Disha General Science Book PDF 2022 Latest Competitive

0

Disha General Science Book

Hello friends,

Disha General Science Book PDF 2022 Latest Competitive :- Today, we are sharing easy and important pdf of disha general science book pdf free download for your exam. This disha general science book pdf free download can improve to be your preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. General Science Questions Answer in Hindi PDF are very important for any Sarkari exam.

This disha general science book pdf is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this disha general science book pdf free download by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDF DOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

MyNotesAdda.com is an online educational website, where we are sharing general science book for competitive exams pdf Bank for Railways, SSC, and Bank Exams in PDF Download for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our General Science Questions PDF Download is very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Geography, History,  Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our general science book for competitive exams pdf | सामान्य विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

RELATED POST

Important General Science Question Answer

प्रश्न – अंतरिक्ष यात्री को आकाश दिखाई पड़ता है ।

उत्तर – काला

प्रश्न – कॉच में किस रंग का वेग सबसे अधिक तथा सबसे कम होता है ।

उत्तर – लाल और बैंगनी

प्रश्न – किस रंग का अपवर्तनांक सबसे कम और सबसे अधिक होता है।

उत्तर – लाल और बैंगनी

प्रश्न – गाड़ी में पीछे की वस्तु को देखने के लिए प्रयोग करते है ।

उत्तर – उत्तर दर्पण का

प्रश्न – बैरोमीटर का पाठ्यांक धीरे-धीरे ऊपर चढ़ने से संकेत मिलता है ।

उत्तर – दिन साफ रहने का

प्रश्न – मरीचिका (Mirage)  की घटना होती है ।

उत्तर – प्रकाश के पूर्ण  आन्तरिक परावर्तन के कारण

प्रश्न – ध्वनि की श्रव्य आवृत्ति होती है ।

उत्तर – 20 से 20,000 हर्ट्ज

प्रश्न -आकाश का रंग नीला होता है ।

उत्तर – प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण

प्रश्न – ध्वनि तरंगों के परावर्तन पर कार्य करता है ।

उत्तर – सोनार

प्रश्न – वायु में सर्वाधिक मात्रा होती है।

उत्तर – नाइट्रोजन की

प्रश्न – द्रव का प्रवाह मापने का मात्रक है ।

उत्तर – क्यूसेक

प्रश्न – समुद्र की गहराई मापने  का मात्रक है ।

उत्तर – फैदम

प्रश्न – किसी नली में द्रव के प्रवाह की दर ज्ञात की जाती है ।

उत्तर – वेण्टुरीमीटर से

प्रश्न – भूकम्प की तीव्रता मापी जाती है ।

उत्तर – रिक्टर स्केन से

प्रश्न – हाइड्रोलिक ब्रेक आधारित होता है ।

उत्तर – पास्कल के नियम पर

प्रश्न – न्यूटन के दूसरे नियम से प्राप्त होता है ।

उत्तर – बल का व्यंजक

प्रश्न -हेली पुच्छल तारा दिखाई देता है।

उत्तर – 76 वर्ष बाद

प्रश्न – प्रकाश वर्ष मात्रक है ।

उत्तर – दूरी का

प्रश्न – समुद्र तट पर वायुमंडलीय दाब होता है ।

उत्तर – 1 बार

प्रश्न – न्यूटन का प्रथम नियम को कहते है ।

उत्तर – जड़त्व का नियम

प्रश्न – न्यूटन के प्रथम गति नियम से परिभाषा मिलती है।

उत्तर – बल की

प्रश्न – बैरोमीटर का पाठ्यांक एकाएक नीचे गिरने से संकेत मिलता है।

उत्तर – वर्षा होने का

प्रश्न – मानव निर्मित उपग्रह स्थापित किए जाते है ।

उत्तर – थर्मोस्फीयर

प्रश्न – द्रव्यमान अदिश राशि है , किन्तु भार है ।

उत्तर – सदिश राशि

प्रश्न – पानी में नमक मिलाने से क्वाथनांक ।

उत्तर – बढ़ता है।

प्रश्न – गैसों की श्यानता , ताप बढ़ने से ।

उत्तर – बढ़ती है।

प्रश्न – वायुमंडल में पराबैंगनी किरणों का अवशोषण करती है।

उत्तर – ओजोन परत

प्रश्न – पनडुब्बी के अंदर से बाहर की वस्तुएं देखने के लिए प्रयोग किया जाता है ।

उत्तर – पेरिस्कोप का

प्रश्न – बरनौली का सिद्धांत आधारित है ।

उत्तर – ऊर्जा संरक्षण पर

प्रश्न – सिक्का धातु मिश्रण है ।

उत्तर – कॉपर और निकिल का

प्रश्न – टूथपेस्ट बनाने में प्रयोग किया जाता है ।

उत्तर – कैल्सियम फॉस्फेट का

Disha General Science Book PDF 2022 Latest Competitive

Topic Related Posts

Objective General Science Questions Answers

Question 1: हमारे शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?

A. 310 K

B. 210 K

C. 410 K

D. 340 K

Answer- 310 K

Question 2: हवा में ध्वनि की गति कितनी होती है?

A. 329 मी./से.

B. 331 मी./से.

C. 231 मी./से.

D. 300 मी./से.

Answer- 331 मी./से.

Question 3: कौन सा एक ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है?

A. पानी

B. पारा

C. चमड़ा

D. प्लास्टिक

Answer- पारा

Question 4: एक वस्तु अधिकतम भार देती है?

A. पानी

B. निर्वात

C. वायु

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- निर्वात

Question 5: सौर विकिरण का मापन किया जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. पाईरोमीटर

C. बैरोमीटर

D. मेनोमीटर

Answer- पाईरोमीटर

100+ Biology General Knowledge Questions in Hindi

Question 6: कौन सा रंग अधिकतम उर्जा रखता है?

A. हरा प्रकाश

B. बैंगनी प्रकाश

C. लाल प्रकाश

D. पीला प्रकाश

Answer- बैंगनी प्रकाश

Question 7: लम्बाई की सबसे छोटी इकाई क्या होती है?

A. माइक्रों

B. फेर्मीमीटर

C. नैनोमीटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- फेर्मीमीटर

Question 8: हीटर में किस धातु का तार बना होता है?

A. तांबा

B. लोहा

C. निक्रोम

D. स्टील

Answer- निक्रोम

Question 9: सर्वप्रथम मिसाइल को किसने बनाया था?

A. जे जे थामसन

B. वर्नर वान ब्रोन

C. एडवर्ड टेलर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वर्नर वान ब्रोन

Question 10: गुरुत्वाकर्षण सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. आइजैक न्यूटन

B. चाल्स बैबेज

C. अलबर्ट आइंस्टीन

D. जेम्स गोस्लिंग

Answer- आइजैक न्यूटन

1000 विज्ञान सवाल और जवाब
Question 11: पॉजिट्रान के आविष्कारक थे?

A. विलियम चाडविक

B. एंडरसन

C. रदरफोर्ड

D. चाल्स बैबेज

Answer- एंडरसन

Question 12: क्यूरी किसकी इकाई है?

A. तापमान

B. लम्बाई

C. ऊष्मा

D. रेडियोधर्मिता

Answer- रेडियोधर्मिता

Question 13: हाइड्रोजन बम किसने बनाया था?

A. एडवर्ड टेलर

B. सैमुअल

C. जे रॉबर्ट

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- एडवर्ड टेलर

Question 14: स्कूटर के आविष्कारक थे?

A. ब्रेडशॉ

B. विलियम चाडविक

C. विम औबोटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- विम औबोटर

Question 15: आद्रता को मापा जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. लैक्टोमीटर

C. हाइग्रोमीटर

D. हाइड्रोमीटर

Answer- हाइग्रोमीटर

Question 16: पादप कोशिका भित्ति बनी होती है?

A. शर्करा

B. सेलूलोज

C. सुक्रोज

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सेलूलोज

Question 17: यांत्रिक शक्ति की SI इकाई है?

A. वाट

B. जूल

C. न्यूटन/से.

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वाट

Question 18: अफीम के कौनसे हिस्से से मोर्फिन प्राप्त किया जाता है?

A. जड़

B. फल आवरण

C. पत्ते

D. फूल

Answer- फल आवरण

Question 19: कार्य की इकाई क्या होती है?

A. वाट

B. न्यूटन

C. जूल

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- जूल

Question 20: प्रेकत्व (Inductance) का मात्रक है?

A. हेनरी

B. ओम

C. कुलम्ब

D. एम्पियर

Answer- हेनरी

More Related PDF:-

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

General Science GK Questions in Hindi

Question 21: न्यूट्रान के खोजकर्ता कौन थे?

A. चैडविक

B. न्यूटन

C. रदरफोर्ड

D. हेनरी

Answer- चैडविक

Question 22: ब्रह्माण में सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?

A. नाइट्रोजन

B. हीलियम

C. ऑक्सीजन

D. कार्बनडाई आक्साइड

Answer- ऑक्सीजन

Question 23: सूर्य पर सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस कौन सी है?

A. हाइड्रोजन

B. नाइट्रोजन

C. हीलियम

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- हाइड्रोजन

Question 24: सापेक्षता का सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. न्यूटन

B. आइंस्टीन

C. पास्कल

D. जे. जे. थामसन

Answer- आइंस्टीन

Question 25: किसकी कमी के कारण थाइरोइड ग्रंथि की अत्यधिक वृद्धि हो जाती है?

A. आयरन

B. आयोडीन

C. कैंशियम

D. हिमोग्लोबीन

Answer- आयोडीन

Question 26: साईटोलॉजी सम्बंधित है?

A. फसलों के अध्ययन से

B. कोशिका के अध्ययन से

C. पक्षी के अध्ययन से

D. पौधों के अध्ययन से

Answer- कोशिका के अध्ययन से

Question 27: एथलीट फुट रोग का कारण है?

A. कवक

B. जीवाणु

C. वायरस

D. प्रोटोजोआ

Answer- कवक

Question 28: विटमिन A मानव शरीर के किस अंग में संग्रहित होता है?

A. त्वचा

B. किडनी

C. लीवर

D. फेफड़ा

Answer- लीवर

Question 29: विकास के सिद्धांत का जनक किसे कहा जाता है?

A. न्यूटन

B. डार्विन

C. केल्विन

D. थॉमस

Answer- डार्विन

Question 30: दुनिया का सबसे लम्बा पौधा है?

A. पैरोकार्पस

B. टेक्टना

C. यूकलिप्टस

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- यूकलिप्टस

31.ताप उपक्रम होता है?

[A] धनात्मक ह्रास पर
[B] ऋणात्मक ह्रास पर
[C] तटस्थ अवस्था
[D] इनमें से कोई नही

Answer: [A]

32.किसी मनुष्य के लिए स्वच्छ हवा की कितनी मात्रा आवश्यक है?

[A] 1000 घन फीट वायु प्रत्येक 20 मिनट में
[B] 1000 घन फीट वायु प्रत्येक 20 सेकण्ड में
[C] 1000 घन फीट वायु प्रत्येक 10 मिनट में\
[D] 1000 घन फीट वायु प्रत्येक 10 सेकण्ड में

Answer: [D]

33.रेफ्रीजरेशन वह प्रक्रिया है, जिससे?

[A] कीटाणु मर जाते है
[B] कीटाणुओं की वृद्धि दर घट जाती है
[C] कीटाणुओं की कार्यक्षमता रुक जाती है
[D] कीटाणुओं का प्लाज्मा बन जाता है

Answer: [B]

34.एशिया की विशालतम परवर्ती दूरबीन कहाँ है?

[A] कोडइकनाल
[B] ऊटी
[C] कवालूर
[D] नैनीताल

Answer: [C]

35.वाहन-चालन हेतु पश्च-दृश्य दर्पण होता है?

[A] साधारण
[B] अवतल
[C] उत्तल
[D] प्रतिलोमित

Answer: [C]

36.पनडुब्बियाँ पानी में चलती है| उनके इंजनों में निम्नलिखित में से किस ईंधन का प्रयोग किया जाता है?

[A] पेट्रोल तथा ऑक्सीजन
[B] डीजल
[C] बैटरी
[D] भाप

Answer: [D]

37.होलोग्राम किसे कहते है?

[A] आवृति वितरण दर्शाने के लिए ग्राफीय निरूपण
[B] त्रिविमीय एम. आर. आई.
[C] एक त्रिविमीय छवि के पुनरुत्पादन के लिए फोटोग्राफिक रिकॉर्ड
[D] एक द्रव क्रिस्टल प्रदर्शन

Answer: [C]

38.निम्नलिखित में से कौनसा रंग सम्मिश्रण दिन और रात के समय सर्वाधिक सुविधाजनक होता है?

[A] नारंगी और नीला
[B] श्वेत और काला
[C] पीला और नीला
[D] लाल और हरा

Answer: [D]

39.निम्नलिखित में से कौनसा द्रव सर्वाधिक घनी (विस्कासी) होता है?

[A] तेल
[B] दूध
[C] पानी
[D] पेट्रोल

Answer: [A]

40.हाइड्रोलिक प्रेस में किसका उपयोग होता है?

[A] पास्कल का नियम
[B] बर्नोली का नियम
[C] आर्किमिडिज का सिद्धांत
[D] बॉयल का नियम

Answer: [A]

Click Here to Download PDF:-

Download pdf:-

Download pdf

Download pdf

Download pdf

Download pdf

Download pdf

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (MyNotesAdda.com) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

TEGS:-disha general science book pdf free download,disha general knowledge 2022 pdf free download,general science book for competitive exams pdf,disha publication general science pdf in hindi,disha general science mcq pdf,disha publication books pdf free download,disha general studies manual science portion,disha publication books pdf free download in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.