुष्य की लाल रुधिर कणिकाओं?

[A] का आकार बढ़ जाता है
[B] की संख्या बढ़ जाती है
[C] का आकर छोटा हो जाता है
[D] की संख्या घट जाती है

Answer: B

23.आधुनिक चर्मशोधन उद्योगों में ऐसी कौनसी भारी धातु पाई जाती है, जो विषैली होती है?

[A] निकेल
[B] जस्ता
[C] क्रोमियम
[D] सीसा

Answer: C

24.स्ट्रांन्शियम लवण के द्वारा बुन्सेन ज्वाला को कौनसा रंग प्रदान किया जाता है?

[A] नीलाभ हरा
[B] सेब का हरा रंग
[C] किरमिजी लाल
[D] इनमें से कोई नही

Answer: C

25.कृत्रिम सैटेलाइट के अन्दर व्यक्ति भारहीन महसूस करता है क्योंकि पृथ्वी के आकर्षण का बल?

[A] उस स्थान पर शून्य होता है
[B] चन्द्रमा के आकर्षण के बल द्वारा संतुलित होता है
[C] अभिकेन्द्र बल के समान होता है
[D] सैटेलाइट के विशेष डिज़ाइन के कारण प्रभावहीन होता है

Answer: C

RELATED  TOPICS

 




Type Of Questions Comes in the Exams

1. मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की ?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) अशोक
(C) बिन्दुसागर
(D) ये सभी

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य

2. मौर्य साम्राज्य में प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था ?

(A) तोल
(B) दीनार
(C) पण
(D) काकणी

(C) पण 

3. मौर्य काल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिद्ध केन्द्र था ?

(A) नालंदा
(B) तक्षशिला
(C) वैशाली
(D) उज्जैन

(B) तक्षशिला 

4. सांची का स्तूप किसने बनवाया ?

(A) गौतम बुद्ध
(B) खरगोन
(C) अशोक
(D) चन्द्रगुप्त

(C) अशोक 

5. श्री नगर की स्थापना किस मौर्य शासक ने की ?

(A) दशरथ
(B) बिन्दुसागर
(C) अशोक
(D) इनमें से कोई नहीं

(C) अशोक 

6. कण्व वंश का संस्थापक कौन था ?

(A) नारायण
(B) सुशर्मा
(C) वसुदेव
(D) भुमिमित्र

(C) वसुदेव 

7. पुरुषपुर निम्नलिखित में से किसका दूसरा नाम है ?

(A) पाटलिपुत्र
(B) पंजाब
(C) पेशावर
(D) पटना

(C) पेशावर

8. चरक किसके राज-चिकित्सक थे ?

(A) अशोक
(B) चन्द्रगुप्त
(C) हर्षवर्धन
(D) कनिष्क

(D) कनिष्क 

9. भारत में सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्राएँ किसने चलाई ?

(A) कुषाण
(B) शक
(C) इण्डो-बैक्ट्रियन
(D) इनमें से कोई नहीं

(C) इण्डो-बैक्ट्रियन

10. भारतीय रंगमंच में यवनिका का शुभरंभ किसने किया ?

(A) यूनानियों ने
(B) पार्थियनों ने
(C) कुषाणों ने
(D) शकों ने

(A) यूनानियों ने

TOPICS – सामान्य विज्ञान pdf download

NUMBER OF PAGES – 23




Click Here to Download this PDF :-  Paramount GS Complete Notes Free PDF Download

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags :-paramount gs book pdf in hindi,paramount gs book pdf in english,paramount books pdf free download,paramount geography book pdf in hindi,paramount polity book pdf,paramount economics book pdf,paramount objective guide class 12 2022,paramount objective guide class 10 2022

Leave A Reply

Your email address will not be published.