Drishti General Science And Science & Technology

0

Drishti General Science And Science & Technology

Hello students,

Today we are sharing an important notes pdf in Drishti General Science And Science & Technology  SSC NOTES like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  is very important for any competitive exam and this  Drishti General Science And Science & Technology for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.Drishti General Science And Science & Technology

 

Drishti General Science And Science & Technology  for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like math,  etc, and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, and SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 

TOPIC RELATED POSTS

 

General science question and answer

 

1. निम्नलिखित में से किस तत्व की कमी से घेंघा रोग होता है

ANSWER= (D) आयोडीन

2. पावर ट्रांसफार्मर की कार्य प्रणाली का सिद्धांत किस नियम पर आधारित है ?

ANSWER= (A) फैराडे का नियम

3. रडार सिस्टम में उपयोग की जाने वाली तरंगे किस प्रकार की तरंगों का उदाहरण है ?

ANSWER= (A) सूक्ष्म तरंगें

 

4. एक उड़ते हुए चक्के की प्रति सेकंड घूर्णन किससे मापी जाती है ?

स्ट्रोबोस्कोप

ANSWER= (D) स्ट्रोबोस्कोप

 

5. निम्न में से कौन प्लाज्मोडियम परजीवी का वाहक है ?

ANSWER= (A) मच्छर

 

6. लोहे पर जंग लगना किस प्रकार की अभिक्रिया का उदाहरण है ?

ANSWER= (B) रसायनिक अभिक्रिया

 

7. पृथ्वी के घूर्णन की गति कितनी है ?

कि.मी./मिनट
कि.मी./मिनट
कि.मी./मिनट
ANSWER= (A) 28 कि.मी./मिनट

8. निम्न में से किस वैज्ञानिक ने विकासवाद के सिद्धांत का प्रतिपादन किया ?

D) जॉनसन

ANSWER= (A) डार्विन

 

9. चींटी के डंक में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

ANSWER= (C) मेथेनॉइक अम्ल 

10. जंग लगने पर लोहेेे के भार में क्या परिवर्तन होता है ?

ANSWER= (B) बढ़ जाता है 

11. किस यंत्र के द्वारा सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में रूपांतरित किया जाता है ?

ANSWER= (A) फोटोवॉल्टिक सेल 

12. पृथ्वी के केंद्र पर गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण का मान क्या होता है

ANSWER= (A) 0 

13. कम तापमान को मापने वाले यंत्र को क्या कहा जाता है ?

ANSWER= (B) क्रायोमीटर

14. मनुष्य के सुनने की क्षमता कितनी होती है ?

20 Hz से 2000 Hz
20 Hz से 20000 Hz
20000 Hz से अधिक
200 Hz से 20000 Hz

ANSWER= (B) 20 Hz से 20000 Hz

 

15. यदि निर्वात में लोहा, कागज और पत्थर के टुकड़े को एक साथ गिराया जाता है तो कौन पृथ्वी की सतह को सबसे पहले स्पर्श करेगा ?

ANSWER= (D) तीनों एक साथ 

16. निम्नलिखित में से कौन कांच का सबसे महत्वपूर्ण घटक है ?

ANSWER= (C) सिलिका 

17. पदार्थ का परमाणु सिद्धांत किस वैज्ञानिक ने दिया था ?

C) जॉन डाल्टन

ANSWER= (C) जॉन डाल्टन

 

18. वाशिंग मशीन किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?

C) उपरोक्त दोनों

ANSWER= (A) अपकेंद्रीय

 

19. आघूर्ण बल की SI इकाई क्या है

ANSWER= (B) न्यूटन मीटर 

20. अल्जाइमर रोग मानव शरीर के किस अंग को मुख्य रूप से प्रभावित करता है ?

ANSWER= (A) मस्तिष्क

21. अस्थि मज्जा में रुधिर कणिकाओं के निर्माण को क्या कहा जाता है ?

ANSWER= (B) हेमेटोपॉयसिस

22. फ्लोरोसेंट लैंप में चोक के उपयोग का मुख्य उद्देश्य क्या है ?

ANSWER= (A) विद्युत धारा के प्रभाव को कम करना 

23. यदि किसी तत्व का परमाणु क्रमांक बराबर है लेकिन परमाणु भार भिन्न-भिन्न है तो उस तत्व को क्या कहते हैं ?

ANSWER= (B) समस्थानिक 

24. निम्न में से किन किरणों का उत्सर्जन रेडियोएक्टिवता के दौरान नहीं होता है ?

ANSWER= (D) कैथोड किरणें 

25. पीयूष ग्रंथि मानव शरीर के किस अंग में स्थित होती है ?

ANSWER= (A) मस्तिष्क

26. हमारे वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्रा लगभग कितनी है ?

ANSWER= (B) 0.03%

 

27. निम्नलिखित में से कौन सी गैस चूने के पानी को दूधिया कर देती है ?

ANSWER= (C) कार्बन डाइऑक्साइड

 

28. ऑक्सीजन की खोज किसने की थी ?

ANSWER= (D) A और B दोनों

29. निम्नलिखित में से कितनी ऊंचाई पर ऑक्सीजन की मात्रा नगण्य होगी ?

ANSWER= (D) 120 किलोमीटर

DOWNLOAD PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objections over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page:https://www.facebook.com/mynotesadda

tags:- drishti ias science and technology book pdf in english,drishti science and technology quick book pdf,drishti ias science and technology book in english,drishti science and technology book new edition,drishti general science book,drishti science and technology book pdf in hindi,drishti general science book pdf in hindi,drishti quick book

Leave A Reply

Your email address will not be published.