Arihant General Science Book in Hindi for All Competitive Exmas

0

Arihant General Science Book in Hindi for All Competitive Exams

Hello students,

Today we are sharing an important notes pdf Arihant General Science Book in Hindi for All Competitive Exmas  SSC NOTES like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  is very important for any competitive exam and this for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination. Arihant General Science Book in Hindi for All Competitive Exams

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams Arihant General Science Book in Hindi for All Competitive Exams

Arihant General Science Book in Hindi for All Competitive Exams for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like math,  etc, and study materials including Previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, and SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

PREPARATION OF GENERAL SCIENCE SUBJECT FOR COMPETITIVE EXAMS - Lt Col  Satish Dhage (Dr)

 

       TOPIC RELATED POSTS

 

General Science for Competitive Exams – SSC CGL

General Science Topics for Competitive Exams

General Science Notes for UPSC and State Services Exam

General Science PDF Notes in Hindi For Competitive Exams  

General Science Notes PDF In Hindi

500 Most Important General Science Question Answer PDF

 

Related topics

1.  Introduction
2. Classification of Organisms.
3. Cytology
4. Genetics
5. Structure of Plant and Animal Cell.
6. Classification of Plant Kingdom.
7. Plant Morphology
8. Plant tissue
9. Photosynthesis
11. Plant Diseases10. Plant HormonesFree GK General Knowledge Questions Answers PDF Download

 

Arihant General science book Question and answer 

 

1) ) मनुष्य शरीर की सबसे छोटी इकाई कौन सी है ?

A. टिशू

B. सैल

C.  चमड़ी

D. मांसपेशी

   Answer. B. सैल

2) मनुष्य में गुण गुणसूत्र की गिनती होती है ?

A. 23

B.  46

C. 48

D. 12

  Answer. B.  46

3) कौन से ब्लड ग्रुप का व्यक्ति हर एक व्यक्ति से ब्लड ले सकता है ?

A.  O

B. B

C. AB

D.  A

  Answer. C. AB

4) थायराइड नाम की ग्रंथि कहां पाई जाती है ?

A. दिमाग

B.  कान

C. आंख

D.  गला

  Answer. D.  गला

5)  मनुष्य में बनने वाले शुक्राणु की लंबाई कितनी होती है ?

A. 4 माइक्रोन

B. 5 माइक्रोन

C.  6 माइक्रोन

D. 10 माइक्रोन

  Answer. C.  6 माइक्रोन

6) मनुष्य शरीर का कितने प्रतिशत भाग प्रोटीन से बना होता है ?

A. 10%

B.  11%

C. 19%

D. 15%

  Answer. D. 15%

7) केराटिन नाम का प्रोटीन कहां पाया जाता है ?

A. वाल

B. चमड़ी

C.  सिंग

D.  उपरोक्त सभी

  Answer. D.  उपरोक्त सभी

8) कनक में पाया जाने वाला प्रोटीन का नाम क्या है ?

A. ग्लोबिन

B. केसीन

C.  ग्लाइडिंग

D.  कोई नहीं

   Answer. C.  ग्लाइडिंग

9) विटामिन का सबसे पहले प्रयोग किसने किया था ?

A. जोहन

B.  मारकले

C. लोनीन

D. फंख

   Answer. D. फंख

10) हमारे शरीर में कितने प्रकार के प्रोटीनओं का रहना जरूरी है ?

A.12

B.  13

C. 15

D. 17

   Answer. B.  13

11) मनुष्य शरीर का सबसे कमजोर अंग कौन सा है ?

A. दिल

B.  फेफड़े

C . गुर्दे

D. लीवर

    Answer. A. दिल

12) मनुष्य आंख का कौन सा भाग दान किया जा सकता है ?

A. रेटिना

B.  कोरियन

C. पुतली

D. सकलेरा

  Answer. B.  कोरियन

13) मनुष्य शरीर की सबसे छोटी मांसपेशी कौन सी होती है ?

A. मेलियस

B. मैलियम

C.  सटैपिस

D. स्टेपीडीएम

 Answer. D. स्टेपीडीएम

14)  मनुष्य शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा होता है ?

A. चमड़ी

B. लीवर

C.  गुर्दे

D. दिल

 Answer. A. चमड़ी

15)  मनुष्य शरीर की सबसे बड़ी और मजबूत हड्डी कौन सी होती है ?

A. सिमर

B. फूल

C. अल्ला

D. रेडियस

 Answer. A. सिमर

16)  मनुष्य शरीर में भोजन की पाचन की प्रक्रिया कहां से शुरू होती है ?

A. मेहिदा

B. छोटी आंधर

C. बड़ी आंधर

D.  मुंह

 Answer. D.  मुंह

17)  भोजन का सबसे ज्यादा पाचन कहां होता है ?

A. लीवर

B. मैहिदा

C. छोटी आंधर

D.  बड़ी आंधर

 Answer. C. छोटी आंधर

18)  मनुष्य की लाइफ में कितने दांत दो बार आते हैं ?

A. 13

B. 12

C. 20

D.  18

 Answer. C. 20

19)  मनुष्य शरीर का दिल किस से बना होता है ?

A. हड्डियां

B. मांसपेशियां

C. उपरोक्त दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

  Answer.  B. मांसपेशियां

20)  आमतौर पर मनुष्य का दिल 1 मिनट में कितनी बार धड़कता है ?

A. 60 बार

B.  70 बार

C.  72 बार

D.  80 बार

 Answer. C.  72 बार

21)  मनुष्य के शरीर में खून को लाल रंग कौन प्रदान करता है ? 

A. रेनिन

B. मेलानिन

C. हिमोग्लोबिन

D. इनमें से कोई नहीं

 Answer. C. हिमोग्लोबिन

22)  मनुष्य ब्लड ग्रुप को कितने भागों में बांटा जाता है ?

A.4

B. 5

C. 3

D.  2

Answer. A.4

23)  मनुष्य के खून का टेस्ट कैसा होता है ?

A. उदासीन

B. तेजाबी

C. मीठा

D. खारी

Answer. D. खारी

23)  मनुष्य के दिमाग का भार कितना होता है ?

A. 1400

B. सोलह सौ ग्राम

C.  12 ग्राम

D. 11 ग्राम

Answer. A. 1400

24)  शरीर में सबसे छोटी हड्डी कहां पाई जाती है ?

A. दिमाग

B.  पैर

C.  कान

D.  नाक

 Answer. C.  कान

25)  मनुष्य शरीर में कितने प्रकार के अमीनो अम्ल पाए जाते हैं ?

A. 22

B.  24

C.  25

D.  3

  Answer. A. 22

26)  टाइफाइड नाम की बीमारी मनुष्य शरीर के कौन से अंग को प्रभावित करती है ?

A. दिल

B. गुर्दे

C. दिमाग

D. अंदरा

Answer. D. अंदरा

27)  मनुष्य शरीर को ऊर्जा कौन प्रदान करता है ?

A. कार्बोहाइड्रेट

B. विटामिन

C. प्रोटीन

D. इनमें से कोई नहीं

Answer. B. विटामिन

28)  मनुष्य शरीर मे लगभग कितने बाल होते हैं ?

A. 1 करोड़

B. 50 लाख

C.  25 लाख

D. 100 करोड़

Answer. B. 50 लाख

29)  मनुष्य शरीर में कुल मांसपेशियां की गति कितनी होती है ?

A. 650

B.  639

C.  660

D.  679

 Answer. B.  639

30)  पीलिया नाम की बीमारी कौन से अंग को प्रभावित करती है ?

A. लीवर

B.  दिल

C.  फेफड़े

D.  गुर्दे

 Answer. A. लीवर

Question 5: सौर विकिरण का मापन किया जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. पाईरोमीटर

C. बैरोमीटर

D. मेनोमीटर

Answer- पाईरोमीटर

Question 6: कौन सा रंग अधिकतम उर्जा रखता है?

A. हरा प्रकाश

B. बैंगनी प्रकाश

C. लाल प्रकाश

D. पीला प्रकाश

Answer- बैंगनी प्रकाश

Question 7: लम्बाई की सबसे छोटी इकाई क्या होती है?

A. माइक्रों

B. फेर्मीमीटर

C. नैनोमीटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- फेर्मीमीटर

Question 8: हीटर में किस धातु का तार बना होता है?

A. तांबा

B. लोहा

C. निक्रोम

D. स्टील

Answer- निक्रोम

Question 9: सर्वप्रथम मिसाइल को किसने बनाया था?

A. जे जे थामसन

B. वर्नर वान ब्रोन

C. एडवर्ड टेलर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वर्नर वान ब्रोन

Question 10: गुरुत्वाकर्षण सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. आइजैक न्यूटन

B. चाल्स बैबेज

C. अलबर्ट आइंस्टीन

D. जेम्स गोस्लिंग

Answer- आइजैक न्यूटन

 विज्ञान सवाल और जवाब

Question 11: पॉजिट्रान के आविष्कारक थे?

A. विलियम चाडविक

B. एंडरसन

C. रदरफोर्ड

D. चाल्स बैबेज

Answer- एंडरसन

Question 12: क्यूरी किसकी इकाई है?

A. तापमान

B. लम्बाई

C. ऊष्मा

D. रेडियोधर्मिता

Answer- रेडियोधर्मिता

Question 13: हाइड्रोजन बम किसने बनाया था?

A. एडवर्ड टेलर

B. सैमुअल

C. जे रॉबर्ट

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- एडवर्ड टेलर

Question 14: स्कूटर के आविष्कारक थे?

A. ब्रेडशॉ

B. विलियम चाडविक

C. विम औबोटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- विम औबोटर

Question 15: आद्रता को मापा जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. लैक्टोमीटर

C. हाइग्रोमीटर

D. हाइड्रोमीटर

Answer- हाइग्रोमीटर

Question 16: पादप कोशिका भित्ति बनी होती है?

A. शर्करा

B. सेलूलोज

C. सुक्रोज

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सेलूलोज

Question 17: यांत्रिक शक्ति की SI इकाई है?

A. वाट

B. जूल

C. न्यूटन/से.

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वाट

Question 18: अफीम के कौनसे हिस्से से मोर्फिन प्राप्त किया जाता है?

A. जड़

B. फल आवरण

C. पत्ते

D. फूल

Answer- फल आवरण

Question 19: कार्य की इकाई क्या होती है?

A. वाट

B. न्यूटन

C. जूल

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- जूल

Download pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objections over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page:https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- arihant science book class 10 pdf download,arihant science book class 9 pdf,lucent science book,अरिहंत सामान्य विज्ञान pdf,arihant general knowledge 2021

Leave A Reply

Your email address will not be published.