Computer GK Questions with Answers in Hindi

0

Computer GK Questions with Answers in Hindi

HELLO FRIENDS,

Today we are sharing an important pdf notes in Computer GK Questions with Answers in Hindi this pdf is helpful for all competitive exams like SSC MTS RRB BANK UPSC IB LDC AND all competitive exams

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. GK Questions with Answers in Hindi this pdf   Our Art and Culture PDF In Hindi is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like math, Geography, History, Polity, etc, and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

GK Questions with Answers in Hindi this pdf is cover the basic topic and all previous year’s exams UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 

Control Key (Ctrl) in Hindi

 

function key description

Esc यानी escape से open dialog को आप बंद कर सकते है.
F1 यूनिवर्सल help फ़ॉर window program
F2 selected file का नाम बदलने के लिए
F3 search command ओपन करने के लिए
F5 window को refresh करने के लिए
F6 एप्लीकेशन में एक आइटम से दूसरे आइटम पर नविगते करने के लिए
F12 file को save as करने के लिए

Alternate Key (Alt)

Alt + E वर्तमान प्रोग्राम में edit option को ओपन करना
Alt + F वर्तमान प्रोग्राम में फ़ाइल मेनू को ओपन करना
Alt + Tab ओपन प्रोग्राम में switch करने के लिए
Alt + Shift + Tab पीछे वाले प्रोग्राम में switch होना
Alt + Print Screen वर्तमान प्रोग्राम का screen shot लेना
Alt + Enter वर्तमान प्रोग्राम की properties को देखना
Alt+F4 window को बंद करने के लिए
Home window या page के शुरुआत में जाने के लिए
End program के end में जाने के लिए
Shift + Ins copy किये item को paste करने के लिए
Shift + Home वर्तमान पोजीशन से शुरुआत में जाने के लिए
Shift + End वर्तमान पोजीशन से end में जाना

internet browser shortcut keys in hindi

CTRL + T new tab open करने के लिए
CTRL + W Present tab को close करने के लिए
CTRL + SHIFT + T close tab को open करने के लिए
CTRL + TAB open tabs में switch करने के लिए
CTRL + 1 to 8 left to right tabs switch करने के लिए
CTRL + 1 first tab पर switch करने के लिए
CTRL + 9 last tab पर switch करने के लिए
CTRL + N Open a new browser window.
ALT + F4 present browser को close करने के लिए
F11 Go Fullscreen.
ALT + Home home page open
Backspace or Alt + Left Arrow GO back
ALT + Right Arrow GO forward
F5 or CTRL + R Present web page को reload करने के लिए
Esc web page loading होने से stop करने के लिए
CTRL + P web page print करने के लिए
CTRL + S web page को computer पर save करने के लिए
CTRL + O file stored को open करने के लिए
CTRL + H browser history को open करने के लिए
CTRL + J downloads history को open करने के लिए
CTRL + D वर्तमान web page bookmarks करने के लिए
CTRL+ Zoom-in (वेब पेज की स्क्रीन बढ़ाने के लिए )
CTRL– Zoom-out(वेब पेज की स्क्रीन घटाने के लिए )
CTRL + 0 Reset zoom.
CTRL + F web page पर search करने के लिए
CTRL + L or F6 or ALT + D Jump to address bar
CTRL + SHIFT + Delete Delete Clear Browsing Data option open करने के लिए

RELATED POST

 

 

Computer GK Questions with Answers

 

प्रश्न 1:- कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर :- चार्ल्स बैबेज को।
प्रश्न 2:- चार्ल्स बैबेज ने कंप्यूटर का खोज किस वर्ष किया था?
उत्तर :- 1830.
प्रश्न 3:- कंप्यूटर विज्ञान का पितामह किसे कहा जाता है?
उत्तर :- एलन ट्यूरिंग को।
प्रश्न 4:- कंप्यूटर यूजर की वैधता की पहचान करने वाली पद्धति क्या कहलाती है?
उत्तर :- ऑथेंटिकेशन।
प्रश्न 5:- कंप्यूटर में किस भाषा का प्रयोग वैज्ञानिक कार्य के लिए किया जाता है?
उत्तर:- FORTRAN।
प्रश्न 6:- FORTRAN का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Formula Translation।
प्रश्न 7:- IPv6 एड्रेस में कितने बिट होते हैं?
उत्तर :- 128 Bit.
प्रश्न 8:- प्रत्येक वर्ष कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 2 दिसंबर को।
प्रश्न 9:- कंप्यूटर में पेंटियम शब्द का संबंध किससे है?
उत्तर :- माइक्रो प्रोसेसर से।
प्रश्न 10:- CD का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Compact Disc.
प्रश्न 11:- Ctrl, Alt और Shift को कौन सी कुंजियां कहा जाता है?
उत्तर :- Modifier Keys.
प्रश्न 12:- प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर को बनाने में किसका उपयोग किया जाता था?
उत्तर :- Vacuum Tube का।
प्रश्न 13:- एक Byte में कितने Bit होते हैं?
उत्तर :- 8 बीट।
प्रश्न 14:- चार बिट कितने निब्बल के बराबर होता है?
उत्तर :- एक निबल।
प्रश्न 15:- HTTP को किसका बैकबोन कहा जाता है?
उत्तर :- WWW का।
प्रश्न 16:- Compact Disc और किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर :- Optical 📀 Disc।
प्रश्न 17:- वह प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में बदलता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- कंपाइलर।
प्रश्न 18:- इंटरनेट पर भेजे जाने वाले संदेश या मेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- ई-मेल।
प्रश्न 19:- किसी भी बैंक में चेक को पढ़ने के लिए किस विधि का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- MICR।
प्रश्न 20:- कंप्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- मदर बोर्ड।
प्रश्न 21:- डग्लस एंगेलबर्ट ने कंप्यूटर के किस महत्वपूर्ण भाग का खोज किया था?
उत्तर :- माऊस।
प्रश्न 22:- डग्लस एंगेलबर्ट ने माऊस का खोज कब किया था?
उत्तर :- 1963-64.
प्रश्न 23:- किसी शब्द को लिखते समय हमारे पोजीशन का पता किससे चलता है?
उत्तर :- ब्लिंकर से।
प्रश्न24:- किसी चलते हुए कंप्यूटर या प्रोग्राम का अचानक से बंद हो जाना क्या कहलाता है?
उत्तर :- क्रैश।
प्रश्न 25:- किसी भी प्रोग्राम का चित्रिय रूपांतरण क्या कहलाता है?
उत्तर :- फ्लोचार्ट।
प्रश्न 26:- इंटरनेट का जनक किसे माना जाता है?
उत्तर :- Vint Cerf.
प्रश्न 27:- इन्होंने इंटरनेट का खोज कब किया था?
उत्तर :- 1983.
प्रश्न 28:- USB के खोजकर्ता कौन हैं?
उत्तर :- अजय भट्ट.
प्रश्न 29:- कंप्यूटर मोबाइल या टैबलेट में जंक ईमेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- स्पेम ई-मेल।
प्रश्न 30:- USB पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Universal Serial Bus.
प्रश्न 31:- Wi-Fi के निर्माता कौन हैं?
उत्तर :- Vic Hayes
प्रश्न 32:- Wi-Fi का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Wireless Fidelity।
प्रश्न 33:- कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी कौन सी होती है?
उत्तर :- रैम और रोम।
प्रश्न 34:- जब किसी कंप्यूटर से डॉक्यूमेंट को प्रिंट करके बाहर निकाला जाता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- हार्ड कॉपी।
प्रश्न 35:- MICR का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Magnetic Ink Character Reader.
प्रश्न 36:- विश्व का सर्वप्रथम कंप्यूटर नेटवर्क कौन सा था?
उत्तर :- Arfa Net
प्रश्न 37:- पैरेलल पोर्ट का उपयोग मुख्यतः किस उपकरण में होता है?
उत्तर :- प्रिंटर में।
प्रश्न 38:- विश्व के सबसे पहले कंप्यूटर का क्या नाम था?
उत्तर :- ENIAC.
प्रश्न 39:- ENIAC का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Electronic Numerical Integrator and Computer.
प्रश्न 40:- RAM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Random Access Memory.
प्रश्न 41:- ROM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Read Only Memory.
प्रश्न 42:- प्रिंटर की क्वालिटी मापने के लिए किस यूनिट का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- DPI
प्रश्न 43:- DPI का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Dots per inch.
प्रश्न 44:- किसी भी प्रोग्राम में Error को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- Bug।
प्रश्न 45:- WWW के निर्माता कौन हैं?
उत्तर :- टीम बर्नर ली।
प्रश्न 46:- WWW का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- World Wide Web.
प्रश्न 47:- विश्व का सबसे पहला कंप्यूटर वायरस कौन सा था?
उत्तर :- Brain Boot Sector Virus.
प्रश्न 48:- Brain Boot Sector Virus वायरस किस देश के एक व्यक्ति द्वारा बनाया गया था?
उत्तर :- पाकिस्तान.
प्रश्न 49:- Computer Virus का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Vital Information Resources Under Siege.
प्रश्न 50:- Websites को Access करने के लिए प्रयुक्त किए जाने वाले Software को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- इंटरनेट ब्राउजर।

 

Click here to download:-Important Computer Question in Hindi

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAyojanadda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

TAGS:- 100 computer questions and answers in Hindi,1000 computer gk in Hindi pdf, computer objective questions with answers pdf in Hindi, computer gk in Hindi, computer gk 1000 question, computer gk questions in English,50 computer questions,कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर ५००

Leave A Reply

Your email address will not be published.