General Hindi Important Question Answers PDF For Sarkari Exam

[sc name="ncert-post"]

General Hindi Important Question Answers PDF For Sarkari Exam

Today we are sharing hindi grammar question answer for SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, etc. This hindi question answer is very important for all Competitive Exams. Those Exams are starting after a few months. In those exams, a lot of questions are coming from the Hindi Book, so ncert hindi question with answer is important in all exams. Common questions are placed in hindi question answer gk for competitive exams which has been put together in most examinations, you can download this PDF Notes very simply by clicking on the Download Button at the bottom.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

There are around 20-25 questions in each Sarkari Exams related to question answer in hindi gk and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of hindi grammar notes pdf for competitive exam. The complete PDF of hindi question and answer  is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button.

Hindi Basic Questions and Answers

  • सदैव में प्रयुक्त संधि का नाम है ? स्वर संधि
  • सन्मति का सही संधि-विच्छेद है ? सत् + मति
  • निम्नलिखित में कौन-सा शब्द वृद्धि संधि का उदाहरण नहीं है ? गुरुपदेश
  • निम्न में से दीर्घ संधि युक्त पद कौन-सा है ? दैत्यारि
  • इनमें से कौन स्वर संधि का उदाहरण है ? पवन
  • निम्नलिखित शब्दों में से किसमें व्यंजन संधि है ? सत्कार
  • निम्नलिखित शब्दों में से किसमें विसर्ग संधि है ? अतएव
  • अनुनासिक का संबंध होता है ? नाक और मुँह दोनों से
  • अनुनासिक व्यंजन कौन-से होते है ? वर्ग के पंचमाक्षर
  • हिन्दी वर्णमाला में स्वरों की संख्या है ? ग्यारह
  • जो पहले कभी न हुआ हो ? अभूतपूर्व
  • जो कहा न जा सके ? अकथनीय
  • समय की दृष्टि से अनुकूल ? समयानुकूल
  • जो सबकुछ जानता है ? सर्वज्ञ
  • जिसकी गर्दन सुंदर है ? सुग्रीव
  • पुरुष एवं स्त्री का जोड़ा ? दम्पती

 


Hindi Grammar Questions

1. निम्न पंक्तियों में कौन-सा छंद है-

“नहिं पराग नहिं मधुर मधु, नहि विकास इहि काल ।

अली कली सो बँँध्यों, आगे कौन हवाल | ।”

(A) दोहा (B) सोरठा

(C) बरवै (D) छप्पय

2. आवेदन पत्र लिखते समय दिनांक लिखने का निम्न में से कौन-सा प्रकार सही है-

(A) चार सितम्बर, दो हजार सोलह  (B) 4 सितम्बर , 206

 (C)4-09-206                             (D) चार सितम्बर, 206

3. निम्न में से शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए-

(A) उथान (B) ईर्षा

(C) इक्षा (D) अन्तर्निहित

4. “निष्काम’ का संधि विच्छेद है-

(A) निस्‌ + काम   (B) नित्‌ + काम

(C) निष + काम   (D) निः + काम

5. ‘दुरूह किस संधि का उदाहरण है-

(A) स्वर संधि     (B) व्यंजन संधि

(C) विसर्ग संधि   (D) गुण संधि

6. निम्न में से कोई एक युग्म समोच्चारित नहीं है, चयन कीजिए- 

(A) अपहार-उपहार   (B) अभिराम-अविराम

(C) अंत्य-अन्तिम   (D) अभिमान अभियान

7. शब्द किसे कहते हैं?

Ans➜वर्णो के सार्थक समूह को शब्द कहते हैं।

8- वाक्य किसे कहते हैं?

Ans➜शब्दों के सार्थक समूह को वाक्य कहते हैं।

9 – एक से अधिक उपसर्गों से बना शब्द है

(a) असुरक्षित (b) अत्याचार (c) अधकचरा (d) पर्यावरण (Ans : d)

10 – निम्नलिखित में से इच्छार्थक वाक्य है

(a) सौरभ को बुलाओ। (b) तुम्हारा मंगल हो।

(c) तुमने सुना होगा। (d) आज विद्यालय में अवकाश है। (Ans : b)


Hindi Grammar Book 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Hindi Grammar Questions Answers

(1) भाषा के लिखित रूप में बात बताते हैं।

(A) बोलकर
(B) लिखकर
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(B)

(2) भारत की राष्ट्रभाषा है।

(A)उर्दू
(B) हिंदी
(C) अँग्रेजी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(B)

(3) व्याकरण भाषा के बताता है।

(A) नियम
(B) काम
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(A)

(4) पुष्प कौन-सा शब्द है ?

(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज
Answer-(A)

(5) उ, ऊ के उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) होठों
Answer-(D)

(6) ए, ऐ, ओ, औ कौन सा स्वर है ?

(A) हस्व स्वर
(B) दीर्घ स्वर
(C) संयुक्त स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(C)

(7) मात्राएँ कितने प्रकार के होते है ?

(A) दो
(B) तीन
(C) पाँच
(D)सात
Answer-(B)

(8) हिन्दी में व्यंजनवर्णो की संख्या कितनी है ?

(A) 22
(B) 10
(C) 33
(D)30
Answer- (C)

(9) कवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

(A) मूर्धा
(B) दन्त
(C) ओष्ठ
(D) कण्ठ
Answer-(D)

(10) पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
Answer-(C)


Hindi Book PDF Download

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

TAG- hindi puzzle question with answer, hindi ke question answer , hindi question answer for class 10 , gk hindi question and answer , hindi gk quiz ,general hindi questions for competitive exams, general hindi question answer, general hindi mcq with answers pdf, general hindi objective questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *