fbpx

Important Objective GK MCQ’s Questions in Hindi PDF

0

Important Objective GK MCQ’s Questions in Hindi PDF

Today, we are sharing an Important Objective GK MCQ’s Questions in Hindi PDF. This is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Important Objective GK MCQ’s Questions in Hindi PDF is very important for any competitive exam and this Art and Culture PDF In Hindi is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Our  Important Objective GK MCQ’s Questions in Hindi PDF is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marking any competitive exam.

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

One Liner Important Objective GK MCQ’s Questions in Hindi PDF

  1. सर्वप्रथम 1837 ई. में जेम्स प्रिन्सेप को अशोक के अभिलेख को पढ़ने में सफलता मिली।
  2. भारत से बाहर सर्वाधिक प्राचीनतम अभिलेख मध्य एशिया के बोगजकोई नामक स्थान से लगभग 1400 ई.पू. के मिले हैं, जिसमें इन्द्र, मित्र, वरुण और नासत्य आदि वैदिक देवताओं के नाम मिलते हैं।
  3. सिक्कों के अध्ययन को मुद्राशास्त्र (न्यूमिस्मेटिक्स) कहा जाता है।
  4. सर्वप्रथम हिन्द-यूनानियों ने ही स्वर्ण मुद्राएँ जारी कीं। | सर्वाधिक शुद्ध स्वर्ण मुद्राएँ कुषाणों ने तथा सबसे अधिक स्वर्ण मुद्राएँ गुप्तों ने जारी कीं।।
  5. चार वेदों (ऋग्वेद, यजुर्वेद, सामवेद एवं अथर्ववेद) को सम्मिलित रूप से संहिता कहा जाता है।
  6. ऋग्वेद में मुख्यतः देवताओं की स्तुतियाँ तथा यजुर्वेद में यज्ञों के नियम तथा विधि-विधानों का संकलन है।
  7. सामवेद में यज्ञों के अवसर पर गाए जाने वाले मन्त्रों का संग्रह तथा अथर्ववेद में धर्म, औषधि प्रयोग, रोग निवारण, तन्त्र-मन्त्र, जादू टोना  जैसे अनेक विषयों का वर्णन है।
  8. उपनिषदों में अध्यात्म तथा दर्शन के गूढ़ रहस्यों का विवेचन हुआ है। वेदों का अन्तिम भाग होने के कारण इसे वेदान्त भी कहा जाता है।
  9. सबसे प्राचीन बौद्ध ग्रन्थ पालि भाषा में लिखित त्रिपिटक हैं। ये – हैं-सुत्तपिटक, विनयपिटक एवं अभिधम्मपिटका
  10. जैन साहित्य को आगम कहा जाता है, इनकी रचना प्राकृत भाषा में हुई है।
  11. हेरोडोटस को इतिहास का पिता कहा जाता है, जिनकी प्रसिद्ध पुस्तक हिस्टोरिका’ है।
  12. अज्ञात लेखक की रचना ‘पेरिप्लस ऑफ द एरिथ्रियन सी’ में भारतीय बन्दरगाहों तथा वाणिज्यिक गतिविधियों का विवरण मिलता है।
  13. फाह्यान की प्रसिद्ध रचना ‘फोक्यो-की’ अथवा ‘ए रिकार्ड ऑफ द बुद्धिस्ट कण्ट्रीज’ है।
  14. द्वेनसाँग के यात्रा वृत्तान्त, सी-यू-की अथवा एस्से ऑन वेस्टर्न वर्ल्ड है।
  15. अलबरूनी की रचना ‘तहकीके हिन्द’ में गुप्तोत्तर कालीन समाज का विविधतापूर्ण विवरण मिलता है।
  16. पूरे भारतीय उपमहाद्वीप में आदिमानव का कोई जीवाश्म नहीं मिला है |
  17. पशुपालन का प्रारम्भिक साक्ष्य मध्य पाषण काल काल में मध्य प्रदेश के आदमगढ़ तथा राजस्थान के बागोर से प्राप्त होता है |
  18. भीमबेटका से चित्रकारी के प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त होते हैं |
  19. मेहरगढ़ से कृषि का प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त होता है |
  20. मानव द्वारा प्रयुक्त सर्वप्रथम अनाज जौ था |


Important Objective GK MCQ’s Questions in Hindi PDF RELATED  TOPICS

      1.  Geography 
      2. Most Important 250 भूगोल प्रश्नोतरी
      3. List of Lakes in India PDF
      4. Indian Geography Notes in hindi
      5. Asia Geography (एशिया हस्तलिखित नोटस)In Hindi Free Pdf Download
      6. World Geography (विश्व का भूगोल) Complete Notes- पीडीएफ डाउनलोड करें
      7. Geography Questions and Answers for Competitive Exams
      8. Important One Liner (रेलवे) 
      9.  GS Pointer – राजव्यवस्था अतिरिक्तिकांक 
      10.  GK One Liner Question


    Important Objective GK MCQ’s Questions in Hindi PDF Question Answer

    1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

    • (A) विनेश फोगाट
    • (B) नीरज चौपड़ा
    • (C) एमएस मैरी कॉम
    • (D) इनमें से कोई नहीं

    Answer: A

    2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

    • (A) डेनमार्क
    • (B) उज्बेकिस्तान
    • (C) इसराइल
    • (D) मलेसिया

    Answer:B 

    3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

    • (A) भारत
    • (B) यूरोपीय यूनियन
    • (C) जपान
    • (D) चीन

    Answer: C

    4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

    • (A) असम में
    • (B) त्रिपुरा में
    • (C) सिक्किम में
    • (D) मेघालय में

    Answer: B

    5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

    • (A) नेपाल
    • (B) मालद्वीप
    • (C) श्रीलंका
    • (D) भूटान

    Answer: A

    6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

    • (A) मोजाहिर मोहम्मद
    • (B) मोहम्मद नजीब
    • (C) मोहम्मद पंचम
    • (D) अब्दुल्ला सुल्तान

    Answer: D

    7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

    • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
    • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
    • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
    • (D) इन सभी को

    Answer: D

    8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

    • (A) बेल्जियम में
    • (B) इटली में
    • (C) जर्मनी में
    • (D) फ़्रांस में

    Answer: A

    9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

    • (A) उत्तर प्रदेश
    • (B) केरल
    • (C) मध्य प्रदेश
    • (D) कर्णाटक

    Answer: B

    10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

    • (A) नामिम गंगे
    • (B) इनोवेशन यान
    • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
    • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
    • Answer: D


DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!