Indian Geography for All competitive exams  Unacademy

0

Indian Geography for All competitive exams  Unacademy

HELLO STUDENTS,

Today we are sharing an important pdf Indian Geography for All competitive exams Unacademy  this pdf all previous year questions are available for this pdf like  And all competitive exams Indian Geography for All competitive exams Unacademy is very useful for it. this FREE Rajasthan History and Culture in Hindi PDF will be very helpful for your examination.

 

Indian Geography for All competitive exams Unacademy this Rajasthan history is available for all Rajasthan exams this pdf is available basic concepts of  Rajasthan History and Culture in Hindi PDFMyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for RRB NTPC SSC CHSL BANK LDC  and many other exams

 

Our  Indian Geography for All competitive exams Unacademy is very Simple and Easy to learn. We also Cover Basic Topics like math, Geography, History, Polity, etc.   Indian Geography for All competitive exams Unacademy and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Topic Related Posts

 

 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

Indian Geography Question and answer

 

Q.1: भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा ‘‘थोरियम‘‘ का भंडार मौजूद है ?

[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] आंध्रप्रदेश
[D] असम
ANSWER: [A] केरल

Q.2: पश्चिम बंगाल की सीमाएं कितने देशों के साथ लगी हुई है ?

[A] एक
[B] दो
[C] तीन
[D] चार

ANSWER: [C] तीन

Q.3: कौन सा राजस्थान का मरूस्थलीय जिला नहीं है ?

[A] कोटा
[B] बाड़मेर
[C] जैसलमेर
[D] चुरू

ANSWER: [A] कोटा

Q.4: किस राज्य में सबरीमाला स्थित है ?

[A] आंध्रप्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] केरल
[D] कर्नाटक

ANSWER: [C] केरल

Q.5: भारत में किस राज्य की सबसे लंबी तटरेखा है ?

[A] महाराष्ट्र
[B] आंध्रप्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] गुजरात

ANSWER: [D] गुजरात

Q.6: भारत में जैव-विविधता की दृष्टि से धनी स्थान है ?

[A] पश्चिमी घाट
[B] पूर्वी घाट
[C] थार रेगिस्तान
[D] बंगाल की खाड़ी

ANSWER: [A] पश्चिमी घाट

Q.7: भारत का कौन सा राज्य तीन ओर बांग्लादेश से घिरा हुआ है ?

[A] त्रिपुरा
[B] मिजोरम
[C] मेघालय
[D] नागालैण्ड

ANSWER: [A] त्रिपुरा

Q.8: भारत में चंदन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है ?

[A] असम
[B] केरल
[C] कर्नाटक
[D] पश्चिम बंगाल

ANSWER: [C] कर्नाटक

Q.9: सिंह, जिराफ, बाइसन जैसे -जानवर _____ वन में मुख्यतः पाए जाते है?

[A] पर्णपाती वन
[B] घास स्थल
[C] मरूभूमि
[D] शंकुवृक्षी वन

ANSWER: [B] घास स्थल

Q.10: राष्ट्रीय वन अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है ?

[A] मसूरी
[B] नई दिल्ली
[C] नागपुर
[D] देहरादून

ANSWER: [D] देहरादून

Q.11: भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाए जाते हैं ?

[A] पतझड़ी वन
[B] शंकुधारी वन
[C] घास स्थल
[D] उष्ण कटिबंधीय वन

ANSWER: [D] उष्ण कटिबंधीय वन

Q.12: पारिस्थितिक संतुलन बनाए रखने के लिए भारत में वन क्षेत्र कितने अनुपात में होना चाहिए ?

[A] 11.1 प्रतिशत
[B] 22.2 प्रतिशत
[C] 33.3 प्रतिशत
[D] 44.4 प्रतिशत

ANSWER: [C] 33.3 प्रतिशत

Q.13: मध्यप्रदेश का शिवपुरी राष्ट्रीय पार्क किसलिए महत्वपूर्ण है ?

[A] बाघ और हाथी
[B] जंगली भैंसा
[C] पक्षी
[D] तेंदुआ और चीतल

ANSWER: [D] तेंदुआ और चीतल

Q.14: यह एकमात्र अभ्यारण्य है, जहां कश्मीरी महामृग पाया जाता है ?

[A] कान्हा
[B] दाचीग्राम
[C] गिर
[D] मृदुलाई

ANSWER: [B] दाचीग्राम

Q.15: कुगटी वन्य पशु विहार किस राज्य में है ?

[A] महाराष्ट्र
[B] जम्मू और कश्मीर
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] उत्तराखंड

ANSWER: [C] हिमाचल प्रदेश

Q.16: ‘‘साइलेंट वैली‘‘ में दुर्लभ और नष्ट प्राय पशु कौन सा है ?

[A] कस्तुरी मृग
[B] चीता
[C] शेर की पूंछ जैसा मैकाक्यू
[D] गैंडा

ANSWER: [C] शेर की पूंछ जैसा मैकाक्यू

Q.17: ‘‘नागरहोल नेशनल पार्क‘‘ किस राज्य में है ?

[A] मध्यप्रदेश
[B] कर्नाटक
[C] ओड़ीशा
[D] राजस्थान

ANSWER: [B] कर्नाटक

Q.18: ‘‘भरतपुर पक्षी अभ्यारण्य‘‘ किस राज्य में स्थित है ?

[A] कर्नाटक
[B] ओड़ीशा
[C] केरल
[D] राजस्थान

ANSWER: [D] राजस्थान

Q.19: सुंदर वन के जंगल को क्या कहा जाता है ?

[A] गुल्म (स्क्रब) जंगल
[B] मैन्ग्रोव
[C] पर्णपाती जंगल
[D] ट्रुण्डा

ANSWER: [B] मैन्ग्रोव

Q.20: भारतीय वन जीव संस्थान स्थित है ?

[A] नई दिल्ली
[B] शिमला
[C] देहरादून
[D] भोपाल

ANSWER: [C] देहरादून

Q.21: स्वच्छ जल समुदाय में ‘‘लैण्टिक आवास‘‘ का उदाहरण है ?

[A] तालाब और दलदल
[B] झरना और नदी
[C] तालाब और नदी
[D] काई नहीं

ANSWER: [A] तालाब और दलदल

Q.22: गंगा डेल्टा के मैंग्रोव वनों को क्या कहा जाता है ?

[A] मानसून वन
[B] सुंदर वन
[C] सदाबहार वन
[D] गुल्म वनस्पति

ANSWER: [B] सुंदर वन

Q.23: भारत में सबसे अधिक कौन सी मिट्टी पायी जाती है ?

[A] लैटेराइट
[B] काली मिट्टी
[C] जलोढ़ मिट्टी
[D] पंक

ANSWER: [C] जलोढ़ मिट्टी

Q.24: कपास उगाने के लिए कौन सी मिट्टी उपयुक्त होती है ?

[A] रेतीली मिट्टी
[B] चिकनी मिट्टी
[C] काली मिट्टी
[D] दोमट मिट्टी

ANSWER: [C] काली मिट्टी

Q.25: ऊंचे क्षेत्रों में लैटेराइट मृदा की रचना होती है ?

[A] झारीय
[B] लवणीय
[C] अम्लीय
[D] संतुलित

ANSWER: [C] अम्लीय

Q.26: लैटेराइट मिट्टी महत्वपूर्ण रूप से पाई जाती है ?

[A] मालाबार तटीय क्षेत्र में
[B] कोरोमण्डल तटीय क्षेत्र में
[C] बुंदेलखण्ड में
[D] बस्तर का पठार में

ANSWER: [A] मालाबार तटीय क्षेत्र में

Q.27: खरीफ की फसल काटी जाती है ?

[A] मार्च में
[B] दिसम्बर में
[C] नवम्बर के प्रारंभ में
[D] जून के प्रारंभ में

ANSWER: [C] नवम्बर के प्रारंभ में

Q.28: लंबे रेशे फसलें कौन सी होती है ?

[A] जूट, गन्ना, अलसी
[B] कपास, मक्का, तम्बाकू
[C] कपास, सन, जूट
[D] सन, कपास, मक्का

ANSWER: [C] कपास, सन, जूट

Q.29: दालचीनी, पेड़ के किस भाग से एकत्र की जाती है ?

[A] पत्ते
[B] तना
[C] जड़
[D] छाल

ANSWER: [D] छाल

Q.30: Teak (सागौन) बहुत ज्यादा मात्रा में कहां पैदा होता है ?

[A] हिमालय
[B] पश्चिमी घाट
[C] मध्य भारत
[D] असम तथा मेघालय

ANSWER: [C] मध्य भारत

Q.31: ‘‘मसालों का बगीचा‘‘ उपनाम से प्रसिद्ध राज्य है ?

[A] कर्नाटक
[B] केरल
[C] झारखण्ड
[D] गोआ

ANSWER: [B] केरल

Q.32: किस राज्य को भारत वर्ष का ‘‘चीनी का कटोरा‘ कहा जाता है ?

[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] आंध्रप्रदेश
[D] बिहार

ANSWER: [A] उत्तर प्रदेश

Q.33: भारत में गेहूँ का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है ?

[A] हरियाणा
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] महाराष्ट्र

ANSWER: [C] उत्तर प्रदेश

Q.34: त्रिवेणी नहर में किस नदी से पानी आता है ?

[A] सोन
[B] कोसी
[C] गंडक
[D] मयूराक्षी

ANSWER: [C] गंडक

Q.35: भारत में किस राज्य को ‘‘भारत का चावल का कटोरा‘‘ (Rice Bowl) कहते हैं ?

[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] आंध्रप्रदेश
[D] तमिलनाडु

ANSWER: [D] तमिलनाडु

Q.36: गन्ने का अधिकतम उत्पादन करने वाला प्रदेश कौन सा है ?

[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] पंजाब
[D] बिहार

ANSWER: [A] उत्तर प्रदेश

Q.37: किस पेड़ से हम कुनैन (Quinine) प्राप्त करते हैं ?

[A] यूकेलिप्टस पेड़
[B] सिनकोना पेड़
[C] नीम पेड़
[D] सीक्योइया

ANSWER: [B] सिनकोना पेड़

Q.38: भारत में ईख (Sugarcane) कितने माह में परिपक्व होता है ?

[A] 5 माह
[B] 3 माह
[C] 7 माह
[D] 12 माह

ANSWER: [D] 12 माह

Q.39: भारत का सर्वाधिक पटसन उत्पादक (नाल्टा जूट) राज्य कौन सा है ?

[A] आंध्रप्रदेश
[B] बिहार
[C] तमिलनाडु
[D] पश्चिम बंगाल

ANSWER: [D] पश्चिम बंगाल

Q.40: भारत में जूट (Jute) का सर्वाधिक क्षेत्रफल किस राज्य में है ?

[A] असम
[B] पश्चिम बंगाल
[C] बिहार
[D] मेघालय

ANSWER: [B] पश्चिम बंगाल

 

Click Here to Download this PDF:- Indian Geography Notes

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objections over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page:https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:-  indian geography,indian and world geography,is unacademy free,geography for upsc

Leave A Reply

Your email address will not be published.