Important Computer Questions for RRB Group D Exam

0

Important Computer Questions for RRB Group D Exam

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट पर !

आज की हमारी यह पोस्ट Computer बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Computer बिषय से संबंधित सभी प्रकार की PDF Important Computer Questions for RRB Group D Exam Notes in English PDF ) को Download करने की Link उपलब्ध कराऐंगे ! जिन पर क्लिक करके आप इनको Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी ! अभी हमारे पास Computer बिषय से सन्बन्धित जितनी PDF हैं वो इस पोस्ट मे हम आपको उपलब्ध करा रहे है ! और आगे जितनी भी Computer बिषय से सन्बन्धित PDF हमारे पास आयेंगी उनकी लिन्क भी इसी पोस्ट में Add की जायेगी , सो आप सभी से Request है कि आप इस पोस्ट को अपने Browser के BOOKMARK में Save कर लीजिये , और Check करते रहियेगा !

Computer  Important Computer Questions for RRB Group D Exam के अलाबा अन्य सभी बिषयों की PDF से संबंधित पोस्ट भी हमारी इस बेबसाइट पर उपलब्ध हैं, तो आप इस बेबसाइट को Regularlly Visit करते रहिये ! कृपया कमेन्ट के माध्यम से जरूर बतायें कि आपको कौन से बिषय पर PDF चाहिये !

आज की हमारी यह पोस्ट Railwayreasoning.com  बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Important Computer Questions for RRB Group D Exam PDF in Hindi करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !indian railways logo - Online Discount Shop for Electronics, Apparel, Toys, Books, Games, Computers, Shoes, Jewelry, Watches, Baby Products, Sports & Outdoors, Office Products, Bed & Bath, Furniture, Tools, Hardware, Automotive Parts,

   Topic Related posts

 

     COMPUTER

  • C → Commonly
  • O → Operated
  • M → Machine
  • P → Particularly
  • U → User for
  • T → Technical and
  • E → Educational
  • R → Research 

     कम्प्यूटर Shortcut key for रेलवे

  1. Ctrl + A : Select All
  2. Ctrl + B : Bold
  3. Ctrl + C: Copy
  4. Ctrl + D: Font
  5. Ctrl + E: Center
  6. Ctrl + F: Find
  7. Ctrl + G: Go to
  8. Ctrl + I : italic
  9. Ctrl + J: Justified
  10. Ctrl + K: hyperlink
  11. Ctrl + L: Left alignment
  12. Ctrl + M: Move
  13. Ctrl + N: New file
  14. Ctrl + O: Open file
  15. Ctrl + P: Print
  16. Ctrl + Q: Close
  17. Ctrl + R: Reload / Right alignment
  18. Ctrl + S: Save
  19. Ctrl + U : Underline
  20. Ctrl + V: Pest
  21. Ctrl + X: Cut
  22. Ctrl + Y : Redo
  23. Ctrl + Z : Undo
  24. Prt Sc Sysrq: इस कमांड के द्वारा हमारे कंप्यूटर की स्क्रीन कॉपी की जा सकती है

    Full Forms of Computer Abbreviations 

  1. ABC : Tans off – Berry computer
  2. A/D : Analog to digital
  3. GP : Graphics port
  4. AI : Artificial intelligence
  5. ALGOL : Algorithmic Language
  6. ALU : Arithmetic Logic Unit
  7. AM : Amplitude Modulation
  8. AMD : Advanced Micro Devices
  9. ANSI : American National standards Institute
  10. ARPNET : Advanced Research Project Agency Network
  11. ASIC : Application specific Integration circuit
  12. ASCII : Americna Standard code for Information Interchange
  13. ATM : Asynchronous Transfer Mode/Automatic Teller Machine
  14. BARC : Bhabha Atomic Research centre
  15. Basic : Beginners‟ All – Purpose symbolic In-suction code
  16. BCD : Binary coded Decimal
  17. BEMA : Business Equipment Manufactures association
  18. BIOS : Basic Input Output system
  19. BCR : Bar code Reader
  20. BPI : Bytes per Inch
  21. BPS : Bits Per Second
  22. BSNL: Bhrat Snchar Nigm Limited
  23. CAD : Computer Aided Design
  24. CAL : Computer Aided Leering
  25. CAM : Computer Aided Manufacturing
  26. CD : Compact Disk
  27. C-DAC : Centre for Development of Advanced computing
  28. C-DOT : Centre for Development of Telemetric
  29. CD-R : Compact Disk-Recordable
  30. CD-ROM : Compact Disk-Read only Memory
  31. CD-R/W : Compact Disk-Read/Write
  32. Class : Computer Literacy and Studies in school
  33. CMOS : Complementary Metal oxide semiconductor
  34. COBOL : Common business oriented Language
  35. CMY : Cyan – Magenta – Yellow
  36. Comal : Common Algorithmic Language
  37. CPI : Character Per Inch
  38. CPS : Central Processing Unit
  39. CRS : Compueriesed Reservation system
  40. CRT : Cathode Ray tube
  41. CTS : Clear to send
  42. CU : Control Unit
  43. D/a : Digital – to – Analog
  44. DBMS : Data Base Management system
  45. DDS : Digital Data Storage
  46. DEC : Digital Equipment Corporation
  47. DOS : Disk Operating system
  48. DPI : Dots per Inch
  49. DRDO : Defense Research and Development Organization
  50. DSHD : Double sided high Density
  51. DTP : Desk op publishing
  52. DTR : Data Terminal Ready
  53. DTS : Digital theater system
  54. DVD : Digital Video/Versatile Disk
  55. E-business : Electronicd business
  56. E-Commerce : Electronic Commerce
  57. E-Mail : Electronic Mail
  58. EBCDIC : Exended binary coded Decimal In terchange Code
  59. EDP : Electronic data processing

Important Computer Questions for RRB

 

कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer Awareness Gk Questions and Answers in Hindi Quiz

Q.1.Cyber Law में DOS का पूरा रूप (Full Form) क्या है ?
[A] डिनाइअल ऑफ सरविस
[B] डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
[C] डिसटेंन्स ऑपरेटिंग सरविस
[D] डिनाइअल ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans- [A] डिनाइअल ऑफ सरविस

Q.2.कम्प्यूटर के निर्देशों (Computer Commands) को क्रियान्वित (Executes) कौन करता है?
[A] ऐरिथमेटिक यूनिट (Arithmetic Unit)
[B] लाॅजिक यूनिट (Logic Unit)
[C] (A) व (B) दोनों
[D] कन्ट्रोल यूनिट (Control Unit)

Ans-[C] (A) व (B) दोनों

Q.3.पैकमैन (Pac-Man) नामक प्रसिद्ध कम्प्यूटर किस काम के लिए बना था?
[A] पुस्तक प्रकाशन
[B] शेयर बाजार
[C] बैंक
[D] खेल

Ans-[D] खेल

Q.4.Microprocessor Computer किस पीढ़ी (Generation) से संबंधित है?
[A] प्रथम पीढ़ी
[B] द्वितीय पीढ़ी
[C] तृतीय पीढ़ी
[D] चतुर्थ पीढ़ी

Ans-[D] चतुर्थ पीढ़ी

Q.5. वह Memory Unit जो CPU से सीधा संपर्क करता है, _____ कहलाता है?
[A] मेन मेमोरी
[B] सेकण्डरी मेमोरी
[C] ऑक्सीलियरी मेमोरी
[D] रेजिस्टर

Ans-[C] ऑक्सीलियरी मेमोरी

Q.6. अप्रार्थनीय संदेश प्रणाली (Abuse Messaging System) का दुरुपयोग करना कहलाता है?
[A] फिसिंग (Phishing)
[B] स्पाम (Spam)
[C] मैलवेयर (Malware)
[D] फाइअरवाॅल (Firewall)

Ans-[B] स्पाम (Spam)

Q.7. _____ साॅफ्टवेयर का उपयोग WEB-PAGE को देखने के लिए किया जाता है?
[A] साइट (Site)
[B] होस्ट (Host)
[C] ब्राउजर (Browser)
[D] लिंक (Link

Ans-[C] ब्राउजर (Browser)

Q.8. _____ इलेक्ट्रानिक बैठक प्रणाली (Electronic Meeting System) है?
[A] Tele-Officing
[B] Tele-Conferencing
[C] Tele -Banking
[D] Tele-Shopping

Ans-[B] Tele-Conferencing

Q.9. हाल ही में मिटाए गए फाइल (Recently Deleted Files) जमा (Store) होते हैं?
[A] डेस्कटाॅप
[B] रिसाइकल बिन
[C] टास्कबार
[D] माइ कम्प्यूटर

Ans-[B] रिसाइकल बिन

Q.10. एक कागजी प्रति (Hard Copy) बनाता है?
[A] लाइन प्रिंटर (Line Printer)
[B] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)
[C] प्लाॅटर (Plotter)
[D] उपरोक्त सभी (All of above)

Ans-[D] उपरोक्त सभी (All of above)

Q.11. इम्पेक्ट प्रिंटर (Impact Printer) है ?
[A] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर
[B] ड्रम प्रिंटर
[C] (A) एव (B) दोनों
[D] इंकजेट प्रिंटर

Ans-[C] (A) एव (B) दोनों

Q.12. पेरिफेरल उपकरण (Peripheral Equipment) का उदाहरण है?
[A] सी.पी.यू.
[B] प्रिंटर
[C] माइक्रोप्रोसेसर
[D] वर्ड

Ans-[B] प्रिंटर

Q.13. एक हाइब्रीड कम्प्यूटर (Hybrid Computer) होता है –
[A] डिजिटल कम्प्यूटर जैसे लगता है (Resembles Digital Computer)
[B] एनालाॅग कम्प्यूटर जैसे लगता है (Resemble Analogue Computer
[C] डिजिटल और एनाॅलाॅग दोनों कम्प्यूटर एक जैसे लगते हैं (Both a Digital & Analogue Computer)
[D] कोई नहीं (None of the above)

Ans-[C] डिजिटल और एनाॅलाॅग दोनों कम्प्यूटर एक जैसे लगते हैं

Q.14. CPU (Control Processing Unit) सीधा ______ भाषा (Computer Language) को समझ सकता है
[A] सी-लैड्ग्विज (C Language)
[B] मशीन लैड्ग्विज (Machine Language)
[C] असेमब्लि लैड्ग्विज (Assembly Language)
[D] हाई लेवल लैड्ग्विज (High Level Language)

Ans-[B] मशीन लैड्ग्विज (Machine Language)

Q.15. अच्छी गुणवत्ता (Best Quality) का चित्रालेख (Graphics) कौन उत्पन्न करता है?
[A] लेजर प्रिंटर (laser Printer)
[B] इंकजेट प्रिंटर (Ink-jet Printer)
[C] प्लाॅटर (Plotter)
[D] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)

Ans-[C] प्लाॅटर (Plotter)

Q.16. लेसर प्रिंटर (Laser Printer) संबंधित है?
[A] कैरिक्टर प्रिंटर
[B] पेज प्रिंटर (Page Printer)
[C] लाइन प्रिंटर (Line Printer)
[D] प्लाॅटर (Plotter)

Ans-[B] पेज प्रिंटर (Page Printer)

Q.17. एम.एस.-एक्सेल (MS-Excel) में चार्ट बनाने का कौन सा विकल्प (Option) सही है?
[A] फाॅरम्यूला (Formula) – चार्ट (Chart)
[B] इन्सर्ट (Insert) – चार्ट (Chart)
[C] डाटा (Date) – चार्ट (Chart)
[D] व्यू (View) – चार्ट (Chart)

Ans-[B] इन्सर्ट (Insert) – चार्ट (Chart)

Q.18. लाॅजिकल अनुक्रम (Logical Sequence) में डाटा को व्यवस्थित (Data Arranging) करना ______ कहलाता है?
[A] साॅर्टिंग (Shorting)
[B] अरेंजिंग (Arranging)
[C] क्लासिफाईंग (Classifying)
[D] समराईजिंग (Summarizing)

Ans-[A] साॅर्टिंग (Shorting)

Q.19. GUI (Graphical User Interface) लोड होने एवं कम्प्यूटर बूट (Computer Boot) होने के बाद कौन सा पहला प्रोग्राम (Programme) चलता है?
[A] डेक्सटाॅप मैनेजर (Desktop Manager)
[B] फाईल मैनेजर (File Manager)
[C] विंडोस एक्सप्लोरर (Window Explorer)
[D] प्रमाणीकरण (Authentication)

Ans-[D] प्रमाणीकरण (Authentication)

Q.20. एम.एस. -पावर पाईंट (MS- Power Point) में अधिकतम जूम प्रतिशत (Zoom Percentage) _____ होता है?
[A] 100 %
[B] 200 %
[C] 300 %
[D] 400 %

Ans-[D] 400 %

Q.21. बाहरी आक्रमण (Outside Attack) से नेटवर्क को बचाने का तरीका (Mechanism) ______ होता है?
[A] फायरवाॅल (Firewall)
[B] ऐनटिवाइरस (Anti Virus)
[C] डिजिटल सिग्नेचर (Digital Signature)
[D] फाॅरमैटिंग (Formatting)

Ans-[D] फाॅरमैटिंग (Formatting)

Download pdf 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- rrb group d previous year question paper pdf in hindi,railway group d question paper pdf,rrb group d 18 august 2022 question paper pdf,railway group d question paper 2022 pdf in hindi,rrb group d 2022 question paper,rrb group d question paper 2022 pdf download,group d exam question paper 2022,rrb group d 17 august 2022 question paper pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.