BIHAR GK IN HINDI PDF

BIHAR GK IN HINDI PDF

 

Hello friends,Today our topic is BIHAR GK IN HINDI PDF . This BIHAR GK IN HINDI PDF is providing you good quality of knowledge, we are always happy to help you to accelerate your marks at smooth and peak level . We always take care on your basic problematic issues , and such we are trying regularly well to provide you better everyday. We are here to provide you BIHAR GK IN HINDI PDF  which is free of cost and easy to download here below the post.

BIHAR GK IN HINDI PDF  helps you to get you on peak height of knowledge about general awareness  , this BIHAR GK IN HINDI PDF available on mynotesadda.Com  which is a platform of pdf store keeper . Apart of this BIHAR GK IN HINDI PDF we have also categories bunches of subjects pdf which you desire for achievement in your upcoming competition.

Today, we are sharing a BIHAR GK IN HINDI PDF This BIHAR GK IN HINDI PDF is very useful for 4th standerd exams  and many other exams. GK QUESTIONS are very important for exam and this BIHAR GK IN HINDI PDF  is very useful for it. this BIHAR GK IN HINDI PDF  will be very helpful for your examination.

If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

 

BIHAR
BIHAR

 

Topics Includes In BIHAR GK IN HINDI PDF

 

अनुक्रमिका 

 

  1. बिहार का इतिहास एक नज़र में
  2. बिहार का परिचय
  3. प्राचीन इतिहास
  4. प्राचीन नालंदा विश्वविद्यालय
  5. मध्यकालीन इतिहास
  6. बिहार में मुग़ल साम्राज्य
  7. आधुनिक इतिहास
  8. महत्वपूर्ण स्थलों की सूची
  9. बिहार राज्य के मशहूर व्यक्ति
  10. बिहार में सिख धर्म, इसाई धर्म, इस्लाम धर्म और सूफी सिलसिला

 

Some Important Questions Related To GK History (BIHAR GK IN HINDI PDF 

 

1. “सदाकत आश्रम” किस राजनेता से संबन्धित है ?

उत्तर. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

 

2. बिहार में “अभ्रक” कहॉं पाया जाता है ?

उत्तर. गया

 

3. बिहार में तिलका मॉंझी विश्वविद्यालय कहॉं पर है ?

उत्तर. भागलपुर

 

4. बिहार में चीनी मिट्टी कहॉं पाई जाती है ?

उत्तर. भागलपुर व मुंगेर

 

5.बिहार में गया नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?

उत्तर. फल्गु नदी

 

6. बिहार की जलवायु को किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर. मानसूनी जलवायु

 

7. बिहार में किसको “बिहार शरीफ” कहते है ?

उत्तर. उदंतपुरी को

 

8. बिहार के किस जिले में “डोलामाइट” खनिज पाया जाता है ?

उत्तर. भोजपुर

 

9. बिहार राज्य के वह रेलवे स्टेशन जिन्हें रेल मंत्रालय द्वारा “आदर्श स्टेशन” में शामिल किया गया है ?

उत्तर. (I). दानापुर व पटना(Ii). गया, बक्सर व आरा(Iii). सोन, नवादा व नालन्दा

 

10. बिहार के “बिखारी ठाकुर” किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे ?

उत्तर. नाटककार

 

11.प्रथम बौद्ध संगीति” का आयोजन कब हुआ था ?

उत्तर. 483 ई. पू. में

 

12.बिहार में महात्मा गांधी सेतु किस नदी पर बना हुआ है ?

उत्तर. गंगा नदी

 

13. बिहार निवासी बिस्मिल्ला खान के बारे में सही कथन है ?

उत्तर. (I). बिहार गौरव सम्मान से सम्मानित है(Ii). भारतरत्न से सम्मानित है(Iii). शहनाई वादन में श्रेष्ठतम

 

14.बिहार में “गया संग्रहालय” की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर. 1970 ई.

 

15.प्राचीन रोमन केथोलिक चर्च (पादरी की हवेली) का निर्माण कब हुआ था ?

उत्तर. 1751 ई. में

 

16. बिहार के वर्तमान पुलिस महानिदेश कौन है ?

उत्तर. अभयानन्द

 

17.अशोक चक्र प्राप्त करने वाला बिहार का पहला व्यक्ति है ?

उत्तर. रणधीर वर्मा

 

18. बिहार के किस जिले में भारतीय कृषि अनुसंधान केन्द्र की मदद से “लीची अनुसंधान केन्द्र” स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर. मुजफ्फरपुर

 

19.बिहार में कला भवन कहॉं स्थित है ?

उत्तर. पूर्णिया

 

20. मगध राज्य का प्रारम्भ किसने किया था ?

उत्तर. बृहद्रथ ने

 

21.बिहार राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन है ?

उत्तर. श्री केशरी नाथ त्रिपाठी

 

22. गुरु प्रसाद सेन के द्वारा बिहार के अंग्रेजी समाचार-पत्र “दि बिहार हेराल्ड” का प्रकाशन कब शुरु हुआ था

उत्तर. 1875 ई. में

 

23.बिहार की राजधानी पटना प्राचीन काल में किस नाम से विख्यात थी ?

उत्तर. (I). कुसुमपुर(Ii). पाटलिपुत्र(Iii). अजीमाबाद

 

24. बिहार की यात्रा करने वाला प्रथम यात्री कौन था ?

उत्तर. मेगस्थनीज

 

25.बिहार में शेरशाह का मकबरा कहॉं स्थित है ?

उत्तर. सासाराम

 

26. बिहार में दरभंगा आकाशवाणी केन्द्र से किस भाषा में प्रसारण अधिक होता है ?

उत्तर. मैथिली

 

27. बिहार में जयप्रकाश विश्वविद्यालय स्थित है ?

उत्तर. छपरा

 

28. बिहार में स्थित नालन्दा विश्वविद्यालय में महायान शाखा की शिक्षा विशेष रूप से दी जाती थी ? महायान शाखा का सम्बन्ध किस धर्म से था ?

उत्तर. बौद्ध

 

29. किस शासक के प्रयासों से नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी ?

उत्तर. कुमार गुप्त प्रथम

 

30.बिहार में पहली जनशताब्दी एक्सप्रेस रेलगाड़ी का शुभारम्भ कब हुआ था ?

उत्तर. 19 जून, 2002 को

 

31. बिहार में किस समुदाय का महान धार्मिक केन्द्र है ?

उत्तर. (I). जैनों का(Ii). बौद्ध धर्मावलम्बियों का(Iii). सिखों का

 

32.बिहार की “चक्रवर्ती देवी” किस शैली की प्रमुख चित्रकार थी ?

उत्तर. मंजूषा शैली

 

33.बिहार में प्राकृत एवं जैनशास्त्र शोध संस्थान स्थित है ?

उत्तर. पटना

 

34. बिहार के किस नगर से हिन्दी मासिक बालक प्रकाशित हुआ था ?

उत्तर. पटना

 

35. बिहार राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि कार्य करती है ?

उत्तर. 81 %

 

36. बिहार में सिगरेट बनाने का कारखाना कहॉं पर है ?

उत्तर. दिलवारपुर में

 

37.बिहार राज्य में शिक्षा का स्तर कैसा है ?

उत्तर. मध्यम

 

38. बिहार में गया संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर. 1952 में

 

39.बिहार में मुख्यतः मिथिला व दरभंगा जिलों में “लगनी राग” किस समय गाये जाते थे ?

उत्तर. विवाह के समय

 

40.राजेन्द्र कृषि विश्वविद्यालय कहां पर है ?

उत्तर. पूसा (समस्तीपुर)

 

41.देश का सबसे बड़ा पशु मेला किस राज्य में लगता है ?

उत्तर. बिहार

 

42.नालन्दा विश्वविद्यालय भारत का सर्वश्रेष्ठ बौद्ध शिक्षा के लिए चर्चित था ?नालन्दा किस राज्य में स्थित था ?

उत्तर. बिहार

 

43. बिहार के प्रथम महाकवि कौन है ?

उत्तर. विद्यापति

 

44. बिहार में सबसे पहले किस स्थान से नवपाषाणयुगीन अवशेष प्राप्त हुए है ?

उत्तर. चिरांद

 

45.बिहार में किसने “फाग राग का सृजन किया था ?

उत्तर. महाराजा नवलकिशोर सिंह

 

46.बिहार में कौन-सा हवाई अड्डा मध्यम श्रेणी का है ?

उत्तर. गया

 

47. कौन-सा यात्री बिहार आने वाला सेल्यूकस का राजदूत था ?

उत्तर. मेगस्थनीज

 

48. वीर कुंवर सिंह विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर. 1992

 

49. बिहार में कहॉं के मानसून से वर्षा होती है ?

उत्तर. बंगाल की खाड़ी

 

50. चावल उत्पादन करने में बिहार का देश में कौन-सा स्थान है ?

उत्तर. पंचम

 

 

RELATED POST

  1. GK Books In Hindi Free
  2. Lucent Objective GK PDF
  3. GK Book Download
  4. Lucent General Knowledge PDF
  5. Haryana GK For HSSC In Hindi
  6. GK In Hindi Download
  7. Pradhan Mantri Kaushal Vikas Yojana


Topic Name:- BIHAR GK IN HINDI PDF

Number Of Pages-22


click here to download :-BIHAR GK IN HINDI PDF

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

                                                            

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

 

 

the data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside">

Comments are closed.

error: Content is protected !!