Basic Computer Knowledge Questions and Answers MCQ

0

     Basic Computer Knowledge Questions and Answers MCQ

Hello students,

Today we are sharing an important pdf in hindi notes Basic Computer Knowledge Questions and Answers MCQ like RRB, SSC CHSL, NTPC, AAO LDC, And all competitive exams Basic Computer Knowledge: Practice Questions With Answers Basic computer knowledge PDF Notes in Hindi  .basic computer knowledge about how computer work how to use them this pdf is cover basic concepts and all competitive exams learning keyboard commands, powering a computer on and off, knowing how to connect and disconnect the Internet to a computer

 

Basic Computer Knowledge: Practice Questions With Answers Basic Computer Knowledge Questions and Answers MCQ  Basic Computer Knowledge: Practice Questions With Answers this pdf is important for all students’ SSC, BANK RAILWAY, And central and state exams all previous year’s questions are available in this PDF.

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our posts, So more people will get this Basic Computer Knowledge: Practice Questions With Answers Basic Computer Knowledge: Practice Questions With Answers Basic Computer Knowledge: Practice Questions With Answers

 

   Topic Related posts

 

 Basic Computer Knowledge Questions and Answers

 

प्रतियोगी परीक्षाओं में आये हुए कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer General Knowledge Quiz for Competitive Exams

Q.1. कम्पाइलर (Compiler) एक हाई लेवल लैंग्वेज (High Level Language) में लिखे गये प्रोग्राम को _____ में ट्रांसलेट करता है ?
[A] मशीनी लैंग्वेज (Machine Language)
[B] स्ल्गोरिज्म (Algorithm)
[C] डीवग्ड प्रोग्राम
[D] जावा (Java)

ANS [A] मशीनी लैंग्वेज (Machine Language)

Q.2. साॅफ्टवेयर (Software) का प्राथमिक उद्देश्य है, डाटा को _____ में बदलना।
[A] वेबसाइट (Website)
[B] इनफार्मेशन (Information)
[C] प्रोग्राम (Programme)
[D] आब्जेक्ट (Object)

[B] इनफार्मेशन [Information]

Q.3. इनमें कौन कम्प्यूटर का ऐच्छिक भाग (External Device) नहीं है ?
[A] प्रिंटर
[B] हार्ड डिस्क
[C] माॅडेम
[D] चिप ड्राइव

[B] हार्ड डिस्क

Q.4. एक काॅलम में टेक्स्ट सामान्यतः किस लाइन का होता है ?
[A] जस्टीफाइड
[B] राइट
[C] सेण्टर
[D] लेफ्ट

ANS [A] जस्टीफाइड

Q.5. री-यूज होने वाले ऑप्टिकल स्टोरेज (Optical Storage) का टिपिकली प्रथमाक्षर क्या होता है ?
[A] सी.डी. (CD)
[B] डी.व्ही.डी (DVD)
[C] रोम (ROM)
[D] व्ही.सी.डी.(VCD)

ANS [C] रोम [ROM]

Q.6. _____ सबसे काॅमन (Common) प्रकार की स्टोरेज डिवाइसेज (Storage Device) है ।
[A] परसिस्टेंट
[B] ऑप्टिकल
[C] मैग्नेटिक
[D] फ्लैश

ANS [B] आॅप्टिकल

Q.7. अनेक से अनेक को इनमें से किस प्रारूप में देखा जा सकता है –
[A] नेटवर्क माॅडेल (Network Model)
[B] ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड माॅडेल (Object Oriented Model)
[C] रिलेशन माॅडेम (Relation Model)
[D] डिस्ट्रीब्यूडेट माॅडेम (Distributed Model)

ANS [D] डिस्ट्रीब्यूडेट माॅडेम (Distributed Model)

Q.8. मैमोरी की क्षमता (Memory Capacity) मापी जाती है ?
[A] बीट (Bit) में
[B] मेगा बाइट (Mega Byte) में
[C] बाइट (Byte) में
[D] निब्बल (Nibble) में

ANS [B] मेगा बाइट [Mega Byte] में

Q.9. किसी डायरेक्टरी (Directory) को हटाने के लिये कौन सा आदेश (Command) दिया जाता है ?
[A] एम.डी. (MD)
[B] सी.डी. (CD)
[C] आर.डी. (RD)
[D] एन.डी. (ND)

ANS [C] आर.डी. (RD)

Q.10. लेन (LAN) से जुडे़ कम्प्यूटर –
[A] तेज चलते हैं
[B] ऑनलाईन जा सकते हैं
[C] इनफार्मेशन और पेरिफेरल उपकरण शेयर कर सकते हैं
[D] ई मेल कर सकते हैं

ANS [C] इनफार्मेशन और पेरिफेरल उपकरण शेयर कर सकते हैं

Q.11. आपके कम्प्यूटर में निम्न में से कौन सी मेमोरी दर्शाते हैं ?
[A] रैम (RAM)
[B] डी.एस.एल. (DSL)
[C] यू.सी.बी. (USB)
[D] लेन (LAN)

ANS [A] रैम (RAM)

Q.12. ट्रेप ड्राइव डाटा (TRAP Drive Data) को _____ एक्सेस ऑफर करता है ?
[A] टाइमली
[B] स्पीरेडिक
[C] रैण्डम
[D] सिक्वेंशियल

ANS [C] रैण्डम

Q.13. प्रिडिफान्ड मीनिंग (Predefine) वाले कैरेक्टर (Character) का एक समूह है –
[A] फाइल (File)
[B] डाटाबेस (Database)
[C] फील्ड (Field)
[D] की-बोर्ड (Keyboard)

ANS [A] फाइल (File)

Q.14. ____ एक यूनिक नाम होता है जो आप सूचना की किसी फाइल को देते हैं ?
[A] फोल्डर (Folder)
[B] डिवाइस लेटर (Device Letter)
[C] फाइल नेम (File Name)
[D] फाइलनेम एक्सटेंशन (Filename Extension)

ANS [C] फाइल नेम (File Name)

 Basic Computer Knowledge Questions and Answers

Q.15. प्रथम विद्युत कम्प्यूटर (Electronic Computer) का क्या नाम था ?
[A] एप्पल- I
[B] इन्टेल-I
[C] पायनियर-I
[D] मार्क-I basic of computer knowledge

ANS [D] मार्क-I

Q.16. ट्राॅजिस्टर (Transistor) क्या होता है ?
[A] सेमी कन्डक्टर
[B] सैड कन्डक्टर
[C] गुड कन्डक्टर
[D] वैड कन्डक्टर

ANS [A] सेमी कन्डक्टर

Q.17. माइक्रो कम्प्यूटर (Micro Computer) की इन्टरनल मैमोरी (Internal Memory) कितनी होती है ?
[A] 260 KB
[B] 250 KB
[C] 270 KB
[D] 256 KB

ANS [D] 256 के.बी. (KB)

Q.18. आज कल इस्तेमाल हो रहे कम्प्यूटर किस श्रेणी के होते हैं ?
[A] डिजिटल (Digital)
[B] मैकेनिकल  (Mechanical)
[C] एनाॅलाॅग (Analog)
[D] मैनुअल (Manual)

ANS [A] डिजिटल (Digital)

Q.19. 0 और 1 को _____ या बिट कहते है ?
[A] बाइनरी अंक
[B] गिनती के अंक
[C] दशमिक अंक
[D] ‘1‘ और ‘2‘

ANS [A] बाइनरी अंक

Q.20. कम्प्यूटर में तैयार किये गये प्रोग्रामों के समूह को कहते हैं –
[A] हार्डवेयर
[B] कार्डवेयर
[C] साॅफ्टवेयर
[D] ‘अ‘ और ‘ब‘ दोनों

ANS [C] साॅफ्टवेयर

 

Q.21. आगणना सूचना में सामान्य तौर पर कितने उपतन्त्र होते हैं ?
[A] दो [2]
[B] तीन [3]
[C] चार [4]
[D] पाँच [5]

ANS [B] तीन [3]

Q.22. टेप [Tape] किस चीज का बना होता है ?
[A] रबर
[B] प्लास्टिक पोलिस्टर
[C] कागज
[D] स्टील

ANS [B] प्लास्टिक पोलिस्टर

Q.23. ____ कुंजी (Keys) स्टार्ट करने को शुरू करती है ?
[A] इस्केप (ESC)
[B] शिफ्ट (Shift)
[C] विन्डोज (Windows)
[D] शार्टकट (Shortcut)

ANS [A] इस्केप (ESC)

Q.24. ई-मेल (E-mail) भेजते समय ____ की लाइन सन्देश की विषय-वस्तु के बारे में बता देती है ?
[A] टू (To)
[B] सब्जेक्ट (Subject)
[C] कन्टेन्ट्स (Contant)
[D] सी.सी. (CC)

ANS [B] सब्जेक्ट [Subject]

Q.25. कोई चीज जिसने आसानी से इंस्ट्रक्शन्स (Instruction) समझ लिये गये है, उसे ____कहते है?
[A] यूजर फ्रेंडली (User Friendly)
[B] इनफाॅर्मेशन ([Information)
[C] वर्ड प्रोसेसिंग (Word Processing)
[D] आइकन (Icon)

ANS [B] इनफाॅर्मेशन (Information)

Q.26. प्रथम माइक्रो प्रोसेसर (First Micro Processor) कौन सा था ?
[A] इंटेल 4005 (Intel 4005)
[B] इन्टेल 200 (Intel 200)
[C] इंटेल 4004 (Intel 4004)
[D] इन्टेल 100 (Intel 100)

ANS [C] इंटेल 4004 (Intel 4004)

Q.27. प्राइमरी मैमोरी (Primary Memory) को ____ भी कहते है ?
[A] केश मैमोरी (Cache Memory)
[B] सेल मैमोरी (Cell Memory)
[C] मैन मैमोरी (Main Memory)
[D] (ब) व (स) दोनों

ANS [C] मैन मैमोरी (Main Memory)

Q.28. सी.डी.-रोम (CD-ROM) किसका उदाहरण है –
[A] ऑप्टिकल मैमोरी (Optical Memory)
[B] विनचैस्टर डिस्क (Winchester Disk)
[C] मैग्नेटिक टेप (Magnetic Tape)
[D] मैग्नेटिक डिस्क (Magnetic Disk)

ANS [A] ऑप्टिकल मैमोरी (Optical Memory)

Q.29. माउस को और किस नाम से पुकारते है ?
[A] माइस
[B] कन्ट्रोल डिवाइस (Control Device)
[C] रैट (Rat)
[D] प्वाॅइन्टिंग डिवाइस (Pointer Device)

ANS [D] प्वाॅइन्टिंग डिवाइस (Pointer Device)

Q.30. ओ.बी.आर. (OBR) किसका संक्षिप्त रूप है ?
[A] ऑप्टिकल वाॅल रीडर (Optical Wall Rider)
[B] आप्टिकल वाॅल रेट (Optical Wall Rate)
[C] ऑप्टिकल बारकोड रीडर (Optical Bar code Rider)
[D] ऑनलाइन बार लीडर (Online Bar Rider)

ANS [C] ऑप्टिकल बारकोड रीडर (Optical Bar code Rider)

 

Click Here to Download this PDF :-  Computer book in hindi pdf free download

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

TAGS:-  computer objective questions with answers pdf,100 computer questions and answers,100 computer questions and answers pdf,computer MCQs with answers,computer mcq for competitive exams pdf,computer questions with answers,computer mcq questions,50 computer questions

Leave A Reply

Your email address will not be published.