fbpx

Easy GK Questions | New GK Question

General Knowledge Questions in Hindi

0

Easy GK Questions | New GK Question

Easy GK Questions | New GK Question:- New Gk question Hindi for competitive exams preparation and for your gk Knowledge. Gk questions In Hindi and explanations are very useful for your Govt Exam. This Gk Questions With Answers for those Students who are preparing for Government examinations should read this page.  Download Gk questions in Hindi, gk questions With Answers, and practice online GK quiz PDF at the End of the Blog.

 

GK Questions Answers is the most powerful topic for all Sarkari exams because GK covers all important topics. Best GK Questions 2019 are very easy to read and easy to learn that increase your Gk numbers in Govt Exams. This Gk in Hindi is most useful for all those exams.  In this post, we provide the best Gk questions and answers and cover most of the GK TOPICS.

One Liner Question And Answer Related In Hindi GK.

  1.  संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले भारतीय कौन थे ? अटल बिहारी वाजपेयी
  2.  संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य कितने वर्ष के लिये चुने जाते हैं ? 2 वर्ष
  3.  संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ? दक्षिण सूडान
  4.   किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ? विटामिन K
  5.  हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ? 14 सितंबर Quiz Questions
  6.   संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ? अनुच्छेद 343
  7.   ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ? अभिनव बिंद्रा
  8.  ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है? 4 वर्ष
  9.   सन 2016 में ओलंपिक खेल कहाँ हुऐ ? रियो डी जिनेरो
  10.  अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ? 10 दिसंबर
  11.   हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ? मुर्राह
  12.  प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ? गुडगाँव
  13.  विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ? राव विरेन्द्र सिंह
  14.  हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ? 44212
  15.  हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ? पं.भगवत दयाल शर्मा
  16.   किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ? चीन
  17.   बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ? तूफ़ान का
  18.   भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है ? थार
  19.  काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है ? आसाम
  20.  पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ? पश्चिम से पूर्व
  21.  उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है? शिप्रा
  22.   निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है? चांदी
  23. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ? मीथेन
  24. स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” किसने कहा था? लोकमान्य तिलक
  25.   राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है? छह वर्ष
  26.   हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ? देवनागरी



  1.   हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ? दुग्ध मेखला या मिल्की वे
  2.  हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौनसा था ? उदंत मार्तण्ड
  3.  तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है ? अवधी
  4.   हरियाणा के राज्यकवि कौन कहलाते हैं ? उदयभानु हंस Quiz Questions
  5.    आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई ? एथेंस (यूनान) में 1896 में
  6.  भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ? हाकी
  7.   भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था ? 1980 मास्को में
  8.   ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के बाद होता है ? 4 वर्ष
  9.  अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? लुसान (स्विट्जरलैंड)
  10.   सन 2012 में ओलंपिक खेल कहाँ हुए ? लन्दन
  11.  ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं ? 5
  12.   एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है ? माइकल फेल्प्स
  13.   सन 2020 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ? टोकियो (जापान)
  14.   सन 2012 के ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है ? बेडमिन्टन
  15.  भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ? सन 1900
  16.  ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है ? कर्णम मल्लेश्वरी
  17.   Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था ? महर्षि दयानंद
  18.  . प्रसिद्द झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा” की रचना किसने की थी ? श्यामलाल गुप्त पार्षद
  19.  पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है ? कैल्शियम
  20.  मानव शरीर के किस अंग द्वारा यूरिया को रक्त से फ़िल्टर किया जाता है ? गुर्दे
  21.  किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है ? प्रो. अमृत्य सेन
  22.   भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ किस वाद्य यन्त्र के वादन में विख्यात रहे हैं ? शहनाई
  23.  भारत के अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे ? सी.राजगोपालाचारी
  24.  भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किस देश के सहयोग से किया गया था ? रूस
  25.  उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसन्धान केन्द्र का नाम क्या है ? हिमाद्रि
  26.  विश्व में माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ? जापान की जुनको तबाई
  27.  पीलिया किस अंग का रोग है ? यकृत या लीवर




Related Post in GK Question 2019

General Knowledge Question Answer In Hindi PDF (6 MONTH CURRENT AFFAIRS)

GENERAL KNOWLEDGE 2020

500+ General Science PDF Download

General Knowledge Book Free

5000 GK One Liner Questions Answers Hindi PDF

GK related Question and Answer

 

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?
  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?
  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D

 


GK question answer in Hindi pdf download

Download PDF

Easy GK Questions | New GK Question

Lots of you might be looking for your own Easy GK Questions | New GK Question.  But the majority of you have no luck in getting the appropriate source of discovering gk Hindi.  Now, we worked hard and accumulated some most asked topics like gk questionsworld gk, Science, Botany, Famous Days & Dates, Sports, Art & Culture, Government Schemes, Sports Quiz, Science & Technology, Indian Geography, World Geography, Current Affairs, and other Trending stuff.  Therefore, by assessing each and every category, you will all get a chance of exploring each of the subjects.  Thus you may hold a grip in getting a basic GK knowledge about each and each sector, rather than having zero ideas.  Please remember that the simple fact that the Questions Gathered on this webpage, are to help and provide you all a platform to practice.  This will not guarantee you that just these issues or questions are significant.  
So the basic idea of adding Easy GK Questions would be to test the enroller’s capability. Therefore, now all those people that are preparing for the different Competitive or positioning Tests, should clinic all these Questions. This doesn’t indicate that only from all of the Samanya Gyan Questions will come. This will let you all have a general idea. And this practice will also boost up your confidence. Thus you may execute and give your best.  Do not worry, we will certainly, update each and every subject daily. So, the contenders can get the info on every topic Up to date. Now, all you have to do is research this Huge collection. And use this for your own preparation. Because as well as the GK quiz, we even provided the correct answers.
This is a very rare location, where all the people will get both the Easy GK Questions | New GK Question and Replies without searching much.  So, obviously, you may attempt to attempt the GK Question Paper. There is a Whole Lot of collection of GK Questions And Answers. And if you do not know the correct answer, you are able to find out it on the same webpage itself. This will surely lower your search time. Therefore, in the time period, you may actually check more stuff. Thus, go through each and every topic link available on this site.  We can confidently, guarantee you that these GK Question Answers in Hindi will assist you in getting the basic GK knowledge.  Please return to our website MyNotesAdda.com and check the upgraded stuff regularly. 

TAG: –gk questions in hindi with answers 2018, gk important question in hindi, most important general knowledge questions in hindi, gk questions in hindi with answers 2019, top 100 gk questions in hindi, gk questions in hindi 2019, 50 gk questions and answers in hindi, gk in hindi question answer 2015

 

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!