20000+ प्रीवियस ईयर एग्जाम Questions बुक इन हिंदी

20000+ gk questions in hindi pdf

Complete GK Previous Year Questions

Today we are sharing a Complete GK Previous Year Questions in Hindi Book PDF. This General Knowledge Questions in Hindi PDF for all Competitive Exams Make Important Roll in all Sarkari exams. pdf exam is No. 1 Study material provider for all candidates who are preparing for competitive exams like SSC, UPSC, State PCS, Bank, Railway, TET, Defence Exams, Teacher Exams, Police Exams, and other Sarkari exams.

some important topics are cover in general knowledge pdf Complete Notes PDF, Physics Notes in Hindi, Chemistry Complete Books, Atomic Structure, Chemical Bonding, Complete NCERT Notes, General Science NCERT Books.

Complete General Knowledge Questions Book, GS Books, General Science in Hindi, General Science Question and answer in Hindi, Indian History in Hindi Ncert NotesGeneral Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

GK Previous Year Most Important Repeted Questions in Hindi Book के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

सामन्य ज्ञान की अन्य सभी PDF यंहा से डाउनलोड करे

We also make all these PDFs available continuously in our Telegram Group, from where you can download them very easily! You can join our Telegram Group with the help of the telegram link given below. Along with this, you can get the link of all these pdf on Facebook and also download it from there.

General Knowledge Questions in Hindi PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Geography Notes > Click Here To Download
Hindi Notes Download > Click Here To Download

Download GK Notes

 One Liner GK Questions Answers

  • 1. भूस्थैतिक कक्षा के उपग्रहों को क्या कहा जाता है ?- भारतीय राष्ट्रीय उपग्रह (इन्सैट-इंडियन नेशनल सैटेलाइट)
  • 2. किस उपग्रह श्रृंखला का संबंध अंतरिक्ष, दूरसंचार, भारतीय मौसम, रेडियो एवं दूरदर्शन से एक साथ है? – इन्सैट (इंडियन नेशनल सैटेलाइट)
  • 3. सतीश धवन स्पेस सेंटर कहाँ स्थित है ? – श्रीहरिकोटा में
  • 4. विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर कहाँ स्थित है ? – तिरुअनंतपुरम्‌ में
  • 5. भारत में कुल कितने टाइगर रिवर्ज हैं? – 42
  • 6. भारत का प्रथम विकसित इको-पर्यटन स्थल कौन-सा है ? – थेनमाला
  • 7. वर्ममान में भारत में कितने टाइगर रिजर्व हैं ? – 42
  • 8. भारत का पहला टाइगर रिजर्व कौन-सा है? – जिम कार्बेट नेशनल पार्क
  • 9. पृथ्वी के औसत तापमान में पिछले 100 वर्षों में लगभग कितने डिग्री सेल्सियस की वृद्धि हुई है – 0.6 से 0.8′ C
  • 10. कार्बन फुटप्रिंट का मतलब क्‍या है? – किसी एक संस्था, व्यक्ति या उत्पाद द्वारा किया जाने वाला कुल कार्बन उत्सर्जन
  • 11. कारों तथा गाड़ियों के इंजनों को ठंडा करनेवाला उपकरण क्या कहलाता है ? – रेडिएटर
  • 12. रेफ्रिजरेटर में किस गैस के वाष्पन से ताप कम कराया जाता है? – अमोनिया या फ्रियोन
  • 13. भारत का प्रथम प्रायोगिक भूप्रक्षेपण उपग्रह कौन-सा था ? – भास्कर
  • 14. भास्कर-I तथा भास्कर-II किस वर्ष छोड़े गए थे ? – क्रमशः 1979 एवं 1981 ई. में
  • 15. शेनझाउ II एवं शेनझाउ IV किस देश के मानवरहित अंतरिक्ष यान हैं? – चीन के
  • 16. यूरोपीय स्पेस एजेंसी के पहले “मंगल मिशन ‘ का क्‍या नाम है? – वीगल-2
  • 17. पेनिसीलियम क्राइसोजीनम में किस तत्व के संचय करने की क्षमता होती है? – रेडियम
  • 18. भारतीय सरसो (ब्रैसिका जन्सिया) में मृदा से किन तत्वों के अवशोषण की क्षमता पायी जाती है? – क्रोमियम तथा कैंडमियम की
  • 19. मृदा अपरदन को रोकने का क्‍या सबसे बड़ा उपाय है? – बनरोपण
  • 20. भारत की पवित्रतमा नदी गंगा किस शहर के निकट सर्वाधिक प्रदूषित है ? – कानपुर के निकट
  • 21. कौटनाशी गैसों को फैलाने की क्रिया क्या कहलाती है? – फ्यूमीगेशन
  • 22 डी.एन.ए. फिंगर प्रिंटिंग तकनीक किस वर्ष विकसित की गई ? – 1985 ई. में
  • 23. किस श्रृंखला के उपग्रहों का डिजाइन स्वदेशी रॉकेट ‘एसएलव-3 के लिए किया गया था ? – रोहिणी
  • 24. रोहिणी श्रृंखला का प्रथम उपग्रह कब छोड़ा गया था ? – 1979 ई. में
  • 25. वर्ष 2008 में नासा द्वारा किस अंतरिक्ष यान को मंगल अभियान पर भेजा गया ? – फिनिक्स
  • 26. वर्ष 20। में नासा द्वारा किस यान को मंगल ग्रह के चट्टानों के अन्वेषण हेतु भेजा गया ? – क्यूरिसिटी को
  • 27. बक्काटा नामक वृक्ष की छाल से प्राप्त ‘टेक्सॉल’ नामक क्षार का उपयोग किस रोग के उपचार में होता है ?– रक्त कैंसर के उपचार में
  • 28. किस प्रकार के बन क्षेत्र को पृथ्वी का फेफड़ा’ कहा जाता है? – उष्णकटिबंधीय वर्षा वाले वन क्षेत्र को
  • 29. जल में आर्सेनिक की अनुमत ऊपरी सीमा क्या है? – 0.05 MG प्रति लीटर
  • 30. बंगाल बेसिन में भौमजल अधिकतर किससे प्रदूषित होता है ? – आर्सेनिक से
  • 3]. भारत में टेलीविजन की शुरुआत कब हुई ? – 5 सितम्बर, 1959 ई. को
  • 32. भारत में स्कूल टी. वी. का प्रसारण कब प्रारंभ किया गया ? – 24 अक्टूबर, 1961 ई. को
  • 33. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) की स्थापना किस वर्ष की गई है? – 1969 ई. में
  • 34. भारत में अंतरिक्ष आयोग तथा अलग अन्तरिक्ष विभाग का गठन किस वर्ष किया गया ? – 1972 ई. में
  • 35. उष्णकटिबंधीय मौसम विज्ञान एवं जलवायु के अध्ययन करने हेतु निर्मित उपग्रह कौन-सा है ? – मेघा ट्रापिक्स
  • 36. मेघा ट्रापिक्स का निर्माण किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी के सहयोग से इसरो ने किया है? – फ्रांस
  • 37. अंतर्राष्ट्रीय इको-पर्यटन संस्था का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? – फ्लोरिडा में
  • 38. अर्जुन वृक्ष की छाल किस रोग के उपचार के लिए प्रयुक्त होता है ? – हृदय रोग
  • 39. विश्व की कौन-सी नदी सर्वाधिक प्रदूषित नदी है? – राइन नदी
  • 40. यदि पृथ्वी पर पायी जाने वाली वनस्पतियाँ (पेड़-पौधे) समाप्त हो जाएँ, तो किस गैस की कमी होगी ?– ऑक्सीजन




Complete Static Gk : Download PDF>>

GK Notes Related Posts




GK QUESTION AND ANSWER:-

Q.1. निम्नलिखित में से किसकी मापक इकाई ‘थर्म’ है?

A. ऊर्जा

B. ऊष्मा

C. गति

D. विद्युत्

 Answer: [B] 

Q.2. निम्नलिखित में से कौन सा अंग मानव शरीर के विभिन्न भागों में ऑक्सीजन को प्रवाहित करता है?

A. लाल रक्त कोशिकाएँ

B. श्वेत रक्त कोशिकाएँ

C. प्लाज्मा

D. तंत्रिकाएँ

 Answer: [A]   

Q.3.  इनमें से कौन पुरुष सेक्स हार्मोन है?

A. टेस्टोस्टेरोन

B. एस्ट्रोजेन

C. एस्ट्रोजेन

D. एड्रेनालाईन

 

 Answer: [A] 

Q.4. निम्न ग्रहों में से किसे ‘पृथ्वी का जुड़वाँ’ भी कहा जाता है?

A. शुक्र

B. मंगल

C. बुध

D. यूरेनस

 Answer: [A]   

Q.5. यदि पृथ्वी के वायुमंडल के CO2 गायब हो जाती हैं, तो पृथ्वी की सतह का तापमान होगाॽ

A. वृद्धि होगी

B. कमी होगी

C. ऑक्सीजन एकाग्रता पर निर्भर

D. समान ही रहेगा

 Answer: [B] 

Q.6 निम्नलिखित प्रतिक्रिया में, रिक्त स्थान भरें

अम्ल + क्षार → _______ + पानी

A.कार्बन डाइऑक्साइड

B. धातु ऑक्साइड

C. हाइड्रोजन गैस

D. नमक

 Answer: [D] 

Q.7. वायुमंडल की ओज़ोन परत हमें किससे सुरक्षित करती है?

A. ब्रह्मांडीय किरणें

B. गामा किरणें

C. पराबैंगनी

D. एक्स – रे

 Answer: [C] 

Q.8. निम्नलिखित में से किसे कार्बोलिक एसिड के रूप में भी जाना जाता है?

A. फिनोल

B. हाइड्रोक्साइड

C. सल्फ्यूरिक एसिड

D. इथेनॉल

 Answer: [A] 

Q.9. ऊनी कपड़े सर्दी के मौसम में इस्तेमाल होते हैं क्योंकि ऊनी कपड़े

A. गर्मी उत्पादित करने का अच्छा स्रोत हैं

B. गर्मी को आस – पास वातावरण को अवशोषित करता है

C. गर्मी के अकुशल संवाहक हैं

D. शरीर को लगातार गर्मी प्रदान करता है

 Answer: [C] 

Q.10.  पशु व्यवहार के वैज्ञानिक और वस्तुनिष्ठ अध्ययन को _________ कहते हैं।

A. आचार शास्त्र

B. कीट विज्ञान

C. परिस्थिति विज्ञान

D. सुजीवन विज्ञान

 Answer: [A] 

Download PDF

More Free Notes PDF

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting, and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

TAGS:- objective gk in hindi pdf, सार संग्रह बुक पीडीएफ डाउनलोड, सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित pdf, रिमाइंडर सामान्य ज्ञान pdf download, 10000 सामान्य ज्ञान के सवालों और हिंदी पीडीएफ में जवाब,  सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित 2015, जनरल नॉलेज स्पर्धा परीक्षा pdf, सार संग्रह बुक 10000 pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *