Input output Questions for Bank PO Exam

0

Input-output Questions for Bank PO Exam

Hello Friends,

Input output Questions for Bank PO Exam – हम यहाँ आपको Reasoning के बारे में बता रहे है ,Input output Questions for Bank PO Exam भी Reasoning का एक हिस्सा होता है | जो बाकी विषयों की तरह ही अपने आप में बहुत Important होता है, ये छोटे से छोटे Exam हो या बड़े से बड़ा सभी में इसका अहम् रोल होता है , इसको आप आसान भी कह सकते है, और कठिन भी कह सकते है हमें यह नही लगता कि आप सभी में से किसी को इसके बारे में नही पता होगा | इसकी बस इतनी सी परिभाषा (Definition) है, जैसा की नाम से ही पता चल जाता है Input output Questions for Bank PO रक्त संबंध जो तर्कशक्ति (Reasoning) के अंतर्गत आता है | जिसमे प्रश्नों को यदि स्वयं पर लेकर ( मान) कर हल किया जाए तो आसानी  से  solve किया जा सकता है |

 

एसएससी, बैंक और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओ में ब्लड रिलेशन एक महत्वपूर्ण टॉपिक  है Input output Questions for Bank PO के अंतर्गत आने वाले सभी प्रश्न रिश्तो पर आधारित होते है | इन प्रश्नो का यदि आप सटीक तरीके से  हल करे तो आप ब्लड रिलेशन टॉपिक में अच्छे अंक ला सकते हो | परन्तु कई बार स्टूडेंस्ट्स को इन प्रश्नो को हल करने में बहुत सारी समस्याओ का सामना करना पड़ता है |

इसलिए यहाँ इस ब्लॉग में, मै आपको बिलकुल सटीक व आसान तरीका बताऊंगा,mynotesadda.com जिससे आप परीक्षा में बहुत कम  समय में इन प्रश्नो को हल कर सकते हैं| इन प्रश्नो को हल करने के लिए सबसे पहले आपको रिश्तो का ज्ञान  होना जरुरी है, इसलिए आप के लिए निचे Input output Questions for Bank PO के नियम दिए जा रहे हैं, जिससे आप इन प्रश्नों को आसान तरीके से हल कर पाओगेे|

 

Input Output Questions for Bank Mains Exam Part 1

 

      Topic Related Posts 

 

Input Output in Reasoning – Get Time Saving Short Tricks Here!

Input-output Questions for Bank

 

Q. 1: उपरोक्त चरणों में पालन किये गए नियमों के अनुसार, नीचे दिए गए इनपुट के लिए कौन सी चरण संख्या निम्न आउटपुट है ?
38 33 19 87 volt right make 46 torn 63 95 cart gate hate
इनपुट : 87 volt right 19 38 make cart hate gate 46 33 torn 63 95
a) चरण V
b) चरण III
c) चरण IV
d) चरण VI

Ans : b) चरण III
इनपुट : 87 volt right 19 38 make cart hate gate 46 33 torn 63 95
चरण I : 19 87 volt right 38 make hate gate 46 33 torn 63 95 cart
चरण II : 33 19 87 volt right 38 make hate 46 torn 63 95 cart gate
चरण III: 38 33 19 87 volt right make 46 torn 63 95 cart gate hat

 

Q. 2: उपरोक्त चरणों में पालन किये गए नियमों के अनुसार, कौन सा शब्द / संख्या नीचे दिए गए इनपुट के चरण VI में दाईं छोर से 7 वें स्थान पर होगा ?
इनपुट : 87 volt right 19 38 make cart hate gate 46 33 torn 63 95
a) volt
b) 95
c) 19
d) cart

Ans : b) 95
इनपुट : 87 volt right 19 38 make cart hate gate 46 33 torn 63 95
चरण I : 19 87 volt right 38 make hate gate 46 33 torn 63 95 cart
चरण II : 33 19 87 volt right 38 make hate 46 torn 63 95 cart gate
चरण III: 38 33 19 87 volt right make 46 torn 63 95 cart gate hate
चरण IV: 46 38 33 19 87 volt right torn 63 95 cart gate hate make
चरण V : 63 46 38 33 19 87 volt torn 95 cart gate hate make right
चरण VI: 87 63 46 38 33 19 volt 95 cart gate hate make right torn

 

Q. 3: उपरोक्त चरणों में पालन किये गए नियमों के अनुसार, नीचे दिए गए इनपुट के अंतिम चरण में ’46’ और ‘right’ के बीच कितने तत्व है ?
इनपुट : 87 volt right 19 38 make cart hate gate 46 33 torn 63 95
a) सात
b) पांच
c) आठ
d) छ:

Ans : a) सात
इनपुट : 87 volt right 19 38 make cart hate gate 46 33 torn 63 95
चरण I : 19 87 volt right 38 make hate gate 46 33 torn 63 95 cart
चरण II : 33 19 87 volt right 38 make hate 46 torn 63 95 cart gate
चरण III: 38 33 19 87 volt right make 46 torn 63 95 cart gate hate
चरण IV: 46 38 33 19 87 volt right torn 63 95 cart gate hate make
चरण V : 63 46 38 33 19 87 volt torn 95 cart gate hate make right
चरण VI: 87 63 46 38 33 19 volt 95 cart gate hate make right torn
चरण VII: 95 87 63 46 38 33 19 cart gate hate make right torn vol

Q. 4: उपरोक्त चरणों में पालन किये गए नियमों के अनुसार कौन सा शब्द / संख्या निचे दिए गए इनपुट चरण IV में दायीं ओर से दूसरा होगा ?
इनपुट : Year 41 stock 48 honest for 93 55
a) honest
b) 48
c) 93
D) stock

Ans : D) stock
इनपुट : Year 41 stock 48 honest for 93 55
चरण I : for Year 41 stock 48 honest 93 55
चरण II : for 93 Year 41 stock 48 honest 55
चरण III : for 93 honest Year 41 stock 48 55
चरण IV : for 93 honest 55 Year 41 stock 48
R4 R2 = R2

Q. 5: उपरोक्त चरणों में पालन किये गए नियमों के अनुसार, निचे दिए गए इनपुट के पुनर्विन्यास को पूरा करने के लिए कितने चरण आवश्यक होंगे ?
इनपुट : Year 41 stock 48 honest for 93 55
a) IV
b) V
c) VI
D) VII

Ans : c) VI
इनपुट : Year 41 stock 48 honest for 93 55
चरण I : for Year 41 stock 48 honest 93 55
चरण II : for 93 Year 41 stock 48 honest 55
चरण III : for 93 honest Year 41 stock 48 55
चरण IV : for 93 honest 55 Year 41 stock 48
चरण V : for 93 honest 55 stock Year 41 48
चरण VI: for 93 honest 55 stock 48 Year 41
अत: चरण VI अंतिम चरण है |

Q. 6: उपरोक्त चरणों में पालन किये गए नियमों के अनुसार, अगर इनपुट का चरण II “highest 70 store paid 35 44 14 there” है, तो निम्नलिखित में से कौन सा चरण VI होगा ?
a) highest paid 35 44 store 14 there
b) ऐसा कोई चरण नहीं होगा
c) highest 70 paid 44 store 35 there 14
d) highest 70 store 44 there 14 paid 35

Ans : b) ऐसा कोई चरण नहीं होगा
चरण II : highest 70 store paid 35 44 14 there
चरण III : highest 70 paid store 35 44 14 there
चरण IV : highest 70 paid 44 store 35 14 there
चरण V : highest 70 paid 44 store 35 there 14
अत: चरण V अंतिम चरण है | इसलिए VI चरण नहीं होगा

निर्देश : Question Number ( 4 to 6) : निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से अध्ययन करे और दिए गए सवालों का जबाब दे :

निम्नलिखित इनपुट और उसके पुनर्विन्यास का एक उदहारण है | (संख्याएँ दो अंको की है )

इनपुट : quicker fives 14 28 38 wars 18 yellows
चरण I : yellows quicker fives 14 28 38 wars 18
चरण II : yellows 14 quicker fives 28 38 wars 18
चरण III: yellows 14 wars quicker fives 28 38 18
चरण IV: yellows 14 wars 18 quicker fives 28 38
चरण V: yellows 14 wars 18 quicker 28 fives 38
और चरण V ऊपर दिए गए इनपुट के पुनर्विन्यास का आखरी चरण है |

Input-output Questions for Bank Exams

Q.7 : उपरोक्त चरणों में पालन किये गए नियमों के अनुसार, यदि एक इनपुट का चरण II “zebras 11 banks carriages 45 30 28 ducks” है| तो पुनर्विन्यास को पूरा करने के लिए कितने चरण आवश्यक है ?
a) IV
b) V
c) VI
D) VII
Ans c) VI
चरण II : zebras 11 banks carriages 45 30 28 ducks
चरण III: zebras 11 ducks banks carriages 45 30 28
चरण IV: zebras 11 ducks 28 banks carriages 45 30
चरण V: zebras 11 ducks 28 carriages banks 45 30
चरण VI: zebras 11 ducks 28 carriages 30 banks 45
और चरण VI ऊपर दिए गए इनपुट के पुनर्विन्यास का आखरी चरण है |

Q.8: ऊपर चरणों में पालन किये नियमों के अनुसार, निचे उल्लेख किये इनपुट में चरण V में “28” की स्थिति क्या है ?
इनपुट : Banks carriages 11 45 30 zebra 28 dusks
a) बाएँ से चौथा
b) बाएँ से पांचवा
c) बाएँ से छठा
d) दायें से दूसरा

Ans : a) बाएँ से चौथा
इनपुट : Banks carriages 11 45 30 zebra 28 dusks
चरण I : zebra Banks carriages 11 45 30 28 dusks
चरण II : zebra 11 Banks carriages 45 30 28 dusks
चरण III: zebra 11 dusks Banks carriages 45 30 28
चरण IV: zebra 11 dusks 28 Banks carriages 45 30
चरण V: zebra 11 dusks 28 carriages Banks 45 30

Q.9: ऊपर चरणों में पालन किये नियमों के अनुसार, यदि एक इनपुट का चरण III है ” trains 22 stars 60 31 falls hards 52″ तो पांचवा चरण क्या होगा ?
a) trains 22 stars 31 60 falls hards 52
b) trains 22 stars 31 hards 60 falls 52
c) trains 22 stars 31 hards 52 60 falls
d) trains 22 stars 31 hards 52 falls 60

Ans : b) trains 22 stars 31 hards 60 falls 52
चरण III: trains 22 stars 60 31 falls hards 52
चरण IV: trains 22 stars 31 60 falls hards 52
चरण V: trains 22 stars 31 hards 60 falls 52

Input Output Reasoning Questions in Hindi for Competitive Exams.

निर्देश : (Q.7 to Q.10 ) शब्द और संख्या को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट दिया जाता है , तो वह किसी विशेष नियम का अनुसरण करते हुए प्रत्येक चरण में पुनव्यावस्थित करती है। निम्नलिखित इनपुट और इसके पुनर्विन्यास चरणों का एक उदाहरण हैं ।
इनपुट : wind packet 19 7 back 12 task 34
चरण I: 34 wind packet 19 7 back 12 task
चरण II: 34 back wind packet 19 7 12 task
चरण III: 34 back 19 wind packet 7 12 task
चरण IV: 34 back 19 packet wind 7 12 task
चरण V: 34 back 19 packet 12 wind 7 task
चरण VI: 34 back 19 packet 12 task wind 7
चरण V: 34 back 19 packet 12 task 7 wind
इस प्रकार चरण V दिए गए इनपुट के पुनर्विन्यास का अंतिम चरण है |

Q.7: यदि इनपुट का दूसरा चरण ‘ 37 desk 34 garden 5 father victory 17’ हो, तो निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट का अंतिम चरण होगा ?
a) चरण III
b) चरण IV
c) चरण V
d) चरण VI

Ans : b) चरण IV

Download pdf  

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objections to this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- input output questions for sbi po pdf,machine input output questions for bank po pdf,input output questions for bank exams,machine input-output questions bankers adda,input output reasoning questions with answers pdf,new pattern input output questions pdf free download,machine input output questions new pattern,input output reasoning questions with answers pdf for

Leave A Reply

Your email address will not be published.