Lucent General Knowledge Question Answer PDF in Hindi

0

Lucent General Knowledge Question Answer PDF in Hindi

 

HELLO FRIENDS,

Today we are sharing important notes pdf   Lucent General Knowledge Question Answer PDF in Hindi SSC NOTES like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Lucent General Knowledge Question Answer PDF in Hindiis very important for any competitive exam and this Lucent General Knowledge Question Answer PDF in Hindi  for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Lucent General Knowledge Question Answer PDF in Hindi

 

Lucent General Knowledge Question Answer PDF in Hindi   for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like math, Geography, History, Polity, etc, and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 

  • Topics related Posts

  • Various Government schemes.
  • Largest rivers, lakes, and mountains in the world.
  • Latest Summits and Conferences.
  • Latest Awards and Nominations.
  • List of Ministers of India.
  • List of IPL and WorldCup Winners.
  • Largest National Parks and Sanctuaries.
  • Name of historical monuments in India.

 

 

Lucent General Knowledge Question Answer

 

(1) मसालों का बगीचा किस राज्य को कहा जाता है ?

(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) गुजरात
(D) कर्नाटक

Ans :- केरल

(2) फिरोजशाह कोटला क्रिकेट स्टेडियम कहाँ पर है ?

(A) कोलकाता
(B) नई दिल्ली
(C) मुम्बई
(D) चेन्नई

Ans :- नई दिल्ली

(3) मोहम्मद गौरी ने जयचंद को किस युद्ध में पराजित किया था ?

(A) कन्नौज का उयुद्ध
(B) तराईन का प्रथम युद्ध
(C) तराईन का दूसरा युद्ध
(D) चंदावर का युद्ध

Ans :- चंदावर का युद्ध

(4) भारत में लोकसभा का विघटन कौन कर सकता है ?

(A) मंत्रिपरिषद
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) लोकसभा स्पीकर

Ans :- राष्ट्रपति

(5) ‘अरब सागर की रानी’ किसे कहा जाता है ?

(A) लक्षद्वीप को
(B) वेनिस को
(C) कोचीन को
(D) सूरत को

Ans :- कोचीन को

(6) क्या आप जानते है की नंदा देवी पर्वत चोटी किस राज्य में स्थित है ?

(A) सिक्किम
(B) जम्मू-कश्मीर
(C) उत्तराखण्ड
(D) अरुणाचल प्रदेश

Ans : उत्तराखण्ड

(7) कंचनजंघा पर्वत चोटी कहाँ पर स्थित है ?

(A) नेपाल-भारत
(B) नेपाल -तिब्बत
(C) नेपाल
(D) भारत

Ans : भारत

(8) क्या आप जानते है की भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन-सा है ?

(A) विशाखापट्ट्नम
(B) मुंबई
(C) पारादीप
(D) काण्डला

Ans : काण्डला

(9) उकाई सिंचाई परियोजना भारत में किस राज्य में स्थित है ?

(A) मध्य प्रदेश में
(B) गुजरात में
(C) कर्नाटक में
(D) महाराष्ट्र में

Ans : गुजरात में

(10) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन की स्थापना कब हुई थी ?

(A) वर्ष 1962
(B) वर्ष 1965
(C) वर्ष 1969
(D) वर्ष 1972

Ans : वर्ष 1969

(11) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान का मुख्यालय किस जगह पर है ?

(A) तिरुवनंतपुरम
(B) बैंगलोर
(C) हैदराबाद
(D) अहमदाबाद

Ans : बैंगलोर

(12) एक महत्वपूर्ण नदी भारतीय मरुस्थल की कौन सी है ?

(A) लूनी
(B) व्यास
(C) कृष्णा
(D) नर्मदा

Ans : लूनी

(13) भारत की किस नदी को वृद्ध गंगा कहा जाता है ?

(A) कृष्णा
(B) नर्मदा
(C) कावेरी
(D) गोदावरी

Ans : गोदावरी

(14) भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा हैं ?

(A) NH-1
(B) NH-8
(C) NH-44
(D) NH-11

Ans : NH-44

(15) भारत के किस राज्य में लोनार झील है ?

(A) मणिपुर
(B) महाराष्ट्र
(C) कर्नाटक
(D) केरल

Ans : महाराष्ट्रर

(16) भारत की मेरिनो भेड़ किसे कहते है ?

(A) चोकला
(B) पूगल
(C) नाली
(D) मगर

Ans : चोकला

(17) राष्ट्रमण्डल खेलों का आयोजन भारत में किस वर्ष किया गया था ?

(A) वर्ष 2010
(B) वर्ष 2014
(C) वर्ष 2018
(D) वर्ष 2006

Ans : वर्ष 2010

(18) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे ?

(A) दादाभाई नौरोजी
(B) वोमेश चंद्र बनर्जी
(C) सुरेंद्र नाथ बनर्जी
(D) एम जी रानाडे

Ans : वोमेश चंद्र बनर्जी

(19) भारत का नेपोलियन किसे कहते है ?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) कनिष्क
(D) पुष्यमित्र

Ans : समुद्रगुप्त

(20) किस देश से मौलिक कर्तव्यों कोलिया गया है ?

(A) अमेरिका
(B) फ़्रांस
(C) जापान
(D) सोवियत संघ

Ans : सोवियत संघ

Lucent One Liner Questios

 

सती प्रथा का अंत करने के लिए किस भारतीय नेता ने प्रयत्न किए।
उत्‍तर- राजा राममोहन रायण्

राष्ट्रीय गान को गाने में अधिकतम कितना समय लगता है
उत्‍तर- 52 सेकंड

कार्नवालिस द्वारा स्थाई बंदोबस्त की पद्धति कब लागू की गई।
उत्‍तर- 1780 में

साइमन कमीशन कब भारत आया।
उत्‍तर- 1928

जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ
उत्‍तर- 13 अप्रैल 1919 मे

अजंता की गुफाएं किस राज्य में स्थित हैं।
उत्‍तर- महाराष्ट्र

भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ।
उत्‍तर- 8 अगस्त 1942

आजाद हिंद फौज की स्थापना किसने की।
उत्‍तर- सुभाष चंद्र बोस

दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था।
उत्‍तर- सुभाष चंद्र बोस

भाखड़ा नांगल परियोजना किस नदी पर है।
उत्‍तर- सतलुज

हीराकुंड बांध किस राज्य में स्थित है।
उत्‍तर- उड़ीसा

किस मच्छर के काटने से डेंगू ज्वर आता है
उत्‍तर- एंडीज

जल का आपेक्षिक घनत्व अधिकतम होता है।
उत्‍तर- 4 डिग्री सेल्सियस पर

नील क्रांति का संबंध किससे है।
उत्‍तर- मत्स्य उत्पादन से

सफेद क्रांति का संबंध किससे है।
उत्‍तर- दूध उत्पादन से

Lucent One Liner Questios

 

कौन सा राज्य मसाला उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है।
उत्‍तर- केरल

क्षेत्रफल में भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है।
उत्‍तर- राजस्थान

छोटा नागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी है।
उत्‍तर- पारसनाथ

भारत में अभ्रक का सर्वाधिक उत्पादन कौन से राज्य से होता है।
उत्‍तर- झारखंड

मदर टेरेसा का जन्म कहां हुआ।
उत्‍तर- अल्बानिया

भारतीय सशस्त्र सेनाओं का प्रमुख सेनापति कौन होता है।
उत्‍तर- राष्ट्रपति

सौर ऊर्जा किससे प्राप्त होती है।
उत्‍तर- सूर्य

ऐसा कौन सा देश दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बना जबकि पहले नंबर पर अमेरिका है।
उत्‍तर- चीन

कारक के कितने भेद हैं।
उत्‍तर- 8

अंतरिक्ष की दूरी नापने के लिए कौन सी सही इकाई है।
उत्‍तर- प्रकाश वर्ष।

ड्राई आइस क्या होता है।
उत्‍तर- ठोस कार्बन डाइऑक्साइड

विद्युत बल्ब में भरी जाती है।
उत्‍तर- नाइट्रोजन गैस

गुब्बारों में स्वयं उड़ने वाली कौन सी गैस भरी जाती है।
उत्‍तर- हीलियम

प्राथमिक रंग कौन से हैं।
उत्‍तर- लाल, हरा, नील

वह यंत्र जो रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित कर देता है क्या कहलाता है।
उत्‍तर- बैटरी

एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने क्या खोजा था।
उत्‍तर- पेनिसिलिन

भारत में प्रफ़ेशनल ट्वेंटी 20 क्रिकेट लीग को क्या कहते है।
उत्तर- आई.पी.एल.

भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है।
उत्तर- गोवा

भारत में ब्लू सिटी के नाम से किस शहर को जाना जाता है।
उत्तर- जोधपुर

सूर्य एक क्या है।
उत्‍तर- तारा

भारत में प्रधानमंत्री के औहदे को क्या माना जाता है।
उत्तर- कार्यकारी प्रमुख

ताजमहल, बीबी का मकबरा, एतमाद उद दौला किस चीज़ के स्मारक है।
उत्तर- मृत व्यक्ति के

सम्राट अशोक किसका उत्तराधिकारी था।
उत्तर- बिंदुसार

भारतीय संविधान को पहली बार कब संशोधित किया गया।
उत्तर- 1950

महाराणा प्रताप बुलबुल किसे कहते थे।
उत्तर- अपने घोड़े को

सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह कहाँ पर था।
उत्तर- लोथल

जैन धर्म में महावीर को क्या माना जाता है।
उत्तर- वास्तविक संस्थापक

मगध के उत्थान के लिए कौन सा शासक उत्तरदायी है।
उत्तर- बिंबिसार

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Click here to download:- Download>>

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page:https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- 10000 general knowledge questions and answers in hindi pdf,1000 gk questions and answers in hindi pdf,20000 gk question in hindi pdf download,50000 gk question pdf in hind,samanya gyan question answer in hindi pdf,gk questions pdf download in hindi,50000 gk question in hindi,gk question answer in hindi

 

 

 

 

   

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.