fbpx

GK Questions And Answers In Hindi | GK Question

General Knowledge Questions in Hindi

0

GK Questions And Answers In Hindi | GK Question

GK Questions And Answers In Hindi | GK Question:- Gk questions answers in Hindi for competitive exams preparation and for your gk Knowledge. Gk questions answers and explanations are very useful for your Govt Exam. This Gk Questions for those Students who are preparing for Government examinations should read this page.  Download Gk questions in Hindi, Samanya Gyan questions, and practice online GK quiz  PDF at the End of the Blog.

 

GK Questions And Answers In Hindi is the most powerful topic for all Sarkari exams because GK covers all important topics. Best GK Questions are very easy to read and easy to learn that increase your Gk numbers in Govt Exams. This Gk in Hindi is most useful for all those exams.  In this post, we provide the best Gk questions and answers and cover most of the GK TOPICS.

One Liner Question And Answer Related In Hindi GK.

  1. रणजीत सिंह व अंग्रेजों के बीच कौन-सी संधि हुई — अमृतसर की संधि
  2. अमृतसर की संधि किस नदी के दोनों ओर के राज्य क्षेत्रों के बीच सीमा निर्धारित करती थी — सतलज नदी
  3. भारत के किस गवर्नर जनरल के समय सिंध का विलय अंग्रेजी राज्य में किया गया — लॉर्ड एलनबरो
  4. सिंध विजय का श्रेय किसे दिया जाता है — सर चाल्र्स नेपियर
  5. भारत में सहायक संधि का जन्मदाता कौन है — डुप्ले
  6. सहायक संधि को सुनिश्चित एवं व्यापक स्वरुप किसने प्रदान किया — लॉर्ड वेलेजली
  7. पंजाब के राज रणजीत सिंह की राजधानी कहाँ थी — लाहौर
  8. गोद प्रथा प्रतिबंध किस गवर्नर जनरल ने लगाया था — लॉर्ड डलहौजी ने
  9. डेनमार्क की प्रथम व्यापारिक कंपनी का गठन कब हुआ — 1616 में
  10. वांडीवाश के युद्ध में अंग्रेजों का नेतृत्व किसने किया — सर आयर कूट ने
  11. चंद्रनगर की बस्ती फ्रांसीसियों को किसने भेंट की — शाइस्ता खाँ
  12. मुगल बादशाह ने किसे ‘नवाब की पदवी’ प्रदान की — डुप्ले को
  13. पांडिचेरी का गवर्नर जनरल बनने से पूर्व डुप्ले को कहां का गवर्नर नियुक्त किया गया था — चंद्रनगर
  14. डुप्ले के बाद पांडिचेरी का गवर्नर जनरल कौन बना — गोडेहू
  15. पुर्तगालियों ने गोवा पर अधिकार कब किया — 1510 में
  16. पुर्तगालियों ने सर्वप्रथम भारत में कौन-सी फसल की खेती आरंभ की — तंबाकू की खेती
  17. किसके शासन काल में अंग्रेजों ने दिल्ली पर कब्जा किया — शाह आलम II
  18. ‘मुंशी शिवगाँव की संधि’ किस युद्ध के पश्चात् हुई — पालखेड़ा के युद्ध के बाद
  19. ‘संगोला की संधि’ कब हुई — 1750 में
  20. ‘इलाहाबाद की संधि’ कब हुई — 1765 में
  21. ईस्ट इंडिया कंपनी को मान्यता कब मिली — 1600 ई.
  22. पांडिचेरी की स्थापना कब हुई — 1674 ई.
  23. पांडिचेरी की स्थापना किसने की — फ्रांसिस मार्टिन ने
  24. अंग्रेजों ने पांडिचेरी को फ्रांसिसियों से कब छीना — 1761 ई.
  25. रॉबर्ट क्लाइव का उत्तराधिकारी कौन था — वॉरेन हेस्टिंग्स



  1. बनारस संस्कृत विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे — जोनाथन डंकन
  2. प्रशासनिक अव्यवस्था के आधार पर डलहौजी ने कौन-सा राज्य ब्रिटिश साम्राज्य में मिलाया था — अवध
  3. भारत में आधुनिक शिक्षा प्रणाली की नींव कब पड़ी — 1835 ई.
  4. भारत में डाक टिकट किसने आरंभ किए — लॉर्ड डलहौजी
  5. अवध के स्वायत्त राज्य की संस्थापक कौन था — सादत खाँ ‘बुरहान-उन-मुल्क’
  6. ‘सुरक्षा प्रकोष्ठ नीति’ किससे संबंधित है — वॉरेन हेस्टिंग्स
  7. किस भारतीय कोरॉबर्ट क्लाइव ने बिहार की दीवान बनाया — राजा शिताबराय
  8. महाराणा रणजीत सिंह के उत्तराधिकारी कौन थे — खड़क सिंह
  9. ‘स्थायी बंदोबस्त’ का सिद्धांत किसने दिया — लॉर्ड कॉर्नवालिस
  10. ‘सहायक संधि’ प्रणाली के जनक कौन थे — लॉर्ड वेलेजली
  11. महारानी विक्टोरिया का घोषणा-पत्र किसने पढ़कर सुनाया — लॉर्ड कैनिंग
  12. रण्जीत सिंह किस मिसल से संबंधित थे — सुकरचकिया
  13. किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थापित की — मीर कासिम
  14. बक्सर के युद्ध (1764 ई.) के समय दिल्ली का शासक कौन था — शाहआलम II
  15. टीपू सुल्तान की मृत्यु कब हुई — 1799 ई.
  16. डिंडीगुल क्या है — तमिलनाडु के एक शहर का नाम
  17. किसके समय में कलकत्ता उच्च न्यायालय की स्थापना की गई — वॉरेन हेस्टिंग्स
  18. ब्रिटिश भारतीय राज्य क्षेत्र के विस्तार का अंत किसके समय में हुआ — डफरिन के समय
  19. ठगों का दमन किसने किया — कर्नल स्लीमेन
  20. किसने ग्रामीण जाटों को एक सैनिक शक्ति के रूप में संगठित किया — चूरामन (चूड़ामणि)
  21. किस जाट राजा को ‘जाटों का अफलातून एवं आदरणीय व विद्धान व्यक्ति’ कहा जाता है — सूरजमल
  22. ‘लौहगढ़’ नामक किला किसने बनवाया — बंदा बहादुर
  23. किस मुगल बादशाह के आदेश पर बंदा बहादुर की हत्या की गई — फर्रुखसियर
  24. पंजाब में सिख राज्य के संस्थापक कौन थे — रणजीत सिंह
  25. रणजीत सिंह ने किस स्थान पर अधिकार करने के बाद ‘महाराजा’ की उपाधि धारण की — लाहौर




Related Post in GK Notes

General Knowledge Question Answer In Hindi PDF (6 MONTH CURRENT AFFAIRS)

GENERAL KNOWLEDGE 2020

500+ General Science PDF Download

General Knowledge Book Free

5000 GK One Liner Questions Answers Hindi PDF

GK related Question and Answer

 

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D

 


GK question answer in Hindi 2019 pdf download

Download PDF

GK Questions And Answers In Hindi | GK Question

Lots of you might be looking for your own GK Questions And Answers In Hindi | GK Question.  But the majority of you have no luck in getting the appropriate source of discovering gk Hindi.  Now, we worked hard and accumulated some most asked topics like gk questionsworld gk, Science, Botany, Famous Days & Dates, Sports, Art & Culture, Government Schemes, Sports Quiz, Science & Technology, Indian Geography, World Geography, Current Affairs, and other Trending stuff.  Therefore, by assessing each and every category, you will all get a chance of exploring each of the subjects.  Thus you may hold a grip in getting a basic GK knowledge about each and each sector, rather than having zero ideas.  Please remember that the simple fact that the Questions Gathered on this webpage, are to help and provide you all a platform to practice.  This will not guarantee you that just these issues or questions are significant.  
So the basic idea of adding GK Important Question would be to test the enroller’s capability. Therefore, now all those people that are preparing for the different Competitive or positioning Tests, should clinic all these Questions. This doesn’t indicate that only from all of the Samanya Gyan Questions will come. This will let you all have a general idea. And this practice will also boost up your confidence. Thus you may execute and give your best.  Do not worry, we will certainly, update each and every subject daily. So, the contenders can get the info on every topic Up to date. Now, all you have to do is research this Huge collection. And use this for your own preparation. Because as well as the GK quiz, we even provided the correct answers.
This is a very rare location, where all the people will get both the GK Questions And Answers In Hindi | GK Question and Replies without searching much.  So, obviously, you may attempt to attempt the GK Question Paper. There is a Whole Lot of collection of GK Questions And Answers. And if you do not know the correct answer, you are able to find out it on the same webpage itself. This will surely lower your search time. Therefore, in the time period, you may actually check more stuff. Thus, go through each and every topic link available on this site.  We can confidently, guarantee you that these GK Question Answers in Hindi will assist you in getting the basic GK knowledge.  Please return to our website MyNotesAdda.com and check the upgraded stuff regularly. 

TAG: –gk questions in hindi with answers 2018, gk important question in hindi, most important general knowledge questions in hindi, gk questions in hindi with answers 2019, top 100 gk questions in hindi, gk questions in hindi 2019, 50 gk questions and answers in hindi, gk in hindi question answer 2015

 

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!