Complete Course on General Science for RRB Group D

0

Complete Course on General Science for RRB Group D

Hello Friends,

Today we are sharing an important pdf in science Complete Course on General Science for RRB Group D Railway Group D Science Question In Hindi PDF 2022- Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं General Science के महत्वपूर्ण Question and Answer की PDF जोकि आगे आने वाले Railway Group D Exam 2022 के लिए उपयोगी साबित होगी रेलवे ग्रुप डी में पूछे जाने वाले कुछ सामान्य ज्ञान के प्रश्न बताने जा रहे हैं। यह सभी प्रश्न आने वाले रेलवे ग्रुप डी एग्जाम की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण है। यदि आप आगामी ग्रुप डी के परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपको इन सभी प्रश्नों को जरूर याद कर लेना चाहिए। साथियों हमें पूरा विश्वास है ये प्रश्न railway group d 2022 की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ।

Complete Course on General Science for RRB Group D जो की सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे ,रेलवे तकनीशियन क्वेश्चन ,लोको पायलट ,रेलवे करंट अफेयर्स ,रेलवे क्वेश्चन ,रेलवे ग्रुप डी ,रेलवे ग्रुप डी मॉडल पेपर pdf,railway gk,जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2022 हिंदी,सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हिन्दी प्रश्नोत्तरी 2022,हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी,

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

 

This post is dedicated to downloading our mynotesadda.com for free PDFs, which is the latest exam pattern-based pdf for, SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, SSC CPO, SBI PO, SBI CLARK, IBPS PO, IBPS CLARK, LIC AAO.  you have to improve the Complete Course on General Science for RRB Group D 

       Topic Related Posts

 

General science trick part 5 - Gayantablet

     Related Topics

  1. भोजन एवं मानव स्वास्थ्य संबंधी महत्वपूर्ण प्रश्न
  2. मानव तंत्र से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न
  3. आनुवंशिकी से सम्बंधित प्रश्नोत्तर
  4. उपयोगी रसायनों से सम्बंधित प्रश्न
  5. कार्बन और उसके यौगिक से संबंधित प्रश्न
  6. कार्य , ऊर्जा और शक्ति से संबंधित प्रश्न
  7. जैव विविधता से संबंधित प्रश्न

railway group d gs question in hindi

Q1. किसी विद्युत मोटर की सामर्थ्य 7.5 किलोवाट है। इससे 8 घण्टा प्रतिदिन की दर से 15 दिन कार्य किया गया, तब कितने यूनिट विद्युत ऊर्जा व्यय हुई ?

【1】 900 यूनिट
【2】 800 यूनिट
【3】 300 यूनिट
【4】 400 यूनिट

Answer – 【1】 900 यूनिट

Q2. SO2 को अम्लीकृत पौटेशियम पोटैगनेट विलयन में प्रवाहित करने पर यह रंगहीन हो जाता हैं क्योंकि SO2 व्यवहार करता है

【1】 अपचायक की भाँति
【2】 ऑक्सीकारक की भाँति
【3】’a’ व ‘b’ दोनों
【4】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – 【1】 अपचायक की भाँति

Q3. ‘एम्नियोसेन्टेसिस’ किसकी विधि का नाम है ?

【1】 गर्भ में शिशु के स्वास्थ्य की दशाओं का पता लगाने की
【2】 अमीनो अम्ल अनुक्रम का पता लगाने की
【3】 गर्भपात प्रेरित करने की
【4】 कृत्रिम गर्भाधान की

Answer – 【1】 गर्भ में शिशु के स्वास्थ्य की दशाओं का पता लगाने की

Q4. अरक्तता में निम्नलिखित में से किसकी मात्रा कम हो जाती है ?

【1】 हीमोग्लोबिन
【2】 कोलैजन
【3】 हाइओग्लोबिन
【4】 मायोसिन

Answer – 【1】 हीमोग्लोबिन

Q5. निम्न कण एक ही गतिज ऊर्जा के साथ चल रहे हैं। उनमें से सबसे अधिक संवेग किसका है ?

【1】 इलेक्ट्रॉन
【2】 प्रोटॉन
【3】 ड्यूट्रॉन
【4】 एल्फा-कण

Answer – 【4】 एल्फा-कण

Q6. चींटी अपने चारों ओर की वस्तुओं को देख सकती है, क्योंकि

【1】 उसकी सरल आँखें हैं
【2】 उसकी आँखें सिर के ऊपर हैं
【3】 उसकी आँखें सुविकसित हैं
【4】 उसकी संयुक्त (कम्पाउण्ड) आँखें हैं

Answer – 【4】 उसकी संयुक्त (कम्पाउण्ड) आँखें हैं

7. यदि 140 वोल्ट विभवान्तर वाले विद्युत उपकरण द्वारा 12 कूलॉम का आवेश प्रवाहित होता है, तो उपकरण में व्यय ऊर्जा का मान क्या होगा ?

【1】 1780 जूल
【2】 1680 जूल
【3】 1880 जूल
【4】 शून्य

Answer – 【2】 1680 जूल

Q8. 15 किग्रा द्रव्यमान का एक केला 6 मी/से के एकसमान वेग से गतिशील है, गोले की गतिज ऊर्जा कितनी होगी ?

【1】 270 जूल
【2】 370 जूल
【3】 980 जूल
【4】 470 जूल

Answer – 【1】 270 जूल

Q9. किस बायोम में जैव विविधता सर्वाधिक होती है ?

【1】 उष्ण कटिबन्धीय सदाबहार बायोम
【2】 उष्ण मानसूनी बायोम
【3】 शीतोष्ण घास बायोम
【4】 टुण्ड्रा बायोम

Answer – 【1】 उष्ण कटिबन्धीय सदाबहार बायोम

railway group d gs pdf

Q10. एन्जाइम क्या होते हैं ?

【1】 कार्बोहाइड्रेट
【2】 प्रोटीन
【3】 लिपिड
【4】 स्टेरॉएड

Answer – 【2】 प्रोटीन

 

 

Q11. जब चींटियाँ काटती हैं तो वे अंतःक्षेपित करती हैं

【1】 ग्लेशियल एसीटिक अम्ल
【2】 मेथेनॉल
【3】 फॉर्मिक अम्ल
【4】 सिट्रिक अम्ल

Answer – 【3】 फॉर्मिक अम्ल

Q12. पायसीकारक एक एजेन्ट है, जो

【1】 पायस को स्थायी कर देता है
【2】 पायस के ऊर्णन में मद्द करता है
【3】 परिक्षेपण को तीव्र करता है
【4】 पायस का समांगीकरण करता है

Answer – 【1】 पायस को स्थायी कर देता है

Q13. जल के उपचार में चारकोल का प्रयोग किस रूप में किया जाता है ?

【1】 विलायक
【2】 अधिशोषक
【3】 अवशोषक
【4】 स्कन्दक

Answer – 【2】 अधिशोषक

Q14. कीट परागण होता है

【1】 मक्का में
【2】 वैलिस्नेरिया में
【3】 साल्विया में
【4】 इनमें से कोई नहीं

Answer – 【3】 साल्विया में

Q15. प्रकाश-संश्लेषण की अन्धकार अभिक्रिया होती है

【1】 ग्रेना में
【2】 स्ट्रोमा में
【3】 मैट्रिक्स में
【4】 कोशिकाद्रव्य में

Answer – 【2】 स्ट्रोमा में

Q16. असंतृप्त हाइड्रोकार्बन में

【1】 द्वि-बन्ध पाए जाते हैं ।
【2】 केवल एकल बन्ध पाए जाते हैं ।
【3】 चतुष्फलक होते हैं।
【4】 C-C के मध्य बन्ध कोण 109°28 होता है

Answer – 【1】 द्वि-बन्ध पाए जाते हैं ।

Q17. पानी और ‘चाक’ (खड़िया) के मिश्रण को पृथक किया जा सकता है

【1】 अवसादन द्वारा
【2】 वाष्पन द्वारा
【3】 आसवन द्वारा
【4】 निस्यन्दन द्वारा

Answer – 【1】 अवसादन द्वारा

railway group d gk gs question in hindi

Q18. किसी परमाणु के नाभिक में 11 प्रोटॉन एवं 12 न्यूट्रॉन हैं। इस परमाणु के उदासीन स्थिति में इलेक्ट्रॉनों की संख्या एवं द्रव्यमान संख्या क्रमशः होगी

【1】 12 एवं 23
【2】 11 एवं 23
【3】 11 एवं 12
【4】 12 एवं 11

Answer – 【2】 11 एवं 23

Q19. सूची I एवं II को सुमेलित करके सही कूट का चयन कीजिए
सूची I                             सूची II
(संरचना)                   (कार्बन के अपररूप)

A. षट्कोणीय वलय की परतदार संरचना             (i) फ्लोरीन

B. त्रिविम में चतुष्कोणीय  संरचना         (ii) ग्रेफाइट

 

C. फुटवाल की आकृति  युक्त गोलीय अणु          (iii) हीरा

 

कूट       A         B            C
【1】  (i)        (ii)          (iii)
【2】  (iii)      (ii)           (i)
【3】  (ii)       (iii)          (i)
【4】  (ii)        (i)          (iii)

Answer – 【3】  (ii)       (iii)          (i)

Q20. पेंडुलम को चन्द्रमा पर ले जाने पर उसकी समय अवधि

【1】 उतनी ही रहेगी
【2】 घटेगी
【3】 शून्य हो जाएगी
【4】 बढ़ेगी

Answer – 【4】 बढ़ेगी

 

Q21. वायुमण्डल में जलवाष्प की मात्रा मापी जाती है

 

【1】 आर्द्रता के रूप में
【2】 बिन्दुओं के रूप में
【3】 धूम्र-कोहरा के रूप में
【4】 ये सभी

Answer – 【1】 आर्द्रता के रूप में

Q22. मधुमक्खी पालन को कहते हैं

【1】 सेरीकल्चर
【2】 एपिकल्चर
【3】 एक्वाकल्चर
【4】 एग्रीकल्चर

Answer – 【2】 एपिकल्चर

Q23. ऊष्मा का वैद्यत ऊर्जा में परिवर्तन करने के लिए प्रयोग किया जाता है

【1】 अमीटर का
【2】 हाइड्रोमीटर का
【3】 वोल्टमीटर का
【4】 थर्मोकपल का

Answer – 【4】 थर्मोकपल का

Q24. जन्म से पहले शिश का लिंग, किसके द्वारा सुनिश्चित होता है ?

【1】 पिता के शुक्राणु से
【2】 माता के डिम्ब द्वारा
【3】 ‘1’ और ‘2’ दोनों एक साथ
【4】 माता के पोषण द्वारा

Answer – 【1】 पिता के शुक्राणु से

Q25. पराश्रव्य तरंगों की आवृत्ति विशिष्ट रूप से होती है

【1】 20 kHz से ऊपर
【2】 20000 kHz से नीचे
【3】 20 kHz से नीचे
【4】 2kHz से ऊपर

Answer – 【1】 20 kHz से ऊपर

Download this PDF :-  प्रमुख बिमारीयां एंव रोग 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- general science for rrb group d pdf free download,general science for rrb group d pdf in hindi,rrb group d science book,group d science topic,rrb group d 2018 science question pdf in hindi,railway group d science practice set,rrb group d general science pdf in telugu,rrb group d general science pdf in tamil

Leave A Reply

Your email address will not be published.