Lucent’s General Knowledge With General Knowledge 2022

0

Lucent’s General Knowledge With General Knowledge 2022

Hello students,

Today we are sharing important pdf notes of  Lucent’s General Knowledge With General Knowledge 2022Download this pdf is helpful for all competitive exams like SSC CGL, BANK, and RAIl logical reasoning. This reasoning PDF is very useful for SSC and the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Reasoning Notes are very important for any competitive exam and this logical reasoning  is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

This pdf covers all basic topics and all previous year’s questions Lucent’s General Knowledge With General Knowledge 2022and PDF SSC CGL, BANK, RAI logical reasoning. This reasoning   PDF  is very useful for SSC and the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. ART and culture  Notes are very important for any competitive exam and this Indian Calendar Reasoning Tricks, Concepts, Questions and PDf  is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

MyNotesAdda.com will update much more new pdf Indian Lucent’s General Knowledge With General Knowledge 2022

 

 

  • Topics related Posts

 

  •  related Topics

  • Various Government schemes.
  • Largest rivers, lakes, and mountains in the world.
  • Latest Summits and Conferences.
  • Latest Awards and Nominations.
  • List of Ministers of India.
  • List of IPL and WorldCup Winners.
  • Largest National Parks and Sanctuaries.
  • Name of historical monuments in India.

 

Lucent’s General Knowledge Question and answer

Lucent GK Important Question Answer

Q.1 मोहम्मद गजनवी के साथ भारत आने वाला इतिहासकार कौन था?

Ans- अलबरूनी

Q.2 गुलाम वंश का संस्थापक किसे माना जाता है?

Ans- कुतुबुद्दीन ऐबक

Q.3 भारतीय रेल संग्रहालय कहां स्थित है?

Ans-नई दिल्ली

Q.4 कार्ल मार्क्स किस देश से संबंधित है?

Ans-जर्मनी

Q.5 सैयद वंश के संस्थापक किसे माना जाता है?

Ans- खिज्र खां

Q.6 लोदी वंश के अंतिम शासक का नाम क्या था?

Ans-इब्राहिम लोदी

Q.7 पौधे का विकास सबसे अधिक किस ऋतु में होता है?

Ans-वर्षा ऋतु

Q.8 इलेक्ट्रॉन बोल्ट किसकी इकाई है?

Ans-विद्युत ऊर्जा

Q.9 चोखेर बाली के निर्देशक कौन है?

Ans-रितुपर्णो घोष

Q.10 पागल बादशाह के नाम से किसे जाना जाता था?

Ans- मोहम्मद बिन तुगलक

Q.11 फुटबॉल में कौन सी गैस भरी जाती है?

Ans-हीलियम

Q.12 पंचशील घाटी कहां स्थित है?

Ans-अफगानिस्तान

Q.13 कृष्ण देव राय किसके समकालीन थे?

Ans- बाबर

Q.14 मलाप्रभा परियोजना कहां स्थित है?

Ans-कर्नाटक

Q.15 भारत में संघ शासित प्रदेशों की कुल संख्या कितनी है?

Ans-8

Q.16 रेलवे पहिया और धुरी का निर्माण कहां करता है?

Ans-बेंगलुरु

Q.17 अधिकांश मौसमी की घटनाएं किस मंडल में घटित होती हैं?

Ans- छोभ मंडल

Lucent GK Question Answer in Hindi

Q.18 डीजल इंजन का निर्माण कहां होता है?

Ans- वाराणसी

Q.19 न्यूट्रॉन कैसा है?

Ans- आवेश हीन

Q.20 बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

Ans- कर्नाटक

Q.21 सर्वाधिक मात्रा में भूपर्पटी पर पाया जाने वाला तत्व कौन है?

Ans-ऑक्सीजन

Q.22 कुनैन किससे प्राप्त किया जाता है?

Ans-सिनकोना की छाल

Q.23 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थ?

Ans-28 दिसंबर 1885

Q.24 किस रंग का तरंग धैर्य सबसे अधिक होता है?

Ans-लाल

Q.25 ब्लैक पैगोडा का मंदिर किस राज्य में स्थित?

Ans-उड़ीसा

Q.26 सिख पात का पतन किस सदी में हुआ था?

Ans-15 वीं सदी

Q.27 बांग्लादेश की संसद को क्या कहा जाता है?

Ans-जातीय संसद

Q.28 लाल फूल को हरी शीशे में देखने पर किस रंग का दिखाई देता है?

Ans- काला

Q.29 शतरंज बोर्ड में कितने वर्ग होते हैं?

Ans-64

Q.30 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कहां हुई?

Ans-मुंबई

Q.31 केनान शब्द किस खेल से संबंधित है?

Ans-स्नूकर

Q.32 चंद्र ग्रहण किस दिन घटित होता है?

Ans-पूर्णिमा को

Q.33 बेगम अख्तर का संबंध किस क्षेत्र से है?

Ans-गायन

Q.34 कांग्रेस का नाम भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस किसके द्वारा रखा गया?

Ans-दादाभाई नरोजी

Q.35 निकोटीन का मुख्य स्त्रोत क्या है?

Ans-तंबाकू

Q.36 किसी वस्तु का भार चंद्रमा पर क्या होगा?

Ans-घटेगा

Q.37 राज्यसभा का अध्यक्ष कौन होता है?

Ans- उपराष्ट्रपति

Q.38 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?

Ans– ए ओ ह्यूम

Q.39 अमोनिया गैस को बनाने में किसका प्रयोग किया जाता है?

Ans- लोहे का चूर्ण

Q.40 कंप्यूटर का आईसी चिप किसका बना होता है?

Ans- सिलिकॉन की

Q.41 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के द्वारा पहली बार पूर्ण स्वराज की मांग का कहां के अधिवेशन में किया गया?

Ans-लाहौर अधिवेशन

Q.42 नेत्रावती नदी किस ओर प्रवाहित होती है?

Ans-दक्षिण की ओर

Q.43 चाय का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

Ans-असम

Q.44 पानी के अंदर ध्वनि सुनने वाला यंत्र कौन है?

Ans-हाइड्रोफोन

Q.45 ऑक्सीजन एवं नाइट्रोजन दोनों मिलाकर कितने प्रतिशत मात्रा हवा में मौजूद है?

Ans-99 प्रतिशत

Q.46 संगमरमर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?

Ans-राजस्थान

Lucent’s General Knowledge Question and answer

 

Q1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
A. चूड़ी की जोड़ी
B. कपड़े का सेट
C. नए विवाहित जोड़े
D. संधियों की ‘मिलानी’
 B. कपड़े का सेट 

 

Q2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन

 उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन

 

Q3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो

 उत्तर: D. रोमियो

 

Q4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट

 उत्तर: C. बाईपास सर्जरी

 

Q5. एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
A. 10
B. 9
C. 7
D. 8

 उत्तर: B. 9

Q6. भारतीय शहरों में से कौन सा शहर पाकिस्तानी के लाहौर के निकट है?
A. श्रीनगर
B. जैसलमेर
C. अमृतसर
D. उधमपुर

 उत्तर: C. अमृतसर

 

Q7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
A. नयी रोशनी योजना
B. मिशन इंद्र धनुष
C. उज्ज्वला योजना
D. उदान योजना

 उत्तर: C. उज्ज्वला योजना

 

Q8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. कतर

 उत्तर: A. इजराइल

 

Q9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव

 उत्तर: B. विष्णु

 

Q10. इन संस्थानों में से किस संस्थान में डॉ एपीजे अब्दुल कलाम ने अंतिम व्याख्यान दिया था?
A. आईआईटी बॉम्बे
B. आईआईएम शिलोंग
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईएम कालीकट

 उत्तर: B. आईआईएम शिलोंग

 

Q11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
A. ईविल
B. विनम्र
C. बेईमानी
D. दयनीय रूप से

 उत्तर: D. दयनीय रूप से

 

Q12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

 उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश

 

Q13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर

 उत्तर: B. एबी डी विलियर्स

 

Q14. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट

 उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट

 

Q15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता है?
A. तबला
B. संतूर
C. मैरिडंगम
D. दाफली

 उत्तर: D. दाफली

 

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय
Ans D)

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना
Ans B)

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा
Ans B)

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु
Ans A)

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Click here to download:- Download>>

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page:https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- lucent general knowledge latest edition,lucent general knowledge latest edition price,lucent gk 2023,lucent gk 2022 flipkart,lucent book,lucent gk 2022 price,lucent gk objective,lucent gk 2022 amazon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.