Disha Gs pointer PDF In hindi

0

Disha GS Pointer PDF

Hello, friend, We are sharing a Very important PDF of All competitive Exams Disha Gs pointer it is very useful for All competitive Exams Some most important questions of in this PDF is better preparation for all types of students like (U.P.P, UPSI, UP TGT, PGT, UPTET/CTET, HTET, RTET, UDA/LDA, RO/ARO, BEd, LLB, RRB,  if you are preparing all these exams Disha gs pointers is helpful for all types of students All types of purchase lucent gs pointer Lucent Pointer PDF is most important previous year questions paper GS Book PDF  is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button. If you have any doubts or suggestions regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future. 

IMPORTANT TOPICS

  • ग्रीन हाउस गैसों के उत्सर्जन में विभिन्न क्षेत्रो की भूमिका
  • स्वच्छ पर्यावरण उपकार
  • आक्रामक विदेशी प्रजातीय के संरक्षण से सम्बंधित प्रावधान
  • वन्य जीव सम्बन्धी अंतर्राष्ट्रीय व्यापार
  • राष्ट्रिय वन्य जीव बोर्ड
  • प्राथमिक उत्पादन
  • बुग्याल
  • अनुक्रमण के सन्दर्भ में निम्न कथनो पर विचार
  • ग्रीन क्लाइमेट फण्ड
  • बायोगैस सयंत्र से उत्पादन
  • मांट्रेक्स रिकॉर्ड
  • हरित भारत मिशन
  • कोलेरु झील
  • ऑगस्टमलाई जैवमंडल निचेय में शामिल क्षेत्र
  • राष्ट्रिय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो

General Science Related Posts

General Science questions in hindi 

Question 1: हमारे शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?

A. 310 K

B. 210 K

C. 410 K

D. 340 K

Answer- 310 K

Question 2: हवा में ध्वनि की गति कितनी होती है?

A. 329 मी./से.

B. 331 मी./से.

C. 231 मी./से.

D. 300 मी./से.

Answer- 331 मी./से.

Question 3: कौन सा एक ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है?

A. पानी

B. पारा

C. चमड़ा

D. प्लास्टिक

Answer- पारा

Question 4: एक वस्तु अधिकतम भार देती है?

A. पानी

B. निर्वात

C. वायु

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- निर्वात

Question 5: सौर विकिरण का मापन किया जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. पाईरोमीटर

C. बैरोमीटर

D. मेनोमीटर

Answer- पाईरोमीटर

Question 6: कौन सा रंग अधिकतम उर्जा रखता है?

A. हरा प्रकाश

B. बैंगनी प्रकाश

C. लाल प्रकाश

D. पीला प्रकाश

Answer- बैंगनी प्रकाश

Question 7: लम्बाई की सबसे छोटी इकाई क्या होती है?

A. माइक्रों

B. फेर्मीमीटर

C. नैनोमीटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- फेर्मीमीटर

Question 8: हीटर में किस धातु का तार बना होता है?

A. तांबा

B. लोहा

C. निक्रोम

D. स्टील

Answer- निक्रोम

Question 9: सर्वप्रथम मिसाइल को किसने बनाया था?

A. जे जे थामसन

B. वर्नर वान ब्रोन

C. एडवर्ड टेलर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वर्नर वान ब्रोन

Question 10: गुरुत्वाकर्षण सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. आइजैक न्यूटन

B. चाल्स बैबेज

C. अलबर्ट आइंस्टीन

D. जेम्स गोस्लिंग

Answer- आइजैक न्यूटन

1000 विज्ञान सवाल और जवाब

Question 11: पॉजिट्रान के आविष्कारक थे?

A. विलियम चाडविक

B. एंडरसन

C. रदरफोर्ड

D. चाल्स बैबेज

Answer- एंडरसन

Question 12: क्यूरी किसकी इकाई है?

A. तापमान

B. लम्बाई

C. ऊष्मा

D. रेडियोधर्मिता

Answer- रेडियोधर्मिता

Question 13: हाइड्रोजन बम किसने बनाया था?

A. एडवर्ड टेलर

B. सैमुअल

C. जे रॉबर्ट

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- एडवर्ड टेलर

Question 14: स्कूटर के आविष्कारक थे?

A. ब्रेडशॉ

B. विलियम चाडविक

C. विम औबोटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- विम औबोटर

Question 15: आद्रता को मापा जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. लैक्टोमीटर

C. हाइग्रोमीटर

D. हाइड्रोमीटर

Answer- हाइग्रोमीटर

Question 16: पादप कोशिका भित्ति बनी होती है?

A. शर्करा

B. सेलूलोज

C. सुक्रोज

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सेलूलोज

Question 17: यांत्रिक शक्ति की SI इकाई है?

A. वाट

B. जूल

C. न्यूटन/से.

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वाट

Question 18: अफीम के कौनसे हिस्से से मोर्फिन प्राप्त किया जाता है?

A. जड़

B. फल आवरण

C. पत्ते

D. फूल

Answer- फल आवरण

Question 19: कार्य की इकाई क्या होती है?

A. वाट

B. न्यूटन

C. जूल

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- जूल

Question 20: प्रेकत्व (Inductance) का मात्रक है?

A. हेनरी

B. ओम

C. कुलम्ब

D. एम्पियर

Answer- हेनरी

General Science GK Questions in Hindi

Question 21: न्यूट्रान के खोजकर्ता कौन थे?

A. चैडविक

B. न्यूटन

C. रदरफोर्ड

D. हेनरी

Answer- चैडविक

Question 22: ब्रह्माण में सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?

A. नाइट्रोजन

B. हीलियम

C. ऑक्सीजन

D. कार्बनडाई आक्साइड

Answer- ऑक्सीजन

Question 23: सूर्य पर सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस कौन सी है?

A. हाइड्रोजन

B. नाइट्रोजन

C. हीलियम

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- हाइड्रोजन

Question 24: सापेक्षता का सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. न्यूटन

B. आइंस्टीन

C. पास्कल

D. जे. जे. थामसन

Answer- आइंस्टीन

Question 25: किसकी कमी के कारण थाइरोइड ग्रंथि की अत्यधिक वृद्धि हो जाती है?

A. आयरन

B. आयोडीन

C. कैंशियम

D. हिमोग्लोबीन

Answer- आयोडीन

Question 26: साईटोलॉजी सम्बंधित है?

A. फसलों के अध्ययन से

B. कोशिका के अध्ययन से

C. पक्षी के अध्ययन से

D. पौधों के अध्ययन से

Answer- कोशिका के अध्ययन से

Question 27: एथलीट फुट रोग का कारण है?

A. कवक

B. जीवाणु

C. वायरस

D. प्रोटोजोआ

Answer- कवक

Question 28: विटमिन A मानव शरीर के किस अंग में संग्रहित होता है?

A. त्वचा

B. किडनी

C. लीवर

D. फेफड़ा

Answer- लीवर

Question 29: विकास के सिद्धांत का जनक किसे कहा जाता है?

A. न्यूटन

B. डार्विन

C. केल्विन

D. थॉमस

Answer- डार्विन

Question 30: दुनिया का सबसे लम्बा पौधा है?

A. पैरोकार्पस

B. टेक्टना

C. यूकलिप्टस

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- यूकलिप्टस

 

Related Posts:-
  animated-arrow-image-0270General Hindi Notes   animated-arrow-image-0270  हिन्दी Handwritten Notes PDF Download
  animated-arrow-image-0270 Hindi Grammar Complete Notes   animated-arrow-image-0270  सामान्य हिंदी Notes  download
  animated-arrow-image-0270 Hindi Important Questions   animated-arrow-image-0270  सामान्य हिन्दी Handwritten Notes Download
  animated-arrow-image-0270 General Hindi Notes   animated-arrow-image-0270  Lucent Hindi Grammar Full Book pdf
  animated-arrow-image-0270 Hindi notes for competitive exams   animated-arrow-image-0270  General Hindi Questions
  animated-arrow-image-0270 General hindi Grammar Download   animated-arrow-image-0270  Hindi Grammar Complete Notes

1- बल कौन सी राशि है

बल सदिशा राशि है

2- समय कौन सी राशि है

समय अदिशा राशि है

3- लंबाई का मात्रक है

मीटर लंबाई का मात्रक है

4- बल का मात्रक है

न्यूटन बल का मात्रक है

5- सौर सेल बनाए जाते है

सौर सेल सिलिकॉन के बनाए जाते है

6- गोबर गैस मुख्यत होता है

मिथेन गोबर गैस मुख्यत होता है

7- सबसे हल्का तत्व है

हीलियम सबसे हल्का तत्व है

8- पेन्सिल बनाने में प्रयोग होते है

पेन्सिल बनाने में ग्रेफार्ईट प्रयोग होते है

9- रक्त में पाई जाने वाली धातु है

लोहा रक्त में पाई जाने वाली धातु है

10- पक्षियों की हड्डी होती है

पक्षियों की हड्डी खोखली होती है

General science questions

1- बल्ब का अविष्कार किसने किया था

थामस अल्वा एडिसन बल्ब का अविष्कार किया

2- वायुयान का अविष्कार किसने किया था

राईट ब्रदर्स वायुयान का अविष्कार किया

3- सुहागा का रासायनिक नाम क्या है

सुहागा का रासायनिक नाम बोरेक्सा है

4- नीला थोथा रासायनिक नाम क्या है

नीला थोथा रासायनिक नाम नीला थोथा रासायनिक नाम क्या है है

5- विटामिन-c की कमी से कौन सा रोग होता है

स्कार्वi

6- विटामिन-a की कमी से कौन सा रोग होता है

रात toundi

7- आँख का कौन सा भाग दान किया जाता है

आँख का कार्निया दान किया जाता है

8- मछलियाँ में श्वसन क्रिया किसके द्वारा होती है

गिल्स से मछलियाँ में श्वसन क्रिया द्वारा होती है

9- e.c.g का प्रयोग किस रोग के इलाज के लिए किया जाता है

ह्रदय रोग के लिए e.c.g का प्रयोग किया जाता है

10- घोंसला बनाने वाला एकमात्र सर्प है

ऍनाकोन्डा घोंसला बनाने वाला ए

Download PDF

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

The above PDF is only provided to you by MyNotesAdda.com we are not the makers of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or query regarding the same, feel free to contact us at our Mail id- zooppr@gmail.com or you can chat with us in the comment section given below.

You can also stay updated by joining us on:

Facebook Page: https://www.facebook.com/mynotesadda/

TAGS:-ghatna chakra gs pointer 2021 pdf,gs pointer ghatna chakra 2021,gs pointer ghatna chakra pdf,gs pointer in English ,ghatna chakra pointer 2022 pdf,gs pointer ghatna chakra 2022,gs pointer polity pdf,ghatna chakra polity pdf in english 2021

Leave A Reply

Your email address will not be published.