JHARKHAND GK IN HINDI

JHARKHAND GK IN HINDI

Hello friends,

 

Today our topic is JHARKHAND GK IN HINDI .  JHARKHAND GK IN HINDI which is free of cost and easy to download here below the post

JHARKHAND GK IN HINDI  helps you to get you on peak height of knowledge about general awareness  , this JHARKHAND GK IN HINDI available on mynotesadda.Com  which is a platform of  pdf store keeper . Apart of this JHARKHAND GK IN HINDI we have also categories bunches of subjects pdf which you desire for achievement in your upcoming competition exams .

JHARKHAND GK IN HINDI  has very easy language which will help you to understand all concept form the book of  .JHARKHAND GK IN HINDI is very easy to learn for all student . There are many teachers teach from the book JHARKHAND GK IN HINDI in coaching institutes but we are providing this JHARKHAND GK IN HINDI FREE .

CONTENT INSIDE THE PDF

JHARKHAND GK IN HINDI  includes the following topics:

 

  1. झारखंड एक परिचय
  2. झारखंड अद्यतन कौन क्या कहां ?
  3. झारखंड समसमायिकी घटना 2017-18
  4. झारखंड के परिमंडल जिले अनुमंडल एवं प्रखंड
  5. क्षेत्र एवं जनसंख्या की दृष्टि से जिला का क्रम
  6. झारखंड के जिले
  7. झारखंड की जनसंख्या जनगणना 2011
  8. झारखंड के सबसे बड़े एवं सबसे छोटे जिले
  9. झारखंड की राजव्यवस्था सार संग्रह
  10. झारखंड का इतिहास
  11. झारखंड का भूगोल
  12. झारखंड की अर्थव्यवस्था
  13. झारखंड की जनजातियां
  14. झारखंड का सामान्य ज्ञान 2018
  15. झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
  16. झारखंड का मानचित्र
  17. आदि बहोत साडी जानकारिया!

 

 

RELATED TOPICS:

  1. Jharkhand Samanya Gyan
  2. Rajasthan Current Gk PDF
  3. Free Online Test GK Questions in hindi with answers
  4. GK Books In Hindi Free
  5. Lucent Objective GK PDF
  6. GK Book Download
  7. Lucent General Knowledge PDF
  8. Haryana GK For HSSC In Hindi
  9. Lucent GK In Hindi
  10. GK In Hindi Download
  11. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना
  12. Drishti IAS Notes In Hindi
  13. GK In Hindi Question Answer Free Download
  14. Lucent GK PDF In Hindi
  15. General Knowledge Jharkhand Free Download
  16. GK PDF Books Free Download
  17. UP GK In Hindi
  18. Speedy Railway GK In Hindi
  19. Vision IAS Notes PDF
  20. Lucent GK PDF
  21. Rajasthan GK In Hindi
  22. Speedy GK In Hindi
  23. SSC GK PDF
  24. SSC CPO Previous Year Question Papers Easy Download

  Questions Answers  

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D

 

 

Topic name:- JHARKHAND GK IN HINDI
PAGES: 111
 
CLICK HERE TO START DOWNLOAD :- JHARKHAND GK IN HINDI

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

 
Tags:

haryana gk pdf 2019,haryana gk pdf 2019 download,haryana gk pdf download in hindi 2019,haryana gk 2019 pdf in hindi,haryana gk book arihant pdf,haryana gk pdf in english 2019,haryana gk pdf in hindi 2018 download,haryana current affairs 2019 pdf in hindi

 

the data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside">

Comments are closed.

error: Content is protected !!