Drishti general knowledge quick book in hindi

0

Drishti’s general knowledge of quick books in Hindi 

Hello friends,

Today we are sharing important notes in pdf Drishti’s general knowledge quick book in Hindi is helpful for all competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Drishti’s general knowledge quick book in Hindi are very important for any competitive exam and this Drishti general knowledge quick book in Hindi is very useful for it. ENGLISH Notes will be very helpful for your examination. all previous year questions are available in this pdf

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO Drishti general knowledge quick book in hindi

 

Drishti’s general knowledge quick book in Hindi is pdf is cover all basic topics. SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC  his Drishti general knowledge quick book in Hindi pdf is available all basic concepts.

 

 

GK Related posts

 

Related Topics

1. Pre-Historic
2. Stone Age
3. Chalcolithic Age
4. Iron Age
5. Indus Valley Civilization (IVC)
6. Town Planning
7. Harappan Society
8. Characteristics of Major Centers
9.Harappan Art & Architecture
10. Decline of Harappan Culture
11. Vedic Society
12. Original Home of Aryans
13. Socio-Economic Characters of Vedic Society
14. Vedic Literature
15. Social Organization and Varna System
16Religion and Thought
17. Pre-Mauryan Period
17. Mahajanpadas
19. Haryanka dynasty
20. Shishunaga dynasty
21. Nanda dynasty
22. Jainism and Buddhism
23. Gautam Buddha
24. Mahavira
25. Growth of Jainism and Buddhism
26. Mauryan Empire
27.Chandragupta and Bindusara
28. Arthasastra (Book by Kautilya)
29. Megasthenes
30. Asoka and His Successors

Drishti’s general knowledge of quick books in Hindi 

 

Q.2 गुलाम वंश का संस्थापक किसे माना जाता है?

Ans- कुतुबुद्दीन ऐबक

Q.3 भारतीय रेल संग्रहालय कहां स्थित है?

Ans-नई दिल्ली

Q.4 कार्ल मार्क्स किस देश से संबंधित है?

Ans-जर्मनी

Q.5 सैयद वंश के संस्थापक किसे माना जाता है?

Ans- खिज्र खां

Q.6 लोदी वंश के अंतिम शासक का नाम क्या था?

Ans-इब्राहिम लोदी

Q.7 पौधे का विकास सबसे अधिक किस ऋतु में होता है?

Ans-वर्षा ऋतु

Q.8 इलेक्ट्रॉन बोल्ट किसकी इकाई है?

Ans-विद्युत ऊर्जा

Q.9 चोखेर बाली के निर्देशक कौन है?

Ans-रितुपर्णो घोष

Q.10 पागल बादशाह के नाम से किसे जाना जाता था?

Ans- मोहम्मद बिन तुगलक

Q.11 फुटबॉल में कौन सी गैस भरी जाती है?

Ans-हीलियम

Q.12 पंचशील घाटी कहां स्थित है?

Ans-अफगानिस्तान

Q.13 कृष्ण देव राय किसके समकालीन थे?

Ans- बाबर

Q.14 मलाप्रभा परियोजना कहां स्थित है?

Ans-कर्नाटक

Q.15 भारत में संघ शासित प्रदेशों की कुल संख्या कितनी है?

Ans-8

Q.16 रेलवे पहिया और धुरी का निर्माण कहां करता है?

Ans-बेंगलुरु

Q.17 अधिकांश मौसमी की घटनाएं किस मंडल में घटित होती हैं?

Ans- छोभ मंडल

Lucent GK Question Answer in Hindi

Q.18 डीजल इंजन का निर्माण कहां होता है?

Ans- वाराणसी

Q.19 न्यूट्रॉन कैसा है?

Ans- आवेश हीन

Q.20 बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

Ans- कर्नाटक

Q.21 सर्वाधिक मात्रा में भूपर्पटी पर पाया जाने वाला तत्व कौन है?

Ans-ऑक्सीजन

Q.22 कुनैन किससे प्राप्त किया जाता है?

Ans-सिनकोना की छाल

Q.23 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थ?

Ans-28 दिसंबर 1885

Q.24 किस रंग का तरंग धैर्य सबसे अधिक होता है?

Ans-लाल

Q.25 ब्लैक पैगोडा का मंदिर किस राज्य में स्थित?

Ans-उड़ीसा

Q.26 सिख पात का पतन किस सदी में हुआ था?

Ans-15 वीं सदी

Q.27 बांग्लादेश की संसद को क्या कहा जाता है?

Ans-जातीय संसद

Q.28 लाल फूल को हरी शीशे में देखने पर किस रंग का दिखाई देता है?

Ans- काला

Q.29 शतरंज बोर्ड में कितने वर्ग होते हैं?

Ans-64

Q.30 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कहां हुई?

Ans-मुंबई

Q.31 केनान शब्द किस खेल से संबंधित है?

Ans-स्नूकर

Q.32 चंद्र ग्रहण किस दिन घटित होता है?

Ans-पूर्णिमा को

Q.33 बेगम अख्तर का संबंध किस क्षेत्र से है?

Ans-गायन

Q.34 कांग्रेस का नाम भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस किसके द्वारा रखा गया?

Ans-दादाभाई नरोजी

Q.35 निकोटीन का मुख्य स्त्रोत क्या है?

Ans-तंबाकू

Q.36 किसी वस्तु का भार चंद्रमा पर क्या होगा?

Ans-घटेगा

Q.37 राज्यसभा का अध्यक्ष कौन होता है?

Ans- उपराष्ट्रपति

Q.38 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?

Ans– ए ओ ह्यूम

Q.39 अमोनिया गैस को बनाने में किसका प्रयोग किया जाता है?

Ans- लोहे का चूर्ण

Q.40 कंप्यूटर का आईसी चिप किसका बना होता है?

Ans- सिलिकॉन की

Q.41 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के द्वारा पहली बार पूर्ण स्वराज की मांग का कहां के अधिवेशन में किया गया?

Ans-लाहौर अधिवेशन

Q.42 नेत्रावती नदी किस ओर प्रवाहित होती है?

Ans-दक्षिण की ओर

Q.43 चाय का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

Ans-असम

Q.44 पानी के अंदर ध्वनि सुनने वाला यंत्र कौन है?

 

C. नए विवाहित जोड़े
D. संधियों की ‘मिलानी’

 B. कपड़े का सेट 

 

Q2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन

 उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन

 

 

Drishti’s general knowledge of quick books in Hindi 

 

Q3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो

 उत्तर: D. रोमियो

 

Q4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट

 उत्तर: C. बाईपास सर्जरी

 

Q5. एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
A. 10
B. 9
C. 7
D. 8

 उत्तर: B. 9

Q6. भारतीय शहरों में से कौन सा शहर पाकिस्तानी के लाहौर के निकट है?
A. श्रीनगर
B. जैसलमेर
C. अमृतसर
D. उधमपुर

 उत्तर: C. अमृतसर

 

Q7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
A. नयी रोशनी योजना
B. मिशन इंद्र धनुष
C. उज्ज्वला योजना
D. उदान योजना

 उत्तर: C. उज्ज्वला योजना

 

Q8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. कतर

 उत्तर: A. इजराइल

 

Q9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव

 उत्तर: B. विष्णु

 

Q10. इन संस्थानों में से किस संस्थान में डॉ एपीजे अब्दुल कलाम ने अंतिम व्याख्यान दिया था?
A. आईआईटी बॉम्बे
B. आईआईएम शिलोंग
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईएम कालीकट

 उत्तर: B. आईआईएम शिलोंग

 

Q11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
A. ईविल
B. विनम्र
C. बेईमानी
D. दयनीय रूप से

 उत्तर: D. दयनीय रूप से

 

Q12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

 उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश

 

Q13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर

 उत्तर: B. एबी डी विलियर्स

 

Q14. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट

 उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट

 

Q15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता है?
A. तबला
B. संतूर
C. मैरिडंगम
D. दाफली

 उत्तर: D. दाफली

 

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय
Ans D)

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना
Ans B)

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objections over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page:https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- drishti general knowledge book pdf in Hindi, Drishti gk book pdf in Hindi 2021, Drishti general knowledge book in Hindi, Drishti general knowledge book in English, Drishti general knowledge book in English pdf, Drishti general knowledge English, Drishti gk book in Hindi 2022, Drishti general knowledge book 2022

Leave A Reply

Your email address will not be published.