fbpx

GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF

GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF

SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, etc. Exams are starting after a few months. In those exams, a lot of questions are coming from the GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF, so GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF is important in all exams. In Our Mynotesadda Website providing you an Important PDF of GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF which is helpful for students who preparing for all such competitive exams. Common questions are placed in GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF which has been put together in most examinations, you can download this PDF Notes very simply by clicking on the Download Button at the bottom.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to GK Questions in Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF. The complete PDF of GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button.

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

One Liner Related GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF

  1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— सातवाँ
  2. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— दूसरा
  3. कर्क रेखा भारत के जितने राज्यों से होकर जाती है उनकी संख्या— 8 
  4. भूमध्य रेखा के निकट है— इंदिरा प्वाइंट
  5. इंदिरा प्वाइंट कहा  है— अंडमान–निकोबार द्वीप समूह में
  6. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे छोटी है वह है— गोवा
  7. भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं— चीन, नेपाल, भूटान
  8. भारत के पूर्व में कौन-सा देश है— बांग्लादेश
  9. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे लंबी है वह है— गुजरात
  10. भारत की स्थल सीमा जिस देश से सबसे ज्यादा है वह है— बांग्लादेश के साथ
  11. भारत का कौन–सा भू–आकृतिक भाग प्राचीन है— प्रायद्वीपीय पठार
  12. भारत के पूर्वी समुद्र तट को क्या कहते है— कोरोमंडल तट
  13. भारत के किस स्थान को ‘सफेद पानी’ के कहते है— सियाचिन
  14. भारत में शीत मरूस्थल— लद्दाख
  15. भारत की देशांतर स्थिति— 68°7’ से 97°25’ तक
  16. भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है— पाकिस्तान
  17. भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है— अरब सागर
  18. कोंकण तट कहाँ से यहाँ तक स्थित है— गोवा से दमन तक
  19. लक्षद्वीप समूह के द्वीपों की उत्पत्ति कैसे हुई— प्रवाल द्वारा
  20. न्यू मूर द्वीप है— अंडमान सागर में
  21. कौन सी दवीप भारत व श्रीलंका के बीच है रामेश्वरम्
  22. लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या— 36 
  23. लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपों पर मानव रहते है— 10
  24. भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है— बंगाल की खाड़ी
  25. भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है— हिन्द महासागर
  26. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से
  27. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में
  28. मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं— श्रीलंका से
  29. संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
  30. भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है— कर्क रेखा
  31. भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है— 3214 किमी
  32. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है— 2933 किमी

GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF Related Posts

  1. General Knowledge mcq 
  2.  Geography 
  3. Most Important 250 भूगोल प्रश्नोतरी
  4. List of Lakes in India PDF
  5. Indian Geography Notes in hindi
  6. Asia Geography (एशिया हस्तलिखित नोटस)In Hindi Free Pdf Download
  7. World Geography (विश्व का भूगोल) Complete Notes- पीडीएफ डाउनलोड करें
  8. Geography Questions and Answers for Competitive Exams
  9. Important One Liner (रेलवे) 
  10.  GS Pointer – राजव्यवस्था अतिरिक्तिकांक 
  11.  GK One Liner Question


GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF Question Answer

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D


GK One Liner Most Important Questions In Hindi PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

Comments are closed.

error: Content is protected !!