Average Question in Hindi PDF – SSC NOTES PDF

Average Question in Hindi PDF – SSC NOTES PDF

Hello Friends,

Today we are sharing an important pdf in hindi average question in hindi pdf – SSC NOTES PDF  नमस्कार जी, आपका हमारे  पर हार्दिक स्वागत है. आज की इस पोस्ट के माध्यम से मै आपके साथ average question in hindi pdf शेयर करने जा रहा हू. मुझे पूरी उम्मीद है की आप सभी हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए जा रहे average question in hindi pdf के नोट्स को पढकर अपने competitive exams में बेहतर परिणाम दे पायेगे. साथियों यदि आप सही Study Material and Proper Exam Pattern Notes का प्रयोग करते हुए मन लगाकर मेहनत कर रहे होगे तो सफलता एक दिन जरुर आपके कदम चूमेगी. भगवान के घर देर है अधेर नही इसलिए आपको सफलता पाने में थोडा समय लग सकता है लेकिन सफलता मिल कर रहेगी.

average question in hindi pdf – SSC NOTES PDF You are in the section of Mathematics Handwritten Notes PDF. In this section, you can find numerous aptitude questions with answers and explanation. The quantitative aptitude questions with answers covers various categories and extremely helpful for competitive exams. The quantitative aptitude questions contain aptitude questions asked for various placement exams and competitive exams. These will help students who are preparing for any type of competitive examinations. All the answers are explained in detail with very detailed answer descriptions. We share Advance Mathematics Handwritten Notes PDF.

average question in hindi pdf – SSC NOTES PDF I hope you are preparing well for your upcoming examination. As you know that we provide you best ssc study material in free of cost. We share with you Best Handwritten Maths Notes PDF of Abhinay Sharma, Mathematics Handwritten Notes PDF. Quantities aptitude questions given here are extremely useful for all kind of competitive exams like Common Aptitude Test (CAT),MAT, GMAT, IBPS Exam, CSAT, CLAT , Bank Competitive Exams, ICET, UPSC Competitive Exams, CLAT, SSC

Topics Related Posts

Average Question in Hindi PDF

Q5 . A तथा B की वार्षिक आय का अनुपात 5:7 है तथा उनके खर्चों का अनुपात 2:3 हो और प्रत्येक की बचत 1800रू. वार्षिक हो तो A की मासिक आय ज्ञात करो?
(A). 2000रू.
(B). 2500रू.
(C). 5000रू.
(D). 7500रू.

Answer – 7500रू.

Q6 . यदि 2A = 5B, 3C = 5D और 5B = C हो तो A:D का मान ज्ञात करो ?
(A). 5:6
(B). 5:9
(C). 15:8
(D). 1:3
Answer – 5:6

Q7 . यदि 3A = 5B = 4C हो तो A:B:C का मान ज्ञात करो ?
(A). 15:12:20
(B). 20:12:15
(C). 15:20:12
(D). 20:16:15
Answer – 20:12:15

8 . A:B = 3:5, B:C = 4:7, C:D = 5:3 हो तो A:D का मान ज्ञात कीजिए।
(A). 12:35
(B). 20:21
(C). 4:7
(D). 4:3
Answer – 4:7

Q9 . तीन मित्रों की वर्तमान आयु 5:6:7 के अनुपात में है। चार वर्ष पूर्व, उनकी आयु का योगफल 42 वर्ष था। तो उनकी वर्तमान आयु वर्षो में ज्ञात कीजिए।
(A). 20:30:35
(B). 15:18:24
(C). 15:18:21
(D). 20:18:24
Answer – 15:18:21

Q10 . किसी थैले में 1रू., 50 पैसे तथा 10 पैसे के सिक्कों की संख्या का अनुपात 6:15:25 है। यदि थैले में कुल 33रू. हो तो उसमें 50 पैसे के कितने सिक्के हैं ?
(A). 12
(B). 15
(C). 30
(D). 60
Answer – 15

Average Questions in Hindi with Answers:
Q1. निम्नलिखित संख्याओ का औसत कितना है ?

76,48,84,66,70,64

(A) 72

(B) 68

(C) 66

(D) 64

Ans . B

Q2. प्रथम 9 अभाज्य संख्याओं का औसत कितना है ?

(A) 9

(B) 11

(C)

(D)

Ans . D

average question in hindi pdf

Q3. 100 से कम सभी संख्याओं का औसत कितना है?

(A) 49

(B) 25

(C) 26

(D) 50

Ans . D
Q4. चार क्रमागत समसंख्याओ का औसत 27 है. इनमे से सबसे बड़ी संख्या कोनसी है?

(A) 28

(B) 30

(C) 32

(D) 36

Ans . B

Q5. A, B, C तथा D चार क्रमागत विषम संख्याये है जिनका औसत 42 है. B तथा D का गुणनफल कितना होगा?

(A) 1860

(B) 1890

(C) 1845

(D) 1677

Ans . C

Q16. 5 संख्याओं का औसत 306.04 है. इनमे से पहली दो संख्याओं का औसत 431 है तथा अंतिम दो संख्याओं का औसत 214.5 है. तीसरी संख्या कोनसी है ?

(A) 33

(B) 60

(C) 75

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

(E) इनमें से कोई नहीं

Ans . E
Q17. 13 संख्याओ का औसत 68 है. इनमे से प्रथम 7 संख्याओ का औसत 63 है, जबकि अंतिम 7 संख्याओ औसत 70 है. सातवी संख्या क्या है?

(A) 31

(B) 47

(C) 49

(D) 56

Ans . B

18. गणित में 28 छात्रो द्वारा प्राप्त अंको का औसत 50 था. 8 छात्र विधालय छोड़कर चले गये. इससे से शेष छात्रों प्राप्तांक में 5 की बढ़ोतरी हो गई. विधालय छोड़कर जाने वाले छात्रों द्वारा प्राप्तांको का औसत कितना है?

(A) 50.5

(B) 37.5

(C) 42.5

(D) 45

Ans . B
19. 120 छात्रों का औसत प्राप्तांक 35 था. यदि पास हुए छात्रों का औसत प्राप्तांक 39 हो तथा फेल हुए छात्रों का औसत प्राप्तांक 15 हो, तो कितने छात्र पास हुए ?

(A) 100

(B) 110

(C) 115

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans . A
20. 11 संखाओ का औसत 10.9 है. यदि प्रथम 6 संख्याओ का औसत 6.5 तथा अंतिम छ: संख्याओ का औसत 11.4 हो, तो मध्य संख्या क्या है ?

(A) 11

(B) 11.3

(C) 11.4

(D) 11.5

Ans . D

Q : एक व्यक्ति का प्रथम पाँच माह का औसत व्यय ₹ 5000 तथा अगले 7 माह का औसत व्यय ₹ 2,300 है । उसका औसत मासिक व्यय ज्ञात करें ?
(A) Rs. 3,425

(B) Rs. 5,600

(C) Rs. 5,000

(D) Rs. 5,446

Correct Answer : A

Q : किसी ₹ 400 की वस्तु को खरीदते समय एक व्यक्ति 7 % टैक्स तथा एक अन्य वस्तु जिसकी कीमत ₹ 6400 है, 9 % टैक्स भुगतान करता है । दोनों वस्तुओं को एकसाथ खरीदते समय, व्यक्ति कितने प्रतिशत टैक्स जमा करेगा ?
(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : D

Q : दोपहर के समय, एक विद्यार्थी 60 पेज प्रति घंटा की दर से 100 पेज पढ़ती है । शाम के समय, जब वह थक जाती है, 40 पेज प्रति घंटा की दर से 100 पेज अधिक पढ़ती है । उसकी पेज प्रति घंटा की औसत दर ज्ञात करें ?
(A) 48

(B) 50

(C) 60

(D) 70

Correct Answer : A

Q : तीन क्रमागत विषम सँख्याओं का औसत प्रथम सँख्या के एक-तिहाई से 12 अधिक है । तीनों सँख्याओं में सबसे अंतिम सँख्या ज्ञात करें ?
(A) 19

(B) 16

(C) 15

(D) 17

Correct Answer : A

Q : 24 छात्रों तथा अध्यापक की औसत आयु 15 वर्ष है । जब अध्यापक की आयु निकाल दी जाती है, तो औसत आयु 1 वर्ष कम हो जाती है । अध्यापक की उम्र ज्ञात करें?
(A) 40 वर्ष

(B) 41 वर्ष

(C) 38 वर्ष

(D) 39 वर्ष

Correct Answer : D

Average Questions in Hindi with Answers:
Q :
एक कक्षा के 30 छात्रों की औसत आयु 15 वर्ष है.एक 20 वर्षीय छात्र कक्षा छोड़कर चला गया तथा इसके स्थान पर दो नये छात्र आ गये जिनकी आयु का अन्तर 5 वर्ष है.यदि अब सभी छात्रों की औसत आयु 15 वर्ष हो, तो छोटे छात्र व बड़े छात्र की आयु का अनुपात क्या होगा?

(A) 4 :5

(B) 3:5

(C) 3:4

(D) 4:3

Correct Answer : C

Q : 6 संख्याओं का औसत 20 है। यदि एक संख्या हटा दी जावे तो औसत 15 हो जाता है। हटाई गयी संख्या के स्थान पर 39 जोड़ने पर उन नयी 6 संख्याओं का औसत हो जायेगा।
(A) 17

(B) 20

(C) 19

(D) 18

Correct Answer : C

Q : ‘M’ से प्रारंभ होने वाले पांच क्रमागत पूर्णांकों का औसत ‘K’ है। तो (m+1) से प्रारंभ होने वाले 6 पूर्णांको का औसत कितना होगा?
(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : B

average question in hindi pdf

Q : 15 नाव संचालकों का औसत वजन 1.6 किग्रा. बढ़ जाता है जब एक चालक दल के सदस्य जिसका वजन 42 किग्रा. है की जगह एक नया सदस्य आ जाता है, नये सदस्य का वजन ज्ञात कीजिए । (किग्रा. में)
(A) 66

(B) 43

(C) 67

(D) 65

Correct Answer : A

Q : 10 संख्याओं का औसत 7 है । यदि प्रत्येक संख्या को 12 से गुणा किया जाए तो नया औसत ज्ञात करें ?
(A) 82

(B) 84

(C) 7

(D) 19

Correct Answer : B

Download pdf

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objections over this pdf, you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group:-

Tags:- ratio and proportion questions in hindi pdf,average questions in hindi,law of averages pdf in hindi,average questions for competitive exams in hindi,average questions for ssc gd pdf,average questions pdf in english,easy tricks to solve average problems pdf,औसत के प्रश्न pdf

Comments are closed.