fbpx

General Science in Hindi pdf

0

General Science in Hindi pdf

SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, etc. Exams are starting after a few months. In those exams, a lot of questions are coming from General Science in Hindi pdf, so General Science in Hindi pdf is important in all exams. In Our PDFExam Website providing you an Important PDF of General Science in Hindi pdf which is helpful for Students who preparing for all such competitive exams. Common questions are placed in General Science in Hindi pdf in Hindi which has been put together in most examinations, you can download this PDF Notes very simply by clicking on the Download Button at the bottom.

 

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to GK Questions in Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of General Science in Hindi pdf. The complete PDF of General Science in Hindi pdf is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button.

If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

 

 Topics Includes In General Science in Hindi pdf

 

1. एनाटॉमी विज्ञान की एक शाखा है जिसमें अध्ययन किया जाता है:

A. जानवरों एवं पौधों की संरचना

B. मानव अंगों के क्रियाकलाप

C. पशुओं का व्यवहार

D. कोशिकाओं और ऊतकों का

Ans. A

2. ओन्कोलोजी किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. पक्षी

B. कैंसर

C. स्तनधारी

D. मिट्टी

Ans. B

3. न्युमिज्मैटिक किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. सिक्कों

B. संख्याओं

C. टिकटों

D. अंतरिक्ष

Ans.  A

4. यूजेनिक्स किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. मानव जाति के विभिन्न नस्ल

B. पौधों की आनुवंशिकी

C. यूरोपीय क्षेत्र के लोग

D. आनुवंशिक घटकों में फेरबदल के कारण मनुष्य में हुए परिवर्तन

Ans. D

5. ओर्निथोलोजी है:

A. पौधों का अध्ययन

B. हड्डियों का अध्ययन

C. शोरगुल का अध्ययन

D. पक्षियों का अध्ययन

Ans. D

विज्ञानः जीवविज्ञान – मानव पाचन तंत्र पर क्विज

6. एपिडेमियोलोजी  किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. इंडोडर्मिस रोग

B. डर्मिस रोग

C. महामारी रोग

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. C

7. भोजन में उपस्थित ऊर्जा को मापा जाता है:

A. कैलोरी में

B. सेल्सियस में

C. केल्विन में

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

8. सापेक्ष आर्द्रता को मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

A. हाइग्रोमीटर

B. हाइड्रोमीटर

C. बैरोमीटर

D. पारा वाले थर्मामीटर

Ans. A

9. दूध का घनत्व मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

A. लैक्टोमीटर

B. हाइड्रोमीटर

C. बैरोमीटर

D. हाइग्रोमीटर

Ans. A

10. बिजली का प्रतिरोध मापने के लिए किस उपकरण का इस्तेमाल किया जाता है?

A. ओममीटर

B. इलेक्ट्रोमीटर

C. गैल्वेनोमीटर

 

D. स्पेक्ट्रोमीटर

Ans. A

 




Some Important Questions Related To General Science in Hindi pdf

 

1. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?

(A) ग्लूकोज
(B) स्टार्च
(C) सुक्रोज
(D) प्रोटीन

(C) सुक्रोज

2. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ?

(A) 90/60
(B) 120/80
(C) 200/130
(D) 140/160

(B) 120/80  

3. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है ?

(A) पियामीटर
(B) मीटर
(C) ड्यूरामीटर
(D) ऐरेक्नवायड

(C) ड्यूरामीटर 

4. मनुष्य के सूंघने की क्षमता को नियंत्रित करता है ?

(A) ऑप्टिक पालि
(B) ध्राणेंद्रिय पालि
(C) सेरीब्रम
(D) इनमें से कोई नहीं

(B) ध्राणेंद्रिय पालि  

5. मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है ?

(A) सेरीबेलम
(B) हाइपोथैलेमस
(C) सेरीब्रम
(D) स्पाइनल कॉर्ड

(C) सेरीब्रम

6. रक्त में ग्लूकोज की मात्रा नियंत्रित रहता है ?

(A) सोमैटोस्टैनिन के कारण
(B) ग्लूकागन के कारण
(C) गैस्ट्रिन के कारण
(D) इंसुलिन के कारण

(D) इंसुलिन के कारण 

7. ऑक्सीजन है ?

(A) वसा
(B) कार्बोहाइड्रेट
(C) एन्जाइम
(D) हार्मोन

(C) एन्जाइम 

8. जैव प्रक्रम के अंतगर्त कौन आता है ?

(A) पोषण
(B) उत्सर्जन
(C) श्वसन
(D) सभी

(D) सभी  

9. गोबरछता किसके अंतगर्त आता है ?

(A) परजीवी
(B) स्वपोषी
(C) मृतजीवी
(D) परासरणी

(C) मृतजीवी

10. वायुमंडल में सामान्यतः CO2 पाया जाता है ?

(A) 78 %
(B) 21 %
(C) 4 %
(D) 0.03 %

(D) 0.03 % 

11. निम्न में से कौन-सा पदार्थ लेंस के लिए प्रयुक्त नहीं किया जा सकता है ?

(A) जल
(B) मिट्टी
(C) प्लास्टिक
(D) काँच

(B) मिट्टी  

12. उत्तल लेंस की क्षमता होती है ?

(A) ऋणात्मक
(B) धनात्मक
(C) शून्य
(D) अन्य

(B) धनात्मक 

13. लेंस की क्षमता का S.I मात्रक होता है ?

(A) मीटर
(B) (मीटर)2
(C) डयोप्टर
(D) अन्य

(C) डयोप्टर

14. पानी से भरी बाल्टी की गहराई कम दिखती है । इसका कारण है ?

(A) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
(B) अपवर्तन
(C) परावर्तन
(D) इनमें से कोई नहीं

(B) अपवर्तन 

15. पानी में डाली हुई छड़ी टेढ़ी दिखती है । इसका कारण है ?

(A) परावर्तन
(B) अपवर्तन
(C) परावर्तन और अपवर्तन
(D) इनमें से कोई नहीं

(B) अपवर्तन  




General Science in Hindi pdf RELETAED POST 

  1. 30 IMPORTANT MCQ || सामान्य विज्ञान MCQ
  2. General Science in hindi free download
  3. General Science (भौतिक विज्ञान) Handwritten Notes

  4. General Science Questions

  5. Chemistry PDF

  6. General Science-Biology 2

  7. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में

  8. Biology in hindi PDF || General Science Notes

Topic Name:- General Science in Hindi pdf

Number Of Pages-17




click here to download :- General Science in Hindi pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

                                                            

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

Tags:-general science pdf for rrb in hindi,science pdf in hindi download,ssc science notes pdf in hindi,general science pdf in hindi download,arihant general science pdf in hindi,science gk in hindi objective pdf,general science objective questions and answers in hindi,10th class science objective questions in hindi pdf

 

 

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!