BA 1st Year History Question Paper 2023 PDF (इतिहास )

BA 1st Year History Question Paper 2023 PDF (इतिहास )

Hello Students,

आज की हमारी यह पोस्ट में हम उन PDF Notes को उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly हमारे द्वारा बनाऐ गये हैं BA 1st Year History Question Paper 2023 PDF (इतिहास ) हमारे पास अक्सर लोगों के मैसेज या काल आते रहते हैं कि सर अपने द्वारा बनाऐ गये Notes या PDF उपलब्ध कराइये ! तो उन सभी लोगों को ध्यान में रखते हुये हमने ये Post बनाई है , ताकि आपको हमारे द्वारा बनाई गई PDF के लिये कहीं भटकना न पडे ! और हमारी बेबसाईट पर जो भी पोस्ट आती हैं लगभग उन सभी को PDF के Notes के रूप में , में आपको उपलब्ध कराते है !तो अभी हमारे पास हमारे द्वारा बनाई गईं जो भी PDF हैं वो यहां हम आपको उपलब्ध करा रहे है, और आंगे भी हमारे द्वारा जितनी भी PDF बनाई जायेंगी उनकी लिन्क भी इसी पोस्ट में Add की जायेगी , सो आप सभी से Request है कि आप इस पोस्ट को अपने Browser के BOOKMARK में Save कर लीजिये , और Check करते रहियेगा !

तो इBA 1st Year History Question Paper 2023 PDF (इतिहास )स पोस्ट मे हम आपको हमारे द्वारा बनाई गई General Knowledge and Current Affairs से संबंधित सभी PDF को Download करने की Link को उपलब्ध कराएंगे, जो कि आपको आपके आने बाले सभी Exams के लिए उपयोगी होंगी !दोस्तो आज की इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको Speedy Railway Samanya Gyan PDF को हिन्दी में उपलब्ध कराऐंगे ! यह PDF आपको आने बाले RRB 2019 – 2020 के Exams जैसे कि RRB NTPC, RRB Group D, RRB ALP व अन्य रेलबे के Exams के लिये बहुत Helpfull होगी !

BA 1st Year History Question Paper 2023 PDF (इतिहास )इसके अलावा General Knowledge व Current Affairs व सभी Exams से संबंधित Course हमारी Apps पर Available है | जिसमें आपको Best PDF Notes के साथ Test Series भी उपलब्ध कराएंगे तो आप इन Course को आप नीचे दी गई Link की मदद से खरीद सकते हैं |

GK Notes PDF Download

BA 1st Year History Question Paper 2023

Q1- अफ्रीका के विभाजन के समय किस देश को सबसे बड़ा हिस्सा मिला था?
[A] बेल्जियम
[B] रूस
[C] इंग्लैंड
[D] जर्मनी

Correct Answer: C [इंग्लैंड ]
Notes:
अफ्रीका के विभाजन के समय इंग्लैंड को सबसे बड़ा हिस्सा मिला था|
Q2.इंडोनेशिया में राष्ट्रवादी दल का नेता कौन था?

[A] अहमद सुकार्णो
[B] अब्दुल नासिर
[C] नारोदाम सिंहानक
[D] अब्दुल कादिर

Correct Answer: A [अहमद सुकार्णो]
Notes:
इंडोनेशिया में राष्ट्रवादी दल का नेता अहमद सुकार्णो था|
Q3.जूलियस नरेरे किस संगठन के नेता थे?
[A] केन्या अफ्रीकन यूनिटी पार्टी
[B] युगांडा अफ्रीकन यूनिटी पार्टी
[C] तंगानिका अफ्रीकन नेशनल यूनियन
[D] तनजानिया अफ्रीकन यूनिटी पार्टी

Correct Answer: C [तंगानिका अफ्रीकन नेशनल यूनियन]
Notes:
जूलियस नरेरे तंगानिका अफ्रीकन नेशनल यूनियन संगठन के नेता थे|
Q4.1300 से 1550 ई. के मध्य पुनर्जागरण कहाँ प्रारम्भ हुआ था?
[A] इंग्लैंड
[B] जर्मनी
[C] इटली
[D] हॉलैंड

Correct Answer: C [इटली]
Notes:
1300 से 1550 ई. के मध्य पुनर्जागरण इटली में प्रारम्भ हुआ था|

Q5.हैरोडॉट्स को इतिहास का पिता कहा जाता है| उन्होंने इसके बारे में लिखा है?
[A] एंथेस व स्पार्टा का युद्ध
[B] दास युद्ध
[C] रोमन युद्ध
[D] चीन का युद्ध

Correct Answer: A [एंथेस व स्पार्टा का युद्ध ]
Notes:
हैरोडॉट्स को इतिहास का पिता कहा जाता है| उन्होंने एंथेस व स्पार्टा के युद्ध के बारे में लिखा है|
Q6.यूनानियों की मुख्य देवी थी?
[A] ज्यूज
[B] डेमेटर
[C] अपोलो
[D] एथीना

Correct Answer: D [एथीना]
Notes:
यूनानियों की मुख्य देवी एथीना थी|
Q7.मध्यम वर्ग को राजनीतिक अधिकार सर्वप्रथम किस देश में प्राप्त हुए थे?
[A] इंग्लैंड
[B] अमेरिका
[C] इटली
[D] फ़्रांस

Correct Answer: B [अमेरिका]
Notes:
मध्यम वर्ग को राजनीतिक अधिकार सर्वप्रथम अमेरिका में प्राप्त हुए थे|
Q8.सौर वर्ष (कैलेंडर) के क्षेत्र में किस सभ्यता की उपलब्धि है?
[A] ग्रीक
[B] मिश्र
[C] सुमेरियन
[D] बेबिलोनिया

Correct Answer: B [मिश्र]
Notes:
सौर वर्ष (कैलेंडर) के क्षेत्र में मिश्र सभ्यता की उपलब्धि है|
Q9.‘मनुष्य स्वतंत्र पैदा होता है, लेकिन सदा जंजीरों में जकड़ा रहता है| यह कथन किसने कहा था?
[A] रूसो
[B] अरस्तु
[C] लॉक
[D] सुकरात

Correct Answer: A [रूसो]
Notes:
‘मनुष्य स्वतंत्र पैदा होता है, लेकिन सदा जंजीरों में जकड़ा रहता है| यह कथन रूसो ने कहा था|
Q10.संयुक्त राष्ट्र संघ आधिकारिक रूप से अस्तित्व में कब आया था?
[A] 24 अक्टूबर 1945
[B] 1 जनवरी 1942
[C] 26 जून 1945
[D] 3 अक्टूबर 1944

Correct Answer: A [24 अक्टूबर 1945]
Notes:
संयुक्त राष्ट्र संघ आधिकारिक रूप से अस्तित्व में 24 अक्टूबर 1945 में आया था|

Qगुट निरपेक्ष आन्दोलन का पहला सम्मेलन 1961 में कहाँ हुआ था?
[A] काहिरा
[B] बेलग्रेड
[C] नई दिल्ली
[D] वाशिंग्टन

Correct Answer: B [बेलग्रेड]
Notes:
गुट निरपेक्ष आन्दोलन का पहला सम्मेलन 1961 में बेलग्रेड में हुआ था|

Q12.शुद्ध रक्त आर्य सिद्धांत निम्न में से किससे संबंधित है?
[A] फासीवाद
[B] शून्यवाद
[C] सिडिकेलिज्म
[D] नाजीवाद

Correct Answer: D [नाजीवाद]
Notes:
शुद्ध रक्त आर्य सिद्धांत नाजीवाद से संबंधित है|

BA 1st Year History Question Paper 2023

Q13.1990 में 26 वर्ष बाद जेल से रिहा होने के समय अफ्रीकन नेशनल कांग्रेस में नेलसन मंडेला किस पद पर थे?
[A] प्रेसिडेंट
[B] वाइस प्रेसिडेंट
[C] सेक्रेटरी
[D] एडवाइजर

Correct Answer: A [प्रेसिडेंट]
Notes:
1990 में 26 वर्ष बाद जेल से रिहा होने के समय अफ्रीकन नेशनल कांग्रेस में नेलसन मंडेला प्रेसिडेंट के पद थे|
Q14.दक्षिण अफ्रीका में रंगभेद विरोधी आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था?
[A] अफ्रीकन पीपुल्स पार्टी
[B] अफ्रीकन नेशनल कांग्रेस
[C] पीपुल्स यूनिट फ्रंट
[D] नेशनल कांग्रेस ऑफ़ अफ्रीका

Correct Answer: B [अफ्रीकन नेशनल कांग्रेस]
Notes:
दक्षिण अफ्रीका में रंगभेद विरोधी आन्दोलन का नेतृत्व अफ्रीकन नेशनल कांग्रेस ने किया था|
Q15.स्पार्टा किस देश में स्थित है?
[A] बेबीलोन
[B] यूनान
[C] चीन
[D] रोम

Correct Answer: B [यूनान]
Notes:
स्पार्टा यूनान में स्थित है|
Q16.‘अफीम युद्ध’ पश्चिमी शक्तियों एवं…..के मध्य लड़े गये थे?
[A] जापान
[B] चीन
[C] भारत
[D] मिस्र

Correct Answer: B [चीन]
Notes:
‘अफीम युद्ध’ पश्चिमी शक्तियों एवं चीन के मध्य लड़े गये थे|
Q17.सारगन शासक का संबंध किस सभ्यता से था?
[A] सुमेर सभ्यता
[B] बेबिलोनिया सभ्यता
[C] असीरिया सभ्यता
[D] कैल्डियन सभ्यता

Correct Answer: A [सुमेर सभ्यता ]
Notes:
सारगन शासक का संबंध सुमेर सभ्यता से था|
Q18.इलियड व ओडेसी का लेखक है?
[A] हीरोडोट्स
[B] होमर
[C] ह्म्मूराबी
[D] कन्फ्यूशियस

Correct Answer: B [होमर ]
Notes:
इलियड व ओडेसी का लेखक होमर है|

Q19.1864 में ‘प्रथम इंटरनेशनल’ की स्थापना किसने की थी?
[A] स्टालिन ने
[B] एंजेल्स ने
[C] लेनिन ने
[D] कार्ल मार्क्स ने

Correct Answer: D [कार्ल मार्क्स ने ]
Notes:
1864 में ‘प्रथम इंटरनेशनल’ की स्थापना कार्ल मार्क्स ने की थी|
Q20.मुसोलिनी का पूरा नाम था?
[A] बेनिटो मुसोलिनी
[B] जोसेफ मुसोलिनी
[C] अल्बर्ट मुसोलिनी
[D] फ्रेडरिक मुसोलिनी

Correct Answer: A [बेनिटो मुसोलिनी]
Notes:
मुसोलिनी का पूरा नाम बेनिटो मुसोलिनी था|

Q21.22 जनवरी 1905 को खूनी रविवार की घटना कहाँ हुई थी?
[A] मास्को
[B] लेनिनग्राद
[C] सेंट पिट्सबर्ग
[D] जार्जिया

Correct Answer: C [सेंट पिट्सबर्ग]
Notes:
22 जनवरी 1905 को खूनी रविवार की घटना सेंट पिट्सबर्ग में हुई थी|
Q22.एंथेस में सर्वप्रथम संहित का निर्माण किसने किया था?
[A] डेक्रो
[B] क्लिस्थनीज
[C] सोलन
[D] सीजर

Correct Answer: A [डेक्रो ]
Notes:
एंथेस में सर्वप्रथम संहित का निर्माण डेक्रो ने किया था|
Q23.विश्व की सबसे प्राचीन वर्णमाला के रूप में प्रसिद्ध मिश्री लोगों द्वारा आविष्कृत वर्णमाला में कितने अक्षर होते थे?
[A] 34
[B] 14
[C] 44
[D] 24

Correct Answer: D [24]
Notes:
विश्व की सबसे प्राचीन वर्णमाला के रूप में प्रसिद्ध मिश्री लोगों द्वारा आविष्कृत वर्णमाला में 24 अक्षर होते थे|
Q24.“ऑस्ट्रिया साम्राज्य न तो पवित्र था, न रोमन और न ही साम्राज्य था”| यह शब्द किसने कहे थे?
[A] वाल्तेयर
[B] दीदरो
[C] रूसो
[D] मांटेस्क्यू

Correct Answer: A [वाल्तेयर]
Notes:
“ऑस्ट्रिया साम्राज्य न तो पवित्र था, न रोमन और न ही साम्राज्य था”| यह शब्द वाल्तेयर ने कहे थे|

BA 1st Year History Question Paper 2023

Q25.कौनसा युद्ध ‘सात सप्ताह का युद्ध’ कहलाता है?
[A] डेनमार्क का युद्ध
[B] सेडान का युद्ध
[C] सेडेव का युद्ध
[D] वाटरलू का युद्ध

Correct Answer: C [सेडेव का युद्ध ]
Notes:
सेडोवा का युद्ध ‘सात सप्ताह का युद्ध’ कहलाता है|

Q26.जापान ने 1904-1905 के युद्ध में किस देश को पराजित किया था?
[A] रूस
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] इटली

Correct Answer: A [रूस ]
Notes:
जापान ने 1904-1905 के युद्ध में रूस को पराजित किया था|
Q27.जापान ने अमेरिका के पर्ल हार्बर बंदरगाह पर आक्रमण कब किया था?
[A] 7 दिसम्बर 1941
[B] 7 दिसम्बर 1942
[C] 7 दिसम्बर 1940
[D] 7 दिसम्बर 1941

Correct Answer: A [7 दिसम्बर 1941]
Notes:
जापान ने अमेरिका के पर्ल हार्बर बंदरगाह पर आक्रमण 7 दिसम्बर 1941 में किया था|
Q28.दो महायुद्धों के मध्य ब्रिटिश तुष्टिकरण की नीति का मुख्य कारण क्या था?
[A] साम्यवाद का खतरा
[B] अमेरिका की मित्रता
[C] राष्ट्रसंघ का होना
[D] तानाशाहों का भय

Correct Answer: A [साम्यवाद का खतरा]
Notes:
दो महायुद्धों के मध्य ब्रिटिश तुष्टिकरण की नीति का मुख्य कारण साम्यवाद का खतरा था|
Q29.औधौगिक क्रांति किस शताब्दी में हुई थी?
[A] 16वीं शताब्दी
[B] 17वीं शताब्दी
[C] 18वीं शताब्दी
[D] 19वीं शताब्दी

Correct Answer: C [18वीं शताब्दी]
Notes:
औधौगिक क्रांति 18वीं शताब्दी में हुई थी|
Q30.इंग्लैंड ने अमेरिका में प्रथम बस्ती कब आबाद की थी?
[A] 1604 ई.
[B] 1606 ई.
[C] 1602 ई.
[D] 1607 ई.

Correct Answer: D [1607 ई.]
Notes:
इंग्लैंड ने अमेरिका में प्रथम बस्ती 1607 में आबाद की थी|

Q31.1805 के आस्टरलिज के युद्ध में नेपोलियन ने किन दो देशों को पराजित किया था?
[A] प्रशा और रूस
[B] ऑस्ट्रिया व रूस
[C] रूस व ऑस्ट्रिया
[D] इटली व रूस

Correct Answer: B [ऑस्ट्रिया व रूस]
Notes:
1805 के आस्टरलिज के युद्ध में नेपोलियन ने ऑस्ट्रिया व रूस को पराजित किया था|
Q32.‘कोमिन्तांग’ का क्या अर्थ है?
[A] देश की जनता का दल
[B] राजकीय दल
[C] सैनिकों का दल
[D] साम्यवादी दल

Correct Answer: A [देश की जनता का दल]
Notes:
‘कोमिन्तांग’ का अर्थ देश की जनता का दल है|
Q33.1704 ई. बोस्टन से अमेरिका का पहला समाचार पत्र प्रकाशित हुआ था| उस समाचार पत्र का क्या नाम था?
[A] बोस्टन प्रभात
[B] बोस्टन न्यूज लेटर
[C] कॉमनसेंस
[D] बोस्टन जागृति

Correct Answer: B [बोस्टन न्यूज लेटर]
Notes:
1704 ई. बोस्टन से अमेरिका का पहला समाचार पत्र प्रकाशित हुआ था| उस समाचार पत्र का नाम बोस्टन न्यूज लेटर था|
Q34.‘अमेरिकन फिलोसोफिकल सोसाइटी’ की स्थापना किसने की थी?
[A] जेम्स लॉगन
[B] बेंजामिन फ्रेंकलिन
[C] जॉर्ज वाशिग्टन
[D] टॉमस पेन

Correct Answer: B [बेंजामिन फ्रेंकलिन]

Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

Notes:
‘अमेरिकन फिलोसोफिकल सोसाइटी’ की स्थापना बेंजामिन फ्रेकलिन ने की थी|
35.अमेरिका के उपनिवेशों में शिक्षा से जुड़े समुदाय को क्या कहते थे?
[A] टीचर्स
[B] इंटेलिजेन्सिया
[C] यहूदी
[D] क्वेकर

Correct Answer: D [क्वेकर]
Notes:
अमेरिका के उपनिवेशों में शिक्षा से जुड़े समुदाय को क्वेकर कहते थे|
36.स्टाम्प एक्ट में प्रमुख प्रावधान क्या रखा गया था?
[A] अंग्रेजी स्टाम्प का प्रयोग किया जायेगा
[B] सभी दस्तावेजों तथा समाचार पत्रों पर स्टाम्प जरुरी हो
[C] क्रय-विक्रय स्टाम्प द्वारा हो
[D] उपरोक्त में से कोई नही

Correct Answer: A [अंग्रेजी स्टाम्प का प्रयोग किया जायेगा]
Notes:
स्टाम्प एक्ट में प्रमुख प्रावधान ‘अंग्रेजी स्टाम्प का प्रयोग किया जायेगा’ रखा गया था|
37.वर्जिनिया में ‘विलियम एण्ड मेरी कॉलेज’ कब स्थापित किया गया था?
[A] 1639 ई.
[B] 1601 ई.
[C] 1673 ई.
[D] 1636 ई.

Correct Answer: A [1639 ई.]
Notes:
वर्जिनिया में ‘विलियम एण्ड मेरी कॉलेज’ 1639 में स्थापित किया गया था|
38.‘लुई चौदहवें का युग’ नामक पुस्तक का लेखक कौन है?
[A] रूसो
[B] मोंटेस्क्यू
[C] वाल्तेयर
[D] दिदरो

Correct Answer: C [वाल्तेयर]
Notes:
‘लुई चौदहवें का युग’ नामक पुस्तक का लेखक वाल्तेयर है|
39.फ्रांसीसी क्रांति में ‘टेनिस कोर्ट की शपथ” की तिथि थी?
[A] 9 जुलाई 1788
[B] 9 अक्टूबर 1793
[C] 20 जून 1789
[D] 14 जुलाई 1789

Correct Answer: C [20 जून 1789]
Notes:
फ्रांसीसी क्रांति में ‘टेनिस कोर्ट की शपथ” की तिथि 20 जून 1789 थी|
40.“अवसर की असमानता मानव-ह्रदय की प्राकृतिक भावनाओं को दूषित कर देती है”| यह किसकी धारणा थी?

[A] आब्ब मब्लि की
[B] मोंटेस्क्यू की
[C] रूसो की
[D] आब्ब मोरली की

Correct Answer: A [आब्ब मब्लि की ]
Notes:“अवसर की असमानता मानव-ह्रदय की प्राकृतिक भावनाओं को दूषित कर देती है”| यह आब्ब मब्लि की धारणा थी

Download pdf

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (MyNotesAdda.com) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Comments are closed.