11000+ Basics GK Question Answer For Competitive Exam

11000+ Basics GK Question Answer For Competitive Exam
[sc name="ncert-post"]

 Basics GK Question Answer For Competitive Exam

1100+ GK Questions and Answers :-Today, we are sharing 1000 general knowledge questions and answers. This is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.1000 gk questions and answers is very important for any competitive exam and this 11000+ Basics GK Question Answer For Competitive Exam is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. 

Our 11000+ Basics GK Question Answer is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Download GK Notes

 One Liner GK Questions Answers

  •  1912 में अल-हिलाल समाचार-पत्र किसने शुरु किया? — मौलाना अबुलकलाम आजाद
  • 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की? — फॉरवर्ड ब्लॉक
  • ‘नौसेना’ अकादमी कहाँ पर स्थित है? — गोवा
  • न्यूट्रान की खोज किसने की? — जेम्स चेडविक ने
  • रामायण किसने लिखी? — महर्षि बाल्मीकि
  • रावण के पिता का नाम क्या था? — विश्ववा
  • LPG का पूर्ण विस्तार क्या होगा? — Liquefied Petroleum Gas
  • N.C.C. की स्थापना किस वर्ष हुई? — 1948 में
  • परमाणु रिएक्टर में मंदक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है? — भारी पानी और ग्रेफाइट का
  •  पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है? — 20000 हर्ट्ज़ से अधिक
  • पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है? — खगोलीय दूरी की
  • पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है? — तांबा और जस्ता
  • राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहाँ स्थित है? — हैदराबाद
  •  राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है? — करनाल (हरियाणा)
  •  राष्ट्रीयकृत बैंकों में सबसे बड़ा बैंक कौन-सा है? — पंजाब नेशनल बैंक
  •  रिक्टर पैमाने द्वारा क्या मापा जाता है? — भूकंप की तीव्रता
  • अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है? — द हेग, हॉलैंड में
  • अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखाई देता है? — काला
  •  पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह कौन-सा है? — चन्द्रमा
  • पृथ्वी की आयु का मापन किस विधि द्वारा किया जाता है? — यूरेनियम विधि द्वारा
  • रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है? — फ्रीआन
  •  रेबीज के टीके की खोज किसने की? — लुई पास्चर
  • अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है? — लोसाने
  • अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय कहां स्थापित है? — हेग में
  • पेनिसिलिन की खोज किसने की? — अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
  •  पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है? — हृदय
  •  प्रकृति में पाया जाने वाला कठोरतम पदार्थ कौन-सा है? — हीरा
  • प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में किसका सम्बन्ध है? — बाप-बेटे का
  •  लाल रक्त कणिका (RBC) का जीवनकाल कितना होता है? — 120 दिन
  • लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण हमारे शरीर के किस भाग में होता है? — अस्थि मज्जा (Bone Marrow)
  • अमरकंटक किस नदी का उद्गम स्थल है? — नर्मदा
  • अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है? — आंध्र प्रदेश
  • प्रथम राजीव गाँधी राष्ट्रीय सदभावना पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था? — मदर टेरेसा
  •  प्रथम लोकसभा का अध्यक्ष कौन था? — जी. वी. मावलंकर
  • यूटीआई (UTI) बैंक वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है? — एक्सिस बैंक
  • यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन की प्रथम महिला अध्यक्ष का नाम क्या है? — रोज मैथ्यू
  •  “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है? — थल सेना
  •  “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था? — लाल बहादुर शास्त्री
  •  ‘नेटवेस्ट ट्रॉफी’ किस खेल से सम्बन्धित है? — क्रिकेट
  •  नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है? — सुभाष चंद्र बोस
  •  राजस्थान के माउन्ट आबू स्थित दिलवाड़ा के मंदिर किस धर्म से संबंधित हैं? — जैन धर्म
  •  राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं? — छोटी
  •  “सरफ़रोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है, देखना है ज़ोर कितना बाजु-ए-कातिल में है” का नारा किसने दिया? — रामप्रसाद बिस्मिल
  •  “स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” किसने कहा था? — लोकमान्य तिलक
  •  1K और 2K का अर्थ क्या है? — 1000 और 2000

 




GK Notes Related Posts





GK QUESTION AND ANSWER:-

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?
  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?
  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D

GK PDF Download

More Free Notes PDF

Geography Notes Related Post

  1. Indian Geography PDF in Hindi ( Most Important 250 भूगोल प्रश्नोतरी )
  2. World Geography in Hindi PDF Free Download
  3. Notes on indian geography
  4. Asia Geography (एशिया हस्तलिखित नोटस)In Hindi Free Pdf Download
  5. World Geography Notes ( विश्व का भूगोल)- पीडीएफ डाउनलोड करें
  6. INDIAN GEOGRAPHY PDF IN HINDI
  7. Indian Geography notes PDF (Geography Handwritten Notes) : Free Download : UPSC, IAS, RAS, State PSC, SSC CGL, Bank PO/Clerk, CHSL, CPO, Other Exams
  8. Indian Geography Pdf for UPSC
  9. Largest Freshwater Lake in India : Study Notes Download
  10. PDF] World Geography (विश्व का भूगोल) Complete Notes- पीडीएफ डाउनलोड करें

History Notes Related Post

  1. प्राचीन भारत की सम्पूर्ण इतिहास की पीडीऍफ़ | Outline of Ancient India
  2. Modern Indian History PDF | History PDF
  3. Ancient History Book | History PDF
  4. 1857 ki kranti
  5. History questions for ssc cgl
  6. Mughal Samrajya History Notes in Hindi
  7. History of India in Hindi (Complete History Notes PDF)
  8. NCERT Ancient History Notes in Hindi PDF
  9. Rajasthan History (राजस्थान हिस्ट्री) HandWritten Notes In Hindi
  10. Indian History in Hindi PDF
  11. Full OLD NCERT Notes in Hindi For All Compatative Exams

English Notes Related Post

Computer Related Post 

  1. Computer Ka Full Form Kya Hai
  2. MCQ of Computer in Hindi
  3. Introduction Of Computer In Hindi
  4. Computer GK PDF
  5. Computer Basic In Hindi
  6. CCC Online Test In Hindi
  7. Basic Computer Knowledge In Hindi
  8. CCC question paper with answer
  9. Computer Objective Question In Hindi
  10. Computer book in hindi pdf free download

General Science Related Post 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting, and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

TAGS:- general science questions and answers pdf, 500 science general knowledge question answer, general science questions for competitive exams pdf, general science questions with answers, best objective gk book for competitive exams, gk questions, advanced objective general knowledge 11000 + mcqs pdf, best objective gk book for competitive exams in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *