Bharat Ratna List In Hindi PDF

Bharat Ratna List In Hindi PDF
[sc name="ncert-post"]

Bharat Ratna List In Hindi PDF

 

Today, we are sharing a Bharat Ratna List In Hindi PDF. This is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Bharat Ratna List In Hindi PDF is very important for any competitive exam and this Art and Culture PDF In Hindi is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Our Bharat Ratna List In Hindi PDF very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your mark in any competitive exam.

Bharat Ratna Puraskar List in Hindi

वर्ष

विजेताओं के नाम
जीवन काल और महत्वपूर्ण तथ्य

1954

डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(05 सितंबर, 1888-17 अप्रैल, 1975)
1954
चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

(10 दिसंबर, 1878-25 दिसंबर, 1972)

1954

डॉ. चन्‍द्रशेखर वेंकटरमण
(07 नवंबर, 1888-21 नवंबर, 1970)
1955
डॉ. भगवान दास

(12 जनवरी, 1869 -18 सितंबर, 1958)

1955

सर डॉ॰ मोक्षगुंडम विश्वेश्वरय्या
(15 सितंबर, 1860-12 अप्रैल, 1962)
1955
पंडित जवाहर लाल नेहरु

(14 नवंबर, 1889-27 मई, 1964)

1957

गोविंद वल्लभ पंत
(10 सितंबर, 1887-07 मार्च, 1961)
1958
डॉ॰ धोंडो केशव कर्वे

(18 अप्रैल, 1858-09 नवंबर, 1962)

1961

डॉ॰ बिधन चंद्र रॉय
(01 जुलाई, 1882-01 जुलाई, 1962)
1961
पुरूषोत्तम दास टंडन

(01 अगस्त, 1882-01 जुलाई, 1962)

1962

डॉ॰ राजेंद्र प्रसाद
(03 दिसंबर, 1884-28 फरवरी, 1963)
1963
डॉ॰ जाकिर हुसैन

(08 फरवरी, 1897-03 मई, 1969)

1963

डॉ॰ पांडुरंग वामन काणे
(07 मई 1880-08 मई 1972)
1966
लाल बहादुर शास्त्री

(02 अक्टूबर, 1904-11 जनवरी, 1966), मृत्यु के बाद

1971

इंदिरा गाँधी
(19 नवंबर, 1917-31 अक्टूबर, 1984)
1975
वराहगिरी वेंकट गिरी

(10 अगस्त, 1894-23 जून, 1980)

1976

के. कामराज
(15 जुलाई, 1903-1975), मरणोपरांत
1980
मदर टेरेसा

(27 अगस्त, 1910-05 सितंबर, 1997)

1983

आचार्य विनोबा भावे
(11 सितंबर, 1895-15 नवंबर, 1982), मरणोपरांत
1987
खान अब्दुल गफ्फार खान

(06 फरवरी 1890 -20 जनवरी, 1988), पहले गैर-भारतीय

1988

एम जी आर
(17 जनवरी, 1917-24 दिसम्बर, 1987), मृत्यु के बाद
1990
डॉ॰ भीमराव आंबेडकर

(14 अप्रैल, 1891-06 दिसम्बर, 1956), मृत्यु के बाद

1990

नेल्सन मंडेला
(18 जुलाई, 1918-05 दिसम्बर, 2013), दूसरे गैर-भारतीय
1991
राजीव गांधी

(20 अगस्त, 1944-21 मई, 1991), मृत्यु के बाद

1991

सरदार वल्लभ भाई पटेल
(31 अक्टूबर, 1875-15 दिसम्बर, 1950), मृत्यु के बाद
1991
मोरारजी देसाई

(29 फ़रवरी, 1896-10 अप्रैल, 1995)

1992

मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
(11 नवंबर, 1888-22 फरवरी, 1958), मरणोपरांत
1992
जे. आर. डी. टाटा

(29 जुलाई, 1904-29 नवंबर, 1993)

1992

सत्यजीत राय
(02 मई, 1921-23 अप्रैल, 1992)
1997
ऐ. पी. जे. अब्दुल कलाम

(15 अक्टूबर, 1931-27 जुलाई, 2015)

1997

गुलजारी लाल नंदा
(04 जुलाई, 1898-15 जनवरी, 1998)
1997
अरुणा आसफ अली

(16 जुलाई, 1909 -29 जुलाई, 1996), मरणोपरांत

1998

एम. एस. सुब्बुलक्ष्मी
(16 सितंबर, 1916-11 दिसम्बर, 2004)
1998
सी. सुब्रामनीयम

(30 जनवरी, 1910-07 नवंबर, 2000)

1998

जयप्रकाश नारायण
(11 अक्टूबर, 1902-08 अक्टूबर, 1979), मृत्यु के बाद
1999
पंडित रवि शंकर

(07 अप्रैल, 1920-12 दिसम्बर, 2012)

1999

अमर्त्य सेन
(03 नवंबर 1933-अब तक)
1999
गोपीनाथ बोरदोलोई

(1890-1950), मरणोपरान्त

2001

लता मंगेशकर
(28 सितंबर, 1929)
2001
उस्ताद बिस्मिल्ला ख़ां

(21 मार्च, 1916-21 अगस्त, 2006)

2008

पंडित भीमसेन जोशी
(04 फरवरी, 1922 -05 जनवरी, 2011)
2014
सी॰ एन॰ आर॰ राव

(30 जून, 1934-अब तक), 16 नवंबर, 2014 घोषित

2014

सचिन तेंदुलकर
(24 अप्रैल, 1973-अभी तक), 16 नवंबर 2014 घोषित
2015
अटल बिहारी वाजपेयी

(25 दिसंबर, 1924-16 अगस्त  2018), 25 दिसंबर, 2015 को घोषित

2015

मदन मोहन मालवीय
(25 दिसंबर, 1861- 12 नवंबर, 1946, मृत्यु के बाद), 25 दिसंबर 2015 को घोषित किया गया
2019
प्रणब मुखर्जी

(11 दिसंबर 1935), 08 अगस्त, 2019 को सम्मानित किया

2019

भूपेन हजारिका
(8 सितंबर, 1926-5 नवंबर, 2011 मृत्यु के बाद), 08 अगस्त 2019 को सम्मानित किया
2019
नानाजी देशमुख

(11 अक्टूबर, 1916 – 27 फरवरी, 2010 मृत्यु के बाद), 08 अगस्त 2019 को सम्मानित किया


Bharat Ratna List In Hindi PDF Related Post

  1. Jharkhand Samanya Gyan
  2. Rajasthan Current Gk PDF
  3. Free Online Test GK Questions in hindi with answers
  4. GK Books In Hindi Free
  5. Lucent Objective GK PDF
  6. GK Book Download
  7. Lucent General Knowledge PDF
  8. Haryana GK For HSSC In Hindi
  9. Lucent GK In Hindi
  10. GK In Hindi Download
  11. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना
  12. Drishti IAS Notes In Hindi
  13. GK In Hindi Question Answer Free Download
  14. Lucent GK PDF In Hindi
  15. General Knowledge Jharkhand Free Download

Question And Answer

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D

 

Topic name:- Bharat Ratna List In Hindi PDF

 



Click here to download:-Bharat Ratna List In Hindi PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE
MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *