Ghatna Chakra General Knowledge Awareness GK 2022

0

Ghatna Chakra General Knowledge Awareness GK 2022

 

Hello students,

Today we are sharing an important notes pdf in Ghatna Chakra General Knowledge Awareness GK 2022  SSC NOTES like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  is very important for any competitive exam and this for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination. Ghatna Chakra General Knowledge Awareness GK 2022

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams Ghatna Chakra General Knowledge Awareness GK 2022

Ghatna Chakra General Knowledge Awareness GK 2022 for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like math,  etc, and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, and SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 

     Topic Related Posts

    Related Posts

  1. Various Government schemes

  2. Largest rivers, lakes, and mountains in the world

  3. Latest Summits and Conferences

  4. Latest Awards and Nominations

  5. List of Ministers of India

  6. List of IPL and WorldCup Winners

  7. Largest National Parks and Sanctuaries

  8. Name of historical monuments in India

  9. UNESCO World Heritage

  10. Full forms of organizations

   GK Question and Answer

  1. प्रश्न-“आगरा किला” किसने बनवाया था?
  2. उत्तर- अकबर
  3. प्रश्न-विजय स्तंभ कहाँ स्थित है?
  4. उत्तर- चित्तौड़गढ़
  5. प्रश्न-“पक्षियों का अध्ययन” कहा जाता है?
  6. उत्तर- पक्षीविज्ञान (ओर्निथोलॉजी )
  7. प्रश्न-भारत में किस राज्य में सबसे बड़ा रेलवे नेटवर्क है?
  8. उत्तर- उत्तर- प्रदेश
  9. प्रश्न-“द टेस्ट ऑफ माय लाइफ” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
  10. उत्तर- युवराज सिंह, एक क्रिकेटर
  11. प्रश्न-“क्रोनी मुद्रा” किस देश से संबंधित है?
  12. उत्तर- स्वीडन
  13. प्रश्न-“चंपारण सत्याग्रह” कब हुआ था?
  14. उत्तर- 19 अप्रैल, 1917
  15. प्रश्न-“हॉर्नबिल त्यौहार” किस राज्य में मनाया जाता है?
  16. उत्तर– नागालैंड
  17. प्रश्न-“करो या मरो” का नारा किसने दिया है?
  18. उत्तर- महात्मा गांधी
  19. प्रश्न-हड़प्पा सभ्यता के सिक्कों पर किस मुहर का प्रयोग किया गया था?
  20. उत्तर- गेंडा सील (मुहर)
  21. gk questions in hindi 2021 
  22. प्रश्न-“अरब सागर” के समानांतर कौन सा रेलवे ज़ोन स्थित है?
  23. उत्तर- कोंकण रेलवे
  24. प्रश्न-“MGNREGA” कब शुरू किया गया था?
  25. उत्तर- 2006
  26. प्रश्न-1916 में “कांग्रेस अधिवेशन” का अध्यक्ष कौन था?
  27. उत्तर- अंबिका चरण मजूमदार
  28. प्रश्न-2017 में दूसरा सबसे बड़ा पेट्रोलियम उत्पादक देश कौन सा था?
  29. उत्तर- रूस
  30. प्रश्न-राज्यसभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं?
  31. उत्तर– 12
  32. प्रश्न-बेटी बचाओ बेटी पढाओ योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है?
  33. उत्तर- लिंग असंतुलन और बालिका के प्रति भेदभाव को दूर करना।
  34. प्रश्न-कौन सा पक्षी पीछे की ओर उड़ सकता है?
  35. उत्तर- हमिंगबर्ड
  36. प्रश्न-1998 में परमाणु बम परीक्षण कहाँ किया गया था?
  37. उत्तर– पोकरण (राजस्थान)
  38. प्रश्न-यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom- U.K) में कौन-कौन से देश शामिल हैं?
  39. उत्तर- इंग्लैंड, उत्तरी आयरलैंड, स्कॉटलैंड और वेल्स
  40. प्रश्न-भारत में “वनों की कटाई” का मुख्य कारण क्या है?
  41. उत्तर- कृषि
  42. प्रश्न-किसके शासनकाल में अलबरूनी भारत आया था?
  43. उत्तर- गजनी के मुहम्मद का सुल्तान (महमूद गजनी)
  44. पढ़े
  45. प्रश्न- कौन सा शहर स्वर्ण त्रिभुज का हिस्सा नहीं है? विकल्प -दिल्ली, आगरा, जयपुर, लखनऊ
  46. उत्तर- लखनऊ
  47. प्रश्न-“भूगोल” के जनक किसे कहा जाता है?
  48. उत्तर- एरेटोस्थेनेज
  49. प्रश्न-शून्य की खोज किसने की?
  50. उत्तर – आर्यभट्ट 
  51. प्रश्न- शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज महल का मकबरा कहां बनवाया ?
    उत्तर- आगरा 
  52. प्रश्न- मुमताज महल के मकबरे को किस नाम से जानते हैं?
    उत्तर- ताजमहल
  53. प्रश्न- ताजमहल के निर्माण में कितना समय लगा ?
    उत्तर- बीस साल
  54. प्रश्न- आस्ट्रेलिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
    उत्तर- जूलिया गिलाई
  55. प्रश्न- सबसे सरल एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन कौनसा है?
    उत्तर- बेंजीन
  56. प्रश्न- बॉल पेन का अविष्कारक कौन है?
    उत्तर- जॉन बॉन्ड
  57. प्रश्न- मशहूर गोल्फ खिलाडी विजय सिंह किस देश से सम्बंधित हैं
    उत्तर- फिजी
  58. प्रश्न- भारत की संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
    उत्तर- डॉ. भीमराव आम्बेडकर
  59. प्रश्न- नागार्जुन कौन थे?
    उत्तर- बौद्ध दार्शनिक
  60. प्रश्न- गौतम बुद्ध का जन्म स्थल था?
    उत्तर- लुम्बिनी
  61. प्रश्न- बुद्ध ने सर्वाधिक उपदेश कहाँ दिए?
    उत्तर- श्रावस्ती में
  62. प्रश्न- गोल्डन ग्लोब अवार्ड विजेता वाले प्रथम भारतीय
    उत्तर- ए. आर. रहमान
  63. प्रश्न- भारत के प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति
    उत्तर- डॉ जाकिर हुसैन
  64. प्रश्न- लोक सभा स्थगित करने का अधिकार किसे है?
    उत्तर- राष्ट्रपति
  65. प्रश्न- सिन्धु घाटी सभ्यता के लोगों की मुद्रा (Coins) में किस देवता की आकृति चित्रित थी?
    उत्तर- पशुपति
  66. प्रश्न- किसने पहली बार कहा कि पृथ्वी गोल है?
    उत्तर- एराटोस्थनीज और अरस्तू
  67. प्रश्न- ‘पतंजलि’ किस कारण से प्रसिद्ध थी?
    उत्तर- योगसूत्र
  68. प्रश्न- रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने और कब की थी?
    उत्तर- 1 मई सन् 1897 को स्वामी विवेकानन्द के द्वारा
  69. Q-आवेश की मात्रा का मात्रक है
    Ans – एम्पियर – सेकेण्ड
  70. Q-डायनामाइट में मुख्य रूप से पाया जाता है
    Ans – नाइट्रोग्लिसरीन
  71. Q-शरीर में एनीमिया रोग उत्पन्न होता है
    Ans – आयरन की कमी
  72. Q-नींबू में पाया जाने वाला अम्ल है
    Ans – साइट्रिक अम्ल
  73. Q-वायुमंडलीय हवा का सर्वाधिक घटक है
    Ans – नाइट्रोजन (78.03 %)
  74. Q-गैसोहॉल बनता है
    Ans – पेट्रोल तथा इथेनॉल के मिश्रण से
  75. Q-अधापन किस विटामिन की कमी से होता है
    Ans – विटामिन- A
  76. Q-कार्बन के दो मुख्य अपरूप है
    Ans – हीरा एवं ग्रेफाइट
  77. Q-शरीर की सबसे बड़ी हड्डी है
    Ans – फीमर
  78. Q-प्रकाशवर्ष मात्रक है
    Ans – दूरी का
  79. Q-पोजीट्रॉन की खोज की थी
    Ans – एंडरसन ने
  80. Q-पानी का अधिकतम घनत्त्व होता है
    Ans – 4 °C पर
  81. Q-सूर्य की पराबैंगनी किरणों से पृथ्वी की रक्षा करता है
    Ans – ओजोन परत
  82. Q-डायनेमो का आर्मेचर बना होता है
    Ans – इस्पात से
  83. Q-पृथ्वी पर एक व्यक्ति का वजन 600 N है , उसका वजन चाँद पर होगा
    Ans – 100 N
  84. Q-सोना का आपेक्षिक घनत्त्व है
    Ans – 19.30
  85. Q-ठोस कोण की इकाई है
    Ans – स्टेरेडियन
  86. Q-गणना में सहायक गणितीय साधन के रूप में लघुगणक की संकल्पना किसने की
    Ans – जॉन नेपियर
  87. Q-रेडियोधर्मिता की खोज किसने की (General Science gk in Hindi)
    Ans – हेनरी बेकुरल ने
  88. Q-मूलांकुर से विकसित होने वाली जडे़ क्या कहलाती है?
    Ans – मूसला जड़े
  89. Q-प्रोटीन जोकि कोशिका के भीतर उपयोग की जाती है यह किसके द्वारा संश्लेषित होती है?
    Ans – मुक्त राइबोसोमस द्वारा
  90. Q-सिल्वीकल्चर वनस्पति विज्ञान की वैशाखा है जिसके अंतर्गत वर्णन किया जाता है?
    Ans – शैवालों के संवर्धन का
  91. Q-किस वर्ग के पौधों में बीज बनते हैं लेकिन बीज नग्न रूप में पौधे पर ही लगे रहते हैं?
    Ans – जिम्नोस्पर्म
  92. Q-सबसे अधिक क्रोमोसोम किसमें पाया जाता है?
    Ans – टेरिडोफाइट्स में
  93. Q-किसे जैव उर्वरक के रूप में प्रयोग किया जाता है?
    Ans – एजोला
  94. Q-एजोला क्या है?
    Ans – एक जलीय फार्म
  95. Q-बीजों की प्रकृति किस में उत्पन्न हुई है?
    Ans – टेरिडोफाइट्स में
  96. Q-मिर्गी नामक रोग की औषधि किस लाइकेन से प्राप्त की जाती है? (General Science gk in Hindi)
    Ans – परमेलिया
  97. Q-जापान में लोग किस लाइकेन को सब्जी के रूप में भी खाते हैं?
    Ans – इंडोकार्पन
  98. Q-कूलिज नलिका का प्रयोग क्या उत्पन्न करने के लिए किया जाता है?
    Ans – एक्स किरणें
  99. Q-पायरोमीटर किसे मापने में प्रयुक्त किया जाता है?
    Ans – उच्च तापमान
  100. Q-साइक्लोट्रॉन किस को तरित करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है?
    Ans – परमाणु
  101. Q-चंद्रा एक्स-रे दूरबीन का नाम किस वैज्ञानिक के सम्मान पर रखा गया है
    Ans – एस. चंद्रशेखर
  102. Q-कौन सा उपकरण चिकित्सकों द्वारा इस्तेमाल किया जाता है?
    Ans – स्टैथोस्कोप
  103. Q- रडार का क्या उपयोग है?
    Ans – रेडियो तरंगों द्वारा वस्तुओं की स्थिति ज्ञात करना
  104. Qउड़ते हुए चक्के की प्रति सेकंड घूर्णन किससे मापी जाती है?
    Ans – स्ट्रॉबोस्कोप
  105. Qसूर्य की किरणों की तीव्रता मापने वाले उपकरण को क्या कहा जाता है?
    Ans – एक्टिओमीटर
  106. Q भौतिकी में चतुर्थ आयाम का परिचय किसने दिया?
    Ans – आइंस्टीन ने
  107. Q टैकियांन से क्या तात्पर्य है?  (General Science gk in Hindi)
    Ans – प्रकाश की गति से तीव्र गति वाले कण

Download pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page:https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- ghatna chakra gka 2022 pdf download,ghatna chakra 2022 pdf in hindi,up gk ghatna chakra 2022 pdf download,ghatna chakra general knowledge book pdf download,ghatna chakra gk book 2022,ssc gs ghatna chakra 2022 pdf,ghatna chakra general awareness,ghatna chakra gk in english

,

Leave A Reply

Your email address will not be published.