Geography Questions and Answers PDF in Hindi

Geography Questions and Answers PDF in Hindi
[sc name="ncert-post"]

Geography Questions and Answers PDF in Hindi

Geography questions with answers :- This questions and answers on geography is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. This is an geography questions and answers for competitive exams  very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL is very important for any competitive exam and this is very useful for it. this geography questions and answers pdf  will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Our geography questions and answers in hindi is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your mark in any competitive exam.


Geography Notes Related Post

  1. Indian Geography PDF in Hindi ( Most Important 250 भूगोल प्रश्नोतरी )
  2. World Geography in Hindi PDF Free Download
  3. Notes on indian geography
  4. Asia Geography (एशिया हस्तलिखित नोटस)In Hindi Free Pdf Download
  5. World Geography Notes ( विश्व का भूगोल)- पीडीएफ डाउनलोड करें
  6. INDIAN GEOGRAPHY PDF IN HINDI
  7. Indian Geography notes PDF (Geography Handwritten Notes) : Free Download : UPSC, IAS, RAS, State PSC, SSC CGL, Bank PO/Clerk, CHSL, CPO, Other Exams
  8. Indian Geography Pdf for UPSC
  9. Largest Freshwater Lake in India : Study Notes Download
  10. PDF] World Geography (विश्व का भूगोल) Complete Notes- पीडीएफ डाउनलोड करें

 


भूगोल (Geography General Knowledge)

1.भू-आकृति विज्ञान (Geomorphology) का जन्मदाता किसे माना जाता है? – पेशेल
2. प्रसिद्ध भौगोलिक ग्रन्थ ‘किताब-उल-हिन्द’ के लेखक कौन हैं? – अलबरूनी
3. वायु में आपेक्षिक आर्द्रता मापन हेतु कौन सा उपकरण है? – हाइग्रोग्राफ
4. रिक्टर स्केल का प्रयोग किसके मापने में किया जाता है? – भूकम्प के झटके
5. भूकम्प के एक ही समय पर आने वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है? – होमोसिस्मल
6. समान चुम्बकीय झुकाव वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है? – आइसोगोनल
7. सूर्य और पृथ्वी के मध्य न्यूनतम दूरी कब होती है? – 3 जनवरी को
8. सौरमण्डल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है? – शनि
9. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह हैं? – वरुण
10. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है? – सूर्य को
11. पृथ्वी की ‘जुड़वाँ बहन’ कहे जाने वाले ग्रह का क्या नाम है? – शुक्र
12. शुमेकर लेवी-9 धूमकेतु किस ग्रह से टकराया था? – बृहस्पति
13. पृथ्वी के केन्द्र में पाया जाने वाला चुम्बकीय पदार्थ कौनसा है? – निकेल
14. रेडियो-संचार में, प्रेषण ऐन्टेना द्वारा उत्सर्जित संकेत प्रतिबिंबित कहां होते हैं? – क्षोभ मण्डल पर
15. 1° देशान्तर की सर्वाधिक दूरी कहाँ पर होगी? – कर्क रेखा पर
16. उत्तरी प्रशान्त महासागर में अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के विचलन का क्या कारण है? – एल्यूशियन द्वीप समूह
17. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत-शिखर कौनसा है? – माउण्ट कोस्यूस्को
18. किस महाद्वीप को ‘पठारी महाद्वीप’ कहते हैं? – अफ्रीका
19. एशिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत-शिखर कौनसा है? – माउण्ट एवरेस्ट
20. महाद्वीप और महासागर किस श्रेणी के उच्चावच हैं? – प्रथम श्रेणी
21. प्लेट विवर्तनिकी सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया था? – हैरी हैस
22. सम्पूर्ण महासागरीय क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपीय मग्न तट का विस्तार है? – 7.5%
23. विश्व के सबसे लम्बे जलमग्न केनियन कहां पाये जाते हैं? – बेरिंग सागर में
24. बेसाल्ट के रूपान्तरण के फलस्वरूप किस चट्टान का निर्माण होता है? – एम्फीबोलाइट
25. किस देश में भूकम्प से उत्पन्न विनाशकारी समुद्री तरंगों को सुनामी कहते हैं? – जापान

Download PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

Geography quiz questions and answers

वायुमण्डल में सर्वाधिक मात्रा में विद्यमान अक्रिय गैस कौन-सी है ?
(A) क्रिप्टॉन
(B) हीलियम
(C) ऑर्गन
(D) नियॉन

Answer: C

2.वायुमण्डल में सर्वाधिक कौन-सी गैस मिलती है ?
(A) नाइट्रोजन
(B) हाइड्रोजन
(C) ऑक्सीजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

3. वायुमण्डल का सर्वाधिक स्थायी तत्व है ?
(A) नाइट्रोजन
(B) जलवाष्प
(C) ऑक्सीजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

4.लोयस पठार स्थित है?
(A) भारत
(B) जापान
(C) रूस
(D) चीन

Answer: D

5. पृथ्वी के वायुमण्डल का कितना प्रतिशत भाग 29 km की ऊँचाई तक पाया जाता है ?
(A) 30 %
(B) 65 %
(C) 88 %
(D) 97 %

Answer: D

6.मेघ गर्जन वायुमण्डल की किस परत में होता है ?
(A) ओजोन मण्डल
(B) क्षोम मण्डल
(C) समताप मण्डल
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

7.सूर्य की तीव्र किरणों द्वारा झुलसने से वायुमण्डल की कौन-सी गैस हमारी रक्षा करती है ?
(A) आर्गन
(B) ओजोन
(C) ऑक्सीजन
(D) हाइड्रोजन

Answer: B

8.शांत पेटी किस रेखा के दोनों और पायी जाती है ?
(A) कर्क रेखा
(B) भूमध्य रेखा
(C) मकर रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: B

9.निम्नलिखित में से किसे प्रकृति का सुरक्षा वाल्व कहा जाता है ?
(A) ज्वालामुखी
(B) ओजोन गैस
(C) भूकम्प
(D) नदियाँ

Answer: A

10.विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी पर्वत कोटोपैक्सी कहाँ स्थित है ?
(A) भारत
(B) जापान
(C) जर्मनी
(D) इक्वेडोर

Answer: D

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

Tags:- world geography quiz questions and answers, world geography questions and answers , geography general knowledge questions and answers , quiz questions on countries with answers, geography quiz questions with answers, geography quiz and answers, geography quiz with answers 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *