fbpx

Important GK Questions For All Competitive Exams

0

Important GK Questions For All Competitive Exams

 

Today, we are sharing an Important GK Questions For All Competitive Exams . This is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Important GK Questions For All Competitive Exams  is very important for any competitive exam and this Art and Culture PDF In Hindi is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Our Important GK Questions For All Competitive Exams is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marking any competitive exam.


Some Important GK Questions For All Competitive Exams

प्रश्‍न 1- एंगस्‍ट्रम क्‍या नापता है-
उत्‍तर – तरंगदैर्घ्‍य

प्रश्‍न 2- क्रिकेट की गेंद को किस कोण से मारा जाना चाहिए, ताकि वह अधिकतम दूरी तक जा सके-
उत्‍तर – क्षैतिज से 45 डिग्री का कोण

प्रश्‍न 3- ब्‍लाटिंग पेपर द्वारा स्‍याही के सोखने में शामिल है-
उत्‍तर – केशिकीय अभिक्रिया परिघटना

प्रश्‍न 4- लोहे की सूई पानी की सतह पर किस कारण तैरती रहती है –
उत्‍तर – पृष्‍ठ तनाव के कारण

प्रश्‍न 5- बर्नोली प्रमेय आधारित है-
उत्‍तर – ऊर्जा संरक्षण पर

प्रश्‍न 6- भिन्‍न-भिन्‍न द्रव्‍यमान के दो पत्‍थरों को एक भवन के शिखर से एक साथ गिराया जाता है-
उत्‍तर – दोनों पत्‍थर जमीन पर एक साथ पहुंचते हैं

प्रश्‍न 7- एक हॉर्स पावर कितने वाट के बराबर होता है –
उत्‍तर – 746 वाट

प्रश्‍न 8- चन्‍द्रमा पर वायुमंडल नहीं है, क्‍योंकि –
उत्‍तर – यहां परमाणुओं का पलायन वेग उनके वर्ग माध्‍य मूल वेग से कम है

प्रश्‍न 9- दूध से मक्‍खन निकाल लेने पर –
उत्‍तर – दूध का घनत्‍व घटता है

प्रश्‍न 10- धक्‍का-सह प्राय स्‍टील के बनाये जाते हैं, क्‍योंकि-
उत्‍तर – उसकी प्रत्‍यास्‍थता अधिक होती है

प्रश्‍न 11- किसी व्‍यक्ति को मुक्‍त रूप से घूर्णन कर रहे घूर्णी मंच पर अपनी (कोणीय) चाल कम करने के लिए क्‍या करना चाहिए-
उत्‍तर – अपने हाथ बाहर की तरफ फैला दें

प्रश्‍न 12- अण्‍डा मृदु जल में डूब जाता है, किन्‍तु नमक के सान्‍द्र घोल में तैरता है, क्‍योंकि –
उत्‍तर – नमक के घोल का घनत्‍व अण्‍डे के घनत्‍व से अधिक होता है

प्रश्‍न 13- तूफान की भविष्‍यवाणी की जाती है, जब वायुमण्‍डल का दाब –
उत्‍तर – सहसा कम हो जाए

प्रश्‍न 14- घड़ी के स्प्रिंग में भंडारित ऊर्जा –
उत्‍तर – स्थितिज ऊर्जा

प्रश्‍न 15- भारहीनता होती है –
उत्‍तर – गुरूत्‍वाकर्षण की शून्‍य स्थिति

प्रश्‍न 16- स्‍वाचालित कलाई घडि़यों में ऊर्जा मिलती है-
उत्‍तर – बैटरी से

प्रश्‍न 17- जब किसी वस्‍तु को पृथ्‍वी से चन्‍द्रमा पर ले जाया जाता है, तो –
उत्‍तर – उसका भार घट जाता है

प्रश्‍न 18- किसी पिण्‍ड का भार-
उत्‍तर – ध्रुवों पर सर्वाधिक होता है

प्रश्‍न 19- क्‍यूसेक से क्‍या मापा जाता है-
उत्‍तर – जल का बहाव

प्रश्‍न 20- पास्‍कल इकाई है –
उत्‍तर – दाब की

Important GK Questions For All Competitive Exams Related Post

  1.  Important One Liner (रेलवे)  
  2. Railway GK questions in hindi pdf
  3. GS Pointer – राजव्यवस्था अतिरिक्तिकांक  
  4. Organisations with Heads & Headquarters
  5. Indian constitution book in English
  6. Bhartiya Samvidhan Ki visheshta  भारत का संविधान (महत्वपूर्ण अनुच्छेद की सूची) – GK
  7. GK notes in hindi pdf
  8. भारतीय संविधान के भाग – हिंदी GK
  9. General Knowledge in Hindi
  10. Last 15 Years Questions of SSC CGL Polity
  11. कैबिनेट मंत्री तथा उनके संसदीय क्षेत् notes Free Pdf Download
  12. President and Prime Ministers of all Countries
  13. ब्रिटिश काल में बनें भारत के महत्वपूर्ण अधिनियम व कानून
  14. Indian polity सम्पूर्ण संविधान हिन्दी में
  15. GK Books In Hindi Free

 

Important GK Questions For All Competitive Exams Question Answers PDF Quiz

Q1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
A. चूड़ी की जोड़ी
B. कपड़े का सेट
C. नए विवाहित जोड़े
D. संधियों की ‘मिलानी’

 B. कपड़े का सेट 

Q2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन

 उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन 

Q3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो

 उत्तर: D. रोमियो 

Q4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट

 उत्तर: C. बाईपास सर्जरी 

Q5. एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
A. 10
B. 9
C. 7
D. 8

 उत्तर: B. 9 

Q6. भारतीय शहरों में से कौन सा शहर पाकिस्तानी के लाहौर के निकट है?
A. श्रीनगर
B. जैसलमेर
C. अमृतसर
D. उधमपुर

 उत्तर: C. अमृतसर 

Q7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
A. नयी रोशनी योजना
B. मिशन इंद्र धनुष
C. उज्ज्वला योजना
D. उदान योजना

 उत्तर: C. उज्ज्वला योजना 

Q8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. कतर

 उत्तर: A. इजराइल 

Q9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव

 उत्तर: B. विष्णु 

Q10. इन संस्थानों में से किस संस्थान में डॉ एपीजे अब्दुल कलाम ने अंतिम व्याख्यान दिया था?
A. आईआईटी बॉम्बे
B. आईआईएम शिलोंग
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईएम कालीकट

 उत्तर: B. आईआईएम शिलोंग 

Q11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
A. ईविल
B. विनम्र
C. बेईमानी
D. दयनीय रूप से

 उत्तर: D. दयनीय रूप से 

Q12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

 उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश 

Q13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर

 उत्तर: B. एबी डी विलियर्स 

Q14. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट

 उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट 

Topic name:- Important GK Questions For All Competitive Exams



Click here to download:- Important GK Questions For All Competitive Exams

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE
MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

The above PDF is only provided to you by MyNotesAdda.com we are not the makers of the PDF,if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or query regarding the same, feel free to contact us at our Mail id- [email protected] or you can chat with us in the comment section given below.

You can also stay updated by joining us on:

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/mynotesadda/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAG- general knowledge questions with answers, general knowledge questions and answers for competitive exams 2018, general knowledge questions and answers for competitive exams in hindi, frequently asked general knowledge questions in competitive exams, important gk questions for competitive exams in hindi, common general knowledge questions and answers, gk questions 2019

 

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x