General Question Answer | General Knowledge

gk hindi
[sc name="ncert-post"]

General Question Answer | General Knowledge

General Question Answer | General Knowledge:- General Knowledge for competitive exams preparation and for your gk Knowledge. General Question Gk and explanations are very useful for your Govt Exam. This Gk Questions With Answers in Hindi for those Students who are preparing for Government examinations should read this page.  Download Gk questions Answers, gk questions With Answers, and practice online GK quiz PDF at the End of the Blog.

 

General Question Answer is the most powerful topic for all Sarkari exams because GK covers all important topics. GK Questions 2019 is very easy to read and easy to learn that increases your Gk numbers in Govt Exams. This Gk Question in Hindi is most useful for all those exams. In this post, we provide the best Gk questions and answers in Hindi and cover most of the GK TOPICS.

One Liner Question And Answer Related In Hindi GK.

  1. घेंघा रोग किसकी कमी से होता है ? आयोडीन
  2. कौनसी ग्रंथि इन्सुलिन स्रावित करती है ? अग्नाशय
  3. डूरंड कप का सम्बन्ध किस खेल से है ? फुटबॉल
  4. भारत का सबसे बड़ा बांध कौनसा है ? हीराकुंड बांध
  5. संविधान की 8वीं अनुसूची में कितनी भारतीय भाषाओँ को मान्यता दी गयी है ? 22
  6. चीन की मुद्रा कौनसी है ? युआन
  7. रेडक्रॉस के संस्थापक कौन हैं ? हेनरी डूनांट
  8. हीमोग्लोबिन की कमी से होने वाला रोग कौनसा है ? एनीमिया
  9. भारत कोकिला कौन कहलाती है ? सरोजिनी नायडू
  10. दिल्ली में कुतुबमीनार किसने बनवानी शुरु की थी ? क़ुतुबुद्दीन ऐबक
  11. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ? मदनमोहन मालवीय
  12. अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे ? चाणक्य ( कौटिल्य )
  13. विवेकानंद स्मारक कहाँ स्थित है ? कन्याकुमारी
  14. दक्षेस का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? काठमांडू (नेपाल)
  15. दक्षेस के कितने देश सदस्य हैं ? 8 ( भारत, नेपाल, बांग्लादेश, श्रीलंका, मालदीव, भूटान, पाकिस्तान, अफगानिस्तान) Quiz Questions
  16. भारत की तट रेखा की लम्बाई कितनी है ? 7516
  17. विश्व में अभ्रक (Mica) का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है ? भारत
  18. ग्रांट-ट्रंक रोड किसने बनवाया ? शेरशाह सूरी
  19. विटामिन ‘B’ की कमी से कौनसा रोग होता है ? बेरी-बेरी
  20. विटामिन ‘C’ की कमी से कौनसी बीमारी होती है ? स्कर्वी
  21. दूध में कौनसा विटामिन नहीं होता है ? विटामिन ‘C’
  22. विटामिन ‘D’ की कमी से कौनसा रोग होता है ? रिकेट्स
  23. किस विटामिन की कमी से खून का थक्का नहीं जमता ? विटामिन ‘K’
  24. विटामिन ‘E’ की कमी से कौनसा रोग होता है ? बांझपन
  25. विटामिन ‘C’ का रासायनिक नाम क्या है ? एस्कोर्बिक अम्ल
  26. वसा में घुलनशील विटामिन कौनसे हैं ? ‘A’ और ‘E’
  27. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ? NaCl
  28. हँसाने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है ? नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)



  1. धावन सोड़ा का रासायनिक नाम क्या है ? सोड़ियम कार्बोनेट
  2. पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है ? तांबा और जस्ता
  3. कैल्सीफेराँल किस विटामिन का रासायनिक नाम है ? विटामिन ‘D’
  4. नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है ? कोर्निया
  5. किस विटामिन में कोबाल्ट होता है ? विटामिन बी-12
  6. कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है ? माइटोकोंड्रिया
  7. लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण हमारे शरीर के किस भाग में होता है ? अस्थि मज्जा (Bone Marrow)
  8. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ? 28 फरवरी
  9. ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ? स्फिग्मोमैनोमीटर
  10. कंप्यूटर की परमानेंट मैमोरी क्या कहलाती है ? ROM-Read Only Memory
  11. किस अधिवेशन में कांग्रेस उदारवादी और उग्रवादी नामक दो दलों में विभाजित हो गयी थी ? 1907 के सूरत अधिवेशन में
  12. तंजौर का वृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया था ? राजराजा प्रथम चोल ने
  13. मुगल सम्राट अकबर का जन्म कहाँ हुआ था ? अमरकोट के दुर्ग में
  14. वर्ष 2014 का फुटबॉल विश्वकप किस देश में आयोजित होगा ? ब्राज़ील
  15. वर्ष 2018 का फुटबॉल विश्वकप किस देश में आयोजित होगा ? रूस
  16. वर्ष 2014 के कामनवेल्थ खेल कहाँ होंगे ? ग्लासगो (स्कॉटलैंड) Quiz Questions
  17. वर्ष 2015 का क्रिकेट विश्वकप कहाँ आयोजित होगा ? न्यूजीलैंड और ऑस्ट्रेलिया में
  18. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ? लोकसभा अध्यक्ष
  19. भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन थे ? गणेश वासुदेव मावलंकर
  20. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत जम्मू-कश्मीर को विशेष दर्जा प्राप्त है ? अनुच्छेद 370
  21. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं, इसका निर्णय कौन करता है ? लोकसभा अध्यक्ष
  22. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा है ? एशिया
  23. हैदराबाद किस नदी पर बसा है ? मूसी
  24. विश्व में चांदी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है ? मैक्सिको
  25. क्षेत्रफल के अनुसार विश्व का सबसे छोटा देश कौनसा है ? वैटिकन सिटी
  26. स्वेज नहर किन दो सागरों को जोड़ती है ? भूमध्यसागर और लाल सागर
  27. पनामा नहर किन दो महासागरों को जोड़ती है ? प्रशांत महासागर और उत्तरी अटलांटिक महासागर
  28. भारत के संघीय क्षेत्र ‘दादरा और नगर हवेली’ की राजधानी कौनसी है ? सिल्वासा
  29. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौनसा है ? राजस्थान
  30. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ? 22 अप्रैल




Related Post in GK Question 2019

General Knowledge Question Answer In Hindi PDF (6 MONTH CURRENT AFFAIRS)

GENERAL KNOWLEDGE 2020

500+ General Science PDF Download

General Knowledge Book Free

5000 GK One Liner Questions Answers Hindi PDF

GK related Question and Answer

 

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?
  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?
  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D

 


GK question answer in Hindi 

Download PDF

General Question Answer | General Knowledge

Lots of you might be looking for your own General Question Answer | General Knowledge.  But the majority of you have no luck in getting the appropriate source of discovering gk Question Answer In Hindi.  Now, we worked hard and accumulated some most asked topics like gk questionsworld gk, Science, Botany, Famous Days & Dates, Sports, Art & Culture, Government Schemes, Sports Quiz, Science & Technology, Indian Geography, World Geography, Current Affairs, and other Trending stuff.  Therefore, by assessing each and every category, you will all get a chance of exploring each of the subjects.  Thus you may hold a grip in getting a basic GK knowledge about each and each sector, rather than having zero ideas.  Please remember that the simple fact that the Questions Gathered on this webpage, are to help and provide you all a platform to practice.  This will not guarantee you that just these issues or questions are significant.  
So the basic idea of adding General Question Answer would be to test the enroller’s capability. Therefore, now all those people that are preparing for the different Competitive or positioning Tests, should clinic all these Questions. This doesn’t indicate that only from all of the Samanya Gyan Questions will come. This will let you all have a general idea. And this practice will also boost up your confidence. Thus you may execute and give your best.  Do not worry, we will certainly, update each and every subject daily. So, the contenders can get the info on every topic Up to date. Now, all you have to do is research this Huge collection. And use this for your own preparation. Because as well as the GK quiz, we even provided the correct answers.
This is a very rare location, where all the people will get both the General Question Answer | General Knowledge and Replies without searching much.  So, obviously, you may attempt to attempt the GK Question Paper. There is a Whole Lot of collection of GK Questions And Answers. And if you do not know the correct answer, you are able to find out it on the same webpage itself. This will surely lower your search time. Therefore, in the time period, you may actually check more stuff. Thus, go through each and every topic link available on this site.  We can confidently, guarantee you that these GK Question Answers in Hindi will assist you in getting the basic GK knowledge.  Please return to our website MyNotesAdda.com and check the upgraded stuff regularly. 

TAG: –gk questions in hindi with answers 2018, gk important question in hindi, most important general knowledge questions in hindi, gk questions in hindi with answers 2019, top 100 gk questions in hindi, gk questions in hindi 2019, 50 gk questions and answers in hindi, gk in hindi question answer 2015

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *