DCA Computer Course In Hindi

0

DCA Computer Course In Hindi

DCA के बारे में समझते हैं तो DCA का पूरा name Diploma In Computer Applications है, ये एक 6 Month से ले कर one Years तक का computer course है,  DCA Computer Course सीखना सभी के लिए बहुत जरूरी है,ये कोर्स स्टूडेंट्स के लिए हि नहीं बल्कि Government employees और Businessman  के लिए भी बहुत जरूरी है!

 

DCA Computer Course   जिन मे computer से जुड़े सारे Courses आ जातें हैं DCA Computer Course मे आप को Programming, Web design, Database Etc, के बारे मे सीखाया जाता है, DCA Computer Course सभी student 10th ओर 12th के बाद कर सकते हैं क्यू की DCA सिर्फ एक Diploma Course है,

If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

Notes Related Posts

DCA Computer course

  •  C++ ( Programming Language)
  • Database
  • Internet Explorer
  • Computer Basic
  • Ms World, Power Point, Excel Assess
  • IT Security
  • Software Engineering
  • E-Business
  • Software Hacking
  • System analysis and design
  • MS Office Applications




Job opportunity after DCA Course

  • DATA Entry Operator
  • Web Development
  • Graphic Designers
  • Cyber Cafe
  • Software Engineering
  • Digital Marketing

DCA Syllabus in Hindi

1) Fundamental Of Computer & Information Technology(IT)

2 ) PC Packages /MS-office

3) DBMS Microsoft Access

4 ) DTP (Page Maker and Photoshop, Corel draw)

5 ) Programming in Visual Basic

6 ) fox-pro Internet & Web-page Designing

प्रश्न 1:- कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर :- चार्ल्स बैबेज को।

प्रश्न 2:- चार्ल्स बैबेज ने कंप्यूटर का खोज किस वर्ष किया था?
उत्तर :- 1830.

प्रश्न 3:- कंप्यूटर विज्ञान का पितामह किसे कहा जाता है?
उत्तर :- एलन ट्यूरिंग को।

प्रश्न 4:- कंप्यूटर यूजर की वैधता की पहचान करने वाली पद्धति क्या कहलाती है?
उत्तर :- ऑथेंटिकेशन।

प्रश्न 5:- कंप्यूटर में किस भाषा का प्रयोग वैज्ञानिक कार्य के लिए किया जाता है?
उत्तर :- FORTRAN।

प्रश्न 6:- FORTRAN का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Formula Translation।

प्रश्न 7:- IPv6 एड्रेस में कितने बिट होते हैं?
उत्तर :- 128 Bit.

प्रश्न 8:- प्रत्येक वर्ष कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 2 दिसंबर को।

प्रश्न 9:- कंप्यूटर में पेंटियम शब्द का संबंध किससे है?
उत्तर :- माइक्रो प्रोसेसर से।

प्रश्न 10:- CD का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Compact Disc.

प्रश्न 11:- Ctrl, Alt और Shift को कौन सी कुंजियां कहा जाता है?
उत्तर :- Modifier Keys.

प्रश्न 12:- प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर को बनाने में किसका उपयोग किया जाता था?
उत्तर :- Vacuum Tube का।

प्रश्न 13:- एक Byte में कितने Bit होते हैं?
उत्तर :- 8 बीट।

प्रश्न 14:- चार बिट कितने निब्बल के बराबर होता है?
उत्तर :- एक निबल।

प्रश्न 15:- HTTP को किसका बैकबोन कहा जाता है?
उत्तर :- WWW का।

प्रश्न 16:- Compact Disc और किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर :- Optical 📀 Disc।

प्रश्न 17:- वह प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में बदलता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- कंपाइलर।

प्रश्न 18:- इंटरनेट पर भेजे जाने वाले संदेश या मेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- ई-मेल।

प्रश्न 19:- किसी भी बैंक में चेक को पढ़ने के लिए किस विधि का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- MICR।

प्रश्न 20:- कंप्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- मदर बोर्ड।

प्रश्न 21:- डग्लस एंगेलबर्ट ने कंप्यूटर के किस महत्वपूर्ण भाग का खोज किया था?
उत्तर :- माऊस।

प्रश्न 22:- डग्लस एंगेलबर्ट ने माऊस का खोज कब किया था?
उत्तर :- 1963-64.

प्रश्न 23:- किसी शब्द को लिखते समय हमारे पोजीशन का पता किससे चलता है?
उत्तर :- ब्लिंकर से।

प्रश्न 24:- किसी चलते हुए कंप्यूटर या प्रोग्राम का अचानक से बंद हो जाना क्या कहलाता है?
उत्तर :- क्रैश।

प्रश्न 25:- किसी भी प्रोग्राम का चित्रिय रूपांतरण क्या कहलाता है?
उत्तर :- फ्लोचार्ट।

प्रश्न 26:- इंटरनेट का जनक किसे माना जाता है?
उत्तर :- Vint Cerf.

प्रश्न 27:- इन्होंने इंटरनेट का खोज कब किया था?
उत्तर :- 1983.

प्रश्न 38:- USB के खोजकर्ता कौन हैं?
उत्तर :- अजय भट्ट.

प्रश्न 29:- कंप्यूटर मोबाइल या टैबलेट में जंक ईमेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- स्पेम ई-मेल।

प्रश्न 30:- USB पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Universal Serial Bus.

प्रश्न 31:- Wi-Fi के निर्माता कौन हैं?
उत्तर :- Vic Hayes

प्रश्न 32:- Wi-Fi का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Wireless Fidelity।

प्रश्न 33:- कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी कौन सी होती है?
उत्तर :- रैम और रोम।

प्रश्न 34:- जब किसी कंप्यूटर से डॉक्यूमेंट को प्रिंट करके बाहर निकाला जाता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- हार्ड कॉपी।

प्रश्न 35:- MICR का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Magnetic Ink Character Reader.

प्रश्न 36:- विश्व का सर्वप्रथम कंप्यूटर नेटवर्क कौन सा था?
उत्तर :- Arfa Net

प्रश्न 37:- पैरेलल पोर्ट का उपयोग मुख्यतः किस उपकरण में होता है?
उत्तर :- प्रिंटर में।

प्रश्न 38:- विश्व के सबसे पहले कंप्यूटर का क्या नाम था?
उत्तर :- ENIAC.

प्रश्न 39:- ENIAC का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Electronic Numerical Integrator and Computer.

प्रश्न 40:- RAM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Random Access Memory.

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE
MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

The above PDF is only provided to you by MyNotesAdda.com we are not the makers of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or query regarding the same, feel free to contact us at our Mail id- zooppr@gmail.com or you can chat with us in the comment section given below.

You can also stay updated by joining us on:

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/mynotesadda/

Tags :-dca course in hindi pdf,dca syllabus in hindi pdf,dca me kitne subject hote hai,pgdca course in hindi,dca full form in hindi,dca course book pdf,dca course syllabus,dca course fees

Leave A Reply

Your email address will not be published.