fbpx

Biology Question In Hindi

Biology Question In Hindi

SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, etc. Exams are starting after a few months. In those exams, a lot of questions are coming from the Biology Question In Hindi, so Biology Question In Hindi is important in all exams. In Our Mynotesadda Website providing you an Important PDF of Biology Question In Hindi which is helpful for students who preparing for all such competitive exams. Common questions are placed in Biology Question In Hindi which has been put together in most examinations, you can download this PDF Notes very simply by clicking on the Download Button at the bottom.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to GK Questions in Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of Biology Question In Hindi. The complete PDF of Biology Question In Hindi is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button.

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

One Liner Related Biology Question In Hindi

  1. प्रश्न – कार्बन डेटिंग विधि किसकी आयु निर्धारित करने के लिए अपनाई जातीहै? उत्तर – जीवाश्मों की .
  2. प्रश्न – अत्यधिक शराब का सेवन करने से शरीर का कौन सा अंग विशेष रूप से प्रभावित होता है? उत्तर – यकृत (Liver)
  3. प्रश्न – शरीर में रक्त बैंक का काम कौनसा अंग करता है? उत्तर -fament (Spleen) .
  4. प्रश्न – हरे पौधों में प्रकाश संश्लेषण की इकाई क्या कहलाती है? उत्तर -क्वाण्टोसोम (Quanta some) .
  5. प्रश्न – शरीर में रक्त की सफेद कोशिकाओं का मुख्य कार्य क्या होता है? उत्तर -शरीर को बीमारियों से बचाना। .
  6. प्रश्न – मछली के हृदय में कितने प्रकोष्ठ होते हैं? उत्तर – दो (Two Chambered)
  7. . प्रश्न – मानव शरीर में रक्त से अवांछनीय पदार्थों को पृथक करने का कार्यकौनसा अंग करता है? उत्तर – वृक्क (Kedney) .
  8. प्रश्न – चालीस वर्ष पूरे हो जाने पर चर्चित ‘अप्सरा’ क्या है? उत्तर – न्यूक्लीयर रियेक्टर .
  9. प्रश्न – डायनमो का क्या कार्य है? उत्तर – यांत्रिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा काउत्पादन .
  10. प्रश्न – पिचब्लेण्डी से कौनसा रेडियोएक्टिव तत्व प्राप्त किया गया था? उत्तर रेडियम .
  11. प्रश्न – गिरगिट की त्वचा में रंग बदलने का कारण क्या है? उत्तर – उसकी त्वचा में मेलेनोफोर नामक असंख्य रंगद्रव्य कोशिकाओं की उपस्थिति के कारण
  12. प्रश्न – प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है? उत्तर-सेल्यूलोज
  13. प्रश्न – समुद्र के किनारे उगने वाले वृक्षों में वार्षिक वलय (Annual rings) क्यों ____ नहीं होते? उत्तर – क्योंकि यहाँ की जलवायु में स्पष्ट भिन्नता नहीं होती है। .
  14. प्रश्न- वृद्धावस्था का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत किया जाता है? उत्तर – जिरेन्टोलॉजी .
  15. प्रश्न – डोलोमाइट (Cacos) किसका अयस्क है? उत्तर – कैल्सियम का . प्रश्न – खट्टे फलों में कौनसा विटामिव पाया जाता है? उत्तर – विटामिन
  16. प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .
  17. प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है? उत्तर-जीवाणु द्वारा .
  18.  प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है? उत्तर -जीवाणु द्वारा .
  19. प्रश्न- श्वेत प्रकाश के वर्णक्रम (Spectrum) में प्रिज्म द्वारा सर्वाधिक विचलित (Deviate) होने वाला कौनसा रंग है? उत्तर -बैंगनी .
  20. प्रश्न – रेफ्रीजेरेटर में प्रशीतक (Regrigerant) क्या होता है? उत्तर- फ्रीयोन .
  21. प्रश्न – दूध से दही बनाने में कौनसा बैक्टीरिया सहायक होता है? उत्तर -लैक्टोबैसिलस (Lacto-bacillus) .
  22. प्रश्न- किस अंग के कार्य न करने पर डाइलेसिस (Dialysis) किया जाता है? उत्तर – वृक्क (Kidney) .
  23. प्रश्न – मनुष्य के मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग क्या होता है? उत्तर प्रमस्तिष्क (Cerebrum) .
  24. प्रश्न- राइफल चलाने पर लगने वाला झटका किसके संरक्षण का उदाहरण है? उत्तर – रेखीय संवेग के संरक्षण (Conservation of linear


Biology Question In Hindi RELATED  TOPICS


Type Of Questions Comes in the Exams

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D


Biology Question In Hindi

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

Comments are closed.

error: Content is protected !!