fbpx

Some GK Questions | GK Question 2019

General Knowledge Questions in Hindi

0

Some GK Questions | GK Question 2019

Some GK Questions | GK Question 2019:- Gk question in Hindi for competitive exams preparation and for your gk Knowledge. Gk questions answers In Hindi and explanations are very useful for your Govt Exam. This Gk Questions for those Students who are preparing for Government examinations should read this page.  Download Gk questions in Hindi, gk questions With Answers, and practice online GK quiz PDF at the End of the Blog.

 

GK Questions With Answers In Hindi is the most powerful topic for all Sarkari exams because GK covers all important topics. Best GK Questions 2019 are very easy to read and easy to learn that increase your Gk numbers in Govt Exams. This Gk in Hindi is most useful for all those exams.  In this post, we provide the best Gk questions and answers and cover most of the GK TOPICS.

One Liner Question And Answer Related In Hindi GK.

  1.  भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? बोधगया
  2.  आर्य समाज की स्थापना किसने की ? स्वामी दयानंद ने
  3.  पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? गुरुमुखी
  4.  भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? कन्याकुमारी
  5.  भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश
  6.  इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? मधुमेह
  7.  बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? असम
  8.  कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? विटामिन C
  9.  भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? विलियम बैंटिक
  10.  कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ? चीन
  11.  गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ? सिद्धार्थ
  12.  भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ? राष्ट्रपति
  13.  रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ? विटामिन A
  14.  पोंगल किस राज्य का त्योहार है ? तमिलनाडु
  15.  गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ? पंजाब
  16.  टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ? जॉन लोगी बेयर्ड
  17.  भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ? रजिया सुल्तान Quiz Questions
  18.  मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ? गलफड़ों
  19.  ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ? भगत सिंह ने
  20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ? 1919 ई. अमृतसर
  21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ? फॉरवर्ड ब्लॉक
  22.  ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ? लाला लाजपत राय
  23.  सांडर्स की हत्या किसने की थी ? भगत सिंह
  24.  1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ? मंगल पांडे
  25.  भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ? सरोजिनी नायडु
  26.  माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ? संतोष यादव
  27.   ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ? राजा राममोहन राय
  28.  . स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ? मूलशंकर
  29.   ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ? दयानंद सरस्वती
  30.   ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ? स्वामी विवेकानंद
  31.   वास्कोडिगामा भारत कब आया ? 1498 ई.
  32.   वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ? पुर्तगाल
  33.  हवा महल कहाँ स्थित है ? जयपुर
  34.  सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ? गुरु नानक
  35.   सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ? बैसाखी
  36.  ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ? सरदार पटेल
  37.   नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ? सुभाष चंद्र बोस
  38.  . दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ? विजय घाट
  39.   महाभारत के रचियता कौन हैं ? महर्षि वेदव्यास
  40.   अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ? चाणक्य (कौटिल्य)
  41.  ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ? लाल बहादुर शास्त्री
  42.  . संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ? डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  43.  . संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ? डॉ. भीमराव अंबेडकर
  44.   विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है? 8 मई
  45.   ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है? जापान
  46.  . अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 8 मार्च
  47.   क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है? गोवा
  48.  ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? केरल



  1.  दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ? 1911
  2.   सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ? शुक्र
  3.  भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ? बाघ
  4.   भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ? मोर Quiz Questions
  5.   भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ? गंगा डॉलफिन
  6.  भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ? आम
  7.  भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ? कमल
  8.   भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ? बरगद
  9.   भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ? हॉकी
  10.   भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ? 3:2
  11.   भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ? रवीन्द्रनाथ टैगोर
  12.   भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ? वंदेमातरम्
  13.   भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ? बंकिमचन्द्र चटर्जी
  14.  महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ? नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने
  15.   हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है ? शक संवत्
  16.  राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ? 52 सेकंड
  17.  . रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी? हेनरी बेकरल ने
  18.   पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है? हृदय
  19.   मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है? पियूष ग्रंथि
  20.   कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है? हीरा
  21.  एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था? रांटजन
  22.   किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया? तांबा
  23.  अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है? काला
  24.   दूरबीन का आविष्कार किसने किया था? गैलिलियो ने
  25.   दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ? राजघाट
  26.  भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली? बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक
  27.  भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई? कोलकाता
  28.   भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ? 1853
  29.   प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ? स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 1984 में
  30.  भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ? श्रीमती सुचेता कृपलानी
  31.    हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ? पं. भगवत दयाल शर्मा
  32.   संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ? 24 अक्तूबर 1945
  33.   संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? न्यूयॉर्क
  34.  संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे? त्रिग्वेली
  35.  इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य हैं ? 193
  36.  संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश सदस्य होते हैं ? 15
  37.   संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश स्थाई सदस्य हैं? 5
  38.  अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ? द हेग, हॉलैंड में
  39.   संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ? बान-की-मून




Related Post in GK Question 2019

General Knowledge Question Answer In Hindi PDF (6 MONTH CURRENT AFFAIRS)

GENERAL KNOWLEDGE 2020

500+ General Science PDF Download

General Knowledge Book Free

5000 GK One Liner Questions Answers Hindi PDF

GK related Question and Answer

 

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?
  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?
  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D

 


GK question answer in Hindi 2019 pdf download

Download PDF

Some GK Questions | GK Question 2019

Lots of you might be looking for your own Some GK Questions | GK Question 2019.  But the majority of you have no luck in getting the appropriate source of discovering gk Hindi.  Now, we worked hard and accumulated some most asked topics like gk questionsworld gk, Science, Botany, Famous Days & Dates, Sports, Art & Culture, Government Schemes, Sports Quiz, Science & Technology, Indian Geography, World Geography, Current Affairs, and other Trending stuff.  Therefore, by assessing each and every category, you will all get a chance of exploring each of the subjects.  Thus you may hold a grip in getting a basic GK knowledge about each and each sector, rather than having zero ideas.  Please remember that the simple fact that the Questions Gathered on this webpage, are to help and provide you all a platform to practice.  This will not guarantee you that just these issues or questions are significant.  
So the basic idea of adding Some GK Questions would be to test the enroller’s capability. Therefore, now all those people that are preparing for the different Competitive or positioning Tests, should clinic all these Questions. This doesn’t indicate that only from all of the Samanya Gyan Questions will come. This will let you all have a general idea. And this practice will also boost up your confidence. Thus you may execute and give your best.  Do not worry, we will certainly, update each and every subject daily. So, the contenders can get the info on every topic Up to date. Now, all you have to do is research this Huge collection. And use this for your own preparation. Because as well as the GK quiz, we even provided the correct answers.
This is a very rare location, where all the people will get both the Some GK Questions | GK Question 2019 and Replies without searching much.  So, obviously, you may attempt to attempt the GK Question Paper. There is a Whole Lot of collection of GK Questions And Answers. And if you do not know the correct answer, you are able to find out it on the same webpage itself. This will surely lower your search time. Therefore, in the time period, you may actually check more stuff. Thus, go through each and every topic link available on this site.  We can confidently, guarantee you that these GK Question Answers in Hindi will assist you in getting the basic GK knowledge.  Please return to our website MyNotesAdda.com and check the upgraded stuff regularly. 

TAG: –gk questions in hindi with answers 2018, gk important question in hindi, most important general knowledge questions in hindi, gk questions in hindi with answers 2019, top 100 gk questions in hindi, gk questions in hindi 2019, 50 gk questions and answers in hindi, gk in hindi question answer 2015

 

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!