1500+ History Question And Answer PDF For All Competitive Exams

1500+ History Question And Answer PDF For All Competitive Exams
[sc name="ncert-post"]

1500+ History Question And Answer PDF For All Competitive Exams

1500+ History Question And Answer PDF :- This history questions and answers is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. This is an history questions and answers Download very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL is very important for any competitive exam and this is very useful for it. this 15000+ Important Indian History Questions PDF | Indian History Notes Free PDF Download | Ghatna Chakra History | History PDF FREE PDF will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Our history questions is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your mark in any competitive exam.


History Notes Related Post

  1. प्राचीन भारत की सम्पूर्ण इतिहास की पीडीऍफ़ | Outline of Ancient India
  2. Modern Indian History PDF | History PDF
  3. Ancient History Book | History PDF
  4. 1857 ki kranti
  5. History questions for ssc cgl
  6. Mughal Samrajya History Notes in Hindi
  7. History of India in Hindi (Complete History Notes PDF)
  8. NCERT Ancient History Notes in Hindi PDF
  9. Rajasthan History (राजस्थान हिस्ट्री) HandWritten Notes In Hindi
  10. Indian History in Hindi PDF
  11. Full OLD NCERT Notes in Hindi For All Compatative Exams

Indian History in Hindi Question

1. सर्वप्रथम भारत को इंडिया नाम से किसने संबोधित किया था ?
उत्तर. यूनानियों ने
2. चावल के साक्ष्य हमें कहां से प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर. रंगपुर एवं लोथल से
3. वर्धन वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. थानेश्वर
4. मेसोपोटामिया का अर्थ क्या है ?
उत्तर. दो नदियों के बीच की भूमि
5. चाक का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. नवपाषाण काल में
6. श्रीनगर की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर. अशोक ने, वितस्ता नदी के तट पर
7. महावीर के 11 शिष्य क्या कहलाते थे ?
उत्तर. गणधर
8. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. दाईमाबाद, अहमद नगर, महाराष्ट्र
9. होयसल वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. द्वार समुद्र
10. गंगो की प्रारंभिक राजधानी क्या थी ?
उत्तर. कोलर

11. चौथी बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुई थी ?
उत्तर. कनिष्क
12. पृथ्वीराज रासो के रचयिता कौन है ?
उत्तर. चंद्रवरदाई
13. साख्य दर्शन के प्रवर्तक कौन थे ?
उत्तर. कपिल मुनि
14. चीनी यात्री ह्वेनसांग भारत कब आया था ?
उत्तर. 630 से 644 ईसवी के बीच
15. समुद्रगुप्त का उत्तराधिकारी कौन था ?
उत्तर. चंद्रगुप्त द्वितीय (विक्रमादित्य)
16. जैन धर्म के दो संप्रदाय कौन-कौन से थे ?
उत्तर. श्वेतांबर और दिगंबर
17. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. पुरापाषाण काल में
18. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक पूर्वी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. आलमगीरपुर, मेरठ, उत्तर प्रदेश
19. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ?
उत्तर. सरस्वती नदी को
20. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. चंद्रदेव

Download GK Notes

History Questions Answers

Q. 1946 का कैबिनेट मिशन 3 कैबिनेट मंत्रियों से गठित था। निम्न में से कौन इसका सदस्य नहीं था?

  1. लॉर्ड पैथिक लोरेंस
  2. ए वी एलेग्जेंडर
  3. सर स्टेफोर्ड क्रिप्स
  4. लॉर्ड एमरी 

Q. लॉर्ड माउंटबेटन वायसराय के रूप में भारत आए-

  1.  भारतीय उपमहाद्वीप को विभाजित करने की विशेष हिदायत के साथ
  2. यथासंभव भारत को संयुक्त रखने की विशेष हिदायत के साथ
  3. जिन्ना की पाकिस्तान की मांग को स्वीकार करने की विशेष हिदायत के साथ।
  4. कांग्रेस का विभाजन स्वीकार करने हेतु राजी करने की विशेष हिदायत के साथ

Q. निम्नलिखित में से किस महिला क्रांतिकारी ने दीक्षांत समारोह में अपनी उपाधि (डिग्री) ग्रहण करते समय अंग्रेज गवर्नर (कुलाधिपति) पर गोली चलाई थी?

  1. शांति घोष 
  2. सुनीति चौधरी 
  3. बीना दास
  4. कल्पना दत्त (जोशी) 

Q. निम्नलिखित में से किसने कहा कि “ब्रिटिश शासन की सबसे अधिक महत्वपूर्ण उपलब्धि भारत का एकीकरण था?

  1. के. एम. पणिक्कर
  2. एन. एन. श्रीनिवास
  3. रजनी कोठारी
  4.  योगेंद्र सिंह 

Q. घोड़े के नाल के आकार की मेहराब सर्वप्रथम कहां प्रयोग में लाई गई थी?

  1.  इल्तुतमिश के मकबरे में 
  2. गयासुद्दीन तुगलक के मकबरे में 
  3. अलाई दरवाजा में
  4. कुव्वत-उल-इस्लाम मस्जिद में

Q. निम्नलिखित में से किसने कुतुबमीनार के निर्माण में योगदान नहीं दिया था?

  1.  कुतुबुद्दीन ऐबक ने
  2. इल्तुतमिश ने 
  3. अलाउद्दीन खिलजी ने
  4. फिरोजशाह तुगलक ने 

Q. किस मुगल सम्राट ने तंबाकू के प्रयोग पर निषेध लगाया था?

  1. अकबर 
  2. बाबर 
  3. जहांगीर
  4. औरंगजेब

Q. 1857 के संघर्ष में भाग लेने वाले सिपाहियों की सर्वाधिक संख्या कहां से थी?

  1. बंगाल से
  2.  अवध से 
  3. बिहार से
  4. राजस्थान से 

 Q. स्वदेशी आंदोलन के संबंध में निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है?

  1. कुछ विशिष्ट मुसलमान आंदोलन शामिल
  2. स्त्रियों ने आंदोलन में सक्रिय भागीदारी की
  3. आंदोलन ने बंगाल के किसानों को न तो अधिक प्रभावित किया और ना ही वे इसमें शामिल हुए
  4.  यह बंगाल तक ही सीमित रहा

 Q. निम्न में से किस एक को लाला लाजपत राय ने अपना राजनीतिक गुरु माना था ?

  1. गैरीबाल्डी को
  2. विवेकानंद को
  3. दादाभाई नौरोजी को
  4. मैजिनी को 

Q. निम्नलिखित अंग्रेजों में से कौन था जिसने सर्वप्रथम ‘भगवद गीता का अंग्रेजी में अनुवाद किया था?

  1. विलियम जॉन्स 
  2. चार्ल्स विल्किंस 
  3. एलेक्जेंडर कनिंघम
  4. जॉन मार्शल 

Q. कौन सा मकबरा ‘द्वितीय ताजमहल’ कहलाता है?

  1. अनारकली का मकबरा
  2.  एत्माद-उद-दौला का मकबरा 
  3. रबिया-उद-दौरानी का मकबरा
  4. इनमें से कोई नहीं 

 Indian History Important Questions and Answer

 


DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

History Questions and Answers 

1. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?
(A) दयाराम साहनी
(B) राखलदास बनर्जी
(C) एम. एम. वत्स
(D) अन्य

Answer: A

2. वह शासक जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया कौन था ?
(A) बिन्दुसार
(B) अशोक
(C) चन्द्रगुप्त मौर्य
(D) अन्य

Answer: C

3. तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके मध्य लड़ा गया ?
(A) मुहम्मद गौरी और भीम
(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय
(C) मुहम्मद गौरी और जयसिंह
(D) मुहम्मद गौरी और अजयपाल

Answer: B

4. बंगाल को मुगल साम्राज्य से पृथक् कर स्वतन्त्र किया ?
(A) मुर्शिद कुली खाँ
(B) सआदत खाँ
(C) सरफराज खाँ
(D) अन्य

Answer: A

5. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?
(A) 1853 ई. में
(B) 1856 ई. में
(C) 1863 ई. में
(D) 1865 ई. में

Answer: B

6. अंग्रेजों ने ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति कब अपनाई ?
(A) 1877 ई. में बाद
(B) 1833 ई. में बाद
(C) 1858 ई. में बाद
(D) 1799 ई. में बाद

Answer: C

7. इंगलैण्ड में गृहयुद्ध कितने वर्षों तक चला था ?
(A) चार वर्ष
(B) सात वर्ष
(C) दो वर्ष
(D) दस वर्ष

Answer: B

8. आर्य भारत में कहाँ से आए थे ?
(A) पश्चिम एशिया से
(B) पूर्व एशिया से
(C) केन्द्रीय एशिया से
(D) दक्षिण एशिया से

Answer: C

9. किस अवधि में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?
(A) सिन्धु घाटी अवधि में
(B) द्रविड़ अवधि में
(C) वैदिक अवधि में
(D) आर्य अवधि में

Answer: D

10. गुप्त समाज की स्थापना किसने की थी ?
(A) हर्षवर्धन
(B) चन्द्रगुप्त
(C) समुद्रगुप्त
(D) ब्रह्यगुप्त

Answer: B

Download PDF

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

Tags:- indian history questions and answers for competitive exams pdf in english, ssc previous year history questions pdf in hindi, history objective questions pdf in hindi, modern indian history questions and answers pdf in hindi, world history questions and answers pdf download, ssc history questions pdf, indian history questions and answers pdf for upsc, history questions pdf in english

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *