प्राचीन भारत की सम्पूर्ण इतिहास की पीडीऍफ़ | Outline of Ancient India

प्राचीन भारत की सम्पूर्ण इतिहास की पीडीऍफ़
[sc name="ncert-post"]

प्राचीन भारत की सम्पूर्ण इतिहास की पीडीऍफ़ | Outline of Ancient India

Ancient Indian History in Hindi:- This प्राचीन भारत का सम्पूर्ण इतिहास PDF is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. This is an  Indian History Questions Answers very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL is very important for any competitive exam and this is very useful for it. this भारत का इतिहास | Complete History | Bharat ka Itihas FREE PDF will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Our INDIAN HISTORY NOTES PDF is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your mark in any competitive exam.


Notes Related Post

  1. General Knowledge MCQ 
  2.  Geography 
  3. Most Important 250 भूगोल प्रश्नोतरी
  4. List of Lakes in India PDF
  5. Indian Geography Notes in Hindi
  6. Asia Geography (एशिया हस्तलिखित नोटस)In Hindi Free Pdf Download
  7. World Geography (विश्व का भूगोल) Complete Notes- पीडीएफ डाउनलोड करें
  8. Geography Questions and Answers for Competitive Exams
  9. Important One Liner (रेलवे) 
  10.  GS Pointer – राजव्यवस्था अतिरिक्तिकांक 

History Questions Answers

1. सर्वप्रथम भारत को इंडिया नाम से किसने संबोधित किया था ?
उत्तर. यूनानियों ने
2. चावल के साक्ष्य हमें कहां से प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर. रंगपुर एवं लोथल से
3. वर्धन वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. थानेश्वर
4. मेसोपोटामिया का अर्थ क्या है ?
उत्तर. दो नदियों के बीच की भूमि
5. चाक का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. नवपाषाण काल में
6. श्रीनगर की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर. अशोक ने, वितस्ता नदी के तट पर
7. महावीर के 11 शिष्य क्या कहलाते थे ?
उत्तर. गणधर
8. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. दाईमाबाद, अहमद नगर, महाराष्ट्र
9. होयसल वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. द्वार समुद्र
10. गंगो की प्रारंभिक राजधानी क्या थी ?
उत्तर. कोलर

11. चौथी बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुई थी ?
उत्तर. कनिष्क
12. पृथ्वीराज रासो के रचयिता कौन है ?
उत्तर. चंद्रवरदाई
13. साख्य दर्शन के प्रवर्तक कौन थे ?
उत्तर. कपिल मुनि
14. चीनी यात्री ह्वेनसांग भारत कब आया था ?
उत्तर. 630 से 644 ईसवी के बीच
15. समुद्रगुप्त का उत्तराधिकारी कौन था ?
उत्तर. चंद्रगुप्त द्वितीय (विक्रमादित्य)
16. जैन धर्म के दो संप्रदाय कौन-कौन से थे ?
उत्तर. श्वेतांबर और दिगंबर
17. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. पुरापाषाण काल में
18. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक पूर्वी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. आलमगीरपुर, मेरठ, उत्तर प्रदेश
19. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ?
उत्तर. सरस्वती नदी को
20. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. चंद्रदेव

Download GK Notes

 


DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

Download PDF

History Questions and Answers 

1. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?
(A) दयाराम साहनी
(B) राखलदास बनर्जी
(C) एम. एम. वत्स
(D) अन्य

Answer: A

2. वह शासक जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया कौन था ?
(A) बिन्दुसार
(B) अशोक
(C) चन्द्रगुप्त मौर्य
(D) अन्य

Answer: C

3. तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके मध्य लड़ा गया ?
(A) मुहम्मद गौरी और भीम
(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय
(C) मुहम्मद गौरी और जयसिंह
(D) मुहम्मद गौरी और अजयपाल

Answer: B

4. बंगाल को मुगल साम्राज्य से पृथक् कर स्वतन्त्र किया ?
(A) मुर्शिद कुली खाँ
(B) सआदत खाँ
(C) सरफराज खाँ
(D) अन्य

Answer: A

5. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?
(A) 1853 ई. में
(B) 1856 ई. में
(C) 1863 ई. में
(D) 1865 ई. में

Answer: B

6. अंग्रेजों ने ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति कब अपनाई ?
(A) 1877 ई. में बाद
(B) 1833 ई. में बाद
(C) 1858 ई. में बाद
(D) 1799 ई. में बाद

Answer: C

7. इंगलैण्ड में गृहयुद्ध कितने वर्षों तक चला था ?
(A) चार वर्ष
(B) सात वर्ष
(C) दो वर्ष
(D) दस वर्ष

Answer: B

8. आर्य भारत में कहाँ से आए थे ?
(A) पश्चिम एशिया से
(B) पूर्व एशिया से
(C) केन्द्रीय एशिया से
(D) दक्षिण एशिया से

Answer: C

9. किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?
(A) सिन्धु घाटी अवधि में
(B) द्रविड़ अवधि में
(C) वैदिक अवधि में
(D) आर्य अवधि में

Answer: D

10. गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ?
(A) हर्षवर्धन
(B) चन्द्रगुप्त
(C) समुद्रगुप्त
(D) ब्रह्यगुप्त

Answer: B

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

Tags:- इतिहास के प्रश्न उत्तर 2021, इतिहास के प्रश्न उत्तर 2020, प्राचीन भारत का इतिहास mock test, प्राचीन भारत का इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न PDF, इतिहास के प्रश्न उत्तर PDF, इतिहास के वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर, सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर, प्राचीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *