HARYANA GK FOR HSSC PDF

HARYANA GK FOR HSSC PDF

Hello friends,

 

Today our topic is HARYANA GK FOR HSSC PDF.  HARYANA GK FOR HSSC PDF which is free of cost and easy to download here below the post

HARYANA GK FOR HSSC PDF  helps you to get you on peak height of knowledge about general awareness  , this HARYANA GK FOR HSSC PDF available on mynotesadda.Com  which is a platform of  pdf store keeper . Apart of this HARYANA GK FOR HSSC PDF we have also categories bunches of subjects pdf which you desire for achievement in your upcoming competition exams .

HARYANA GK FOR HSSC PDF  has very easy language which will help you to understand all concept form the book of  .HARYANA GK FOR HSSC PDF is very easy to learn for all student . There are many teachers teach from the book HARYANA GK FOR HSSC PDF  in coaching institutes but we are providing this HARYANA GK FOR HSSC PDF FREE .

CONTENT INSIDE THE PDF

HARYANA GK FOR HSSC PDF  includes the following topics:

 

(i) Haryana History,

 

(ii) Haryana Geography,

 

(iii) Haryana Economy,

 

(iv) Haryana Polity,

 

(v) Haryana Art & Culture

 

(vi) Haryana Environment

 

DO YOU KNOW THAT ??

 

1. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?

उत्तर – 09 जुलाई 1970 को

2. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?

उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)

3. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?

उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक |

4. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?

उत्तर- पंडित लख्मीचंद|

5.हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?

उत्तर- गुड़गांव।

6. हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?

उत्तर-यमुनानगर।

7. हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?

उत्तर-भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)

8.हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?

उत्तर- पिंजौर(पंचकुला)।

9. हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?

उत्तर- झाबुआ (रेवाड़ी)।

10. हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?

उत्तर- बिनोला (गुडगाँव)।

11.हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर-जाट-पाली (महेंद्रगढ़)

12. हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है?

उत्तर-27.39′ से 30.55′ उ. अक्षांश।

13.हरियाणा किन देशान्तरों के बीच स्थित है?

उत्तर-74.28′ से 77.36′ पू. देशांतर के मध्य स्थित है|

14.कौनसी नदी हरियाणा की पूर्वी सीमा निर्धारित करके उत्तर प्रदेश से अलग करती है? 

उत्तर-यमुना नदी।

15.वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?

उत्तर- हरियाणा।

16. हरियाणा की 2011 की जनगणना के अनुसार जनसँख्या कितनी है?

उत्तर-253.53 लाख।

17. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में लिंगानुपात कितना है?

उत्तर-877

18. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का जनसंख्या घनत्व कितना है?

उत्तर-573

19. अंग्रेजों ने हरियाणा को पंजाब में कब मिलाया?

उत्तर-सन 1858 में।

20. पंजाब-हरियाणा का सीमांकन किस आयोग ने किया?

उत्तर-जे सी शाह आयोग।

21. सन 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबसे कम है?

उत्तर-हरियाणा

22. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ?

उत्तर- कैथल

23. रजिया बेगम का कत्ल कब हुआ?

उत्तर- 1240 ई.

24.पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ?

उत्तर- 1526 ई.

25. पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ?

उत्तर- इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच |

26. पानीपत के प्रथम युद्ध में किसकी विजय हुई ?

उत्तर- बाबर

27. शेरशाह का बचपन हरियाणा के किस जिले में बीता?

उत्तर- महेंद्रगढ़

28. शेरशाह सूरी के दादा इब्राहिम सूर का मकबरा कहाँ हैं?

उत्तर- नारनौल

29. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ?

उत्तर- 1556 ई.

30. पानीपत का दूसरा युद्ध किस-किस के बीच हुआ?

उत्तर- हेमू और अकबर के बीच|

31. पानीपत के दूसरे युद्ध में किसकी विजय हुई?

उत्तर- अकबर|

32. किन्हें भाखड़ा डैम का जन्मदाता माना जाता है?

उत्तर-चौधरी छोटूराम

33. हरियाणा में कितने मंडल हैं?

उत्तर-6 ( अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद )

नोट :- हरियाणा में 2 नये मंडल (Division) बनाए गए हैं – करनाल और फरीदाबाद

हरियाणा के जिले, मंडल, तहसील, उप तहसील, रेंज व कमिशनरी पर आधरित प्रश्न पढ़े

34. गुरुग्राम मंडल में कौन से जिले शामिल हैं?

उत्तर- गुरुग्राम, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़

35. अम्बाला मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?

उत्तर- अम्बाला, यमुनानगर, पंचकुला और कुरुक्षेत्र।

36. रोहतक मंडल में कौनसे जिले हैं?

उत्तर- रोहतक, झज्जर, सोनीपत, भिवानी, चरखी दादरी।

37. हिसार मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?

उत्तर- हिसार, फतेहाबाद, सिरसा और जींद।

38. जब 1 नवम्बर 1966 को हरियाणा राज्य बना तब इसमें कितने जिले शामिल थे?

 

उत्तर-7 जिले अम्बाला, रोहतक, महेंद्रगढ़, गुडगाँव, करनाल, हिसार और जींद।

39. हरियाणा का 21वां जिला कौनसा और कब बना?

उत्तर-पलवल 13 अगस्त 2008 को।

40. हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी अन्य शहर में स्थित है?

उत्तर-महेंद्रगढ़ का नारनौल में।

41. देश का राष्ट्रीय कैंसर संस्थान कहाँ 2035 करोड़ रुपए की लागत से बनाया जा रहा है?

उत्तर-बाढ़सा (झज्जर)

42. हरियाणा में परमाणु विद्युत केंद्र कहाँ बनाया जा रहा है?

उत्तर-गोरखपुर (फतेहाबाद)

43. ओलम्पिक की एकल स्पर्धा में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी?

उत्तर- कर्णम मल्लेश्वरी

44. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौनसा स्थान है ?

उत्तर-20वां

45. हरियाणा का लौह पुरुष कौन कहलाता है ?

उत्तर-चौ. बंसीलाल

46. ऑनलाइन जन शिकायत दर्ज करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा था ?

उत्तर- हरियाणा (सन 2010 में)

47. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित किया गया है ?

उत्तर-सिरसा

48. हरियाणा के दक्षिण क्षेत्र में स्थित पहाड़ियॉं निम्न में से किसका हिस्सा हैं ?

उत्तर- अरावली पहाड़ियां

49. हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?

उत्तर-17 वें

50. हरियाणा भारत के कौन-से राज्य के रूप में अस्तित्व में आया ?

उत्तर-17वें

51. हरियाणा राज्य का वन क्षेत्र कितना हैं ?

उत्तर-1559 वर्ग किलोमीटर

52. इब्राहीम लोदी का मकबरा स्थित हैं ?

उत्तर-पानीपत में

53. राव तेजसिंह का तालाब कहॉं स्थित हैं ?

उत्तर-रेवाड़ी

54. राज्य में घण्टेश्वर मन्दिर स्थित हैं ?

उत्तर-रेवाड़ी

55. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक सरसों का उत्पादन होता हैं ?

उत्तर-महेंद्रगढ़ 

56. हरियाणा राज्य में “भिवानी टैक्सटाइल मिल” की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर-1937 में

57. हरियाणा के किस जिले में नाहरसिंह स्टेडियम (मयूर) स्थित हैं ?

उत्तर-फरीदाबाद

58. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया था?

उत्तर-1967 में

59. स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपतराय ने हरियाणा राज्य के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था ?

उत्तर-हिसार

60. “महाभारत” की रचना महर्षि वेदव्यास द्वारा हरियाणा के किस नगर में की थी ?

उत्तर-कुरुक्षेत्र

61. स्मार्ट सिटी योजना के अंतर्गत हरियाणा के कौनसे नगर शामिल किये गए हैं ?

उत्तर-करनाल और फरीदाबाद

62. 2016 में निवेशकों को आकर्षित करने के लिए ‘हैपनिंग हरियाणा’ सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जायेगा?

उत्तर-गुडगाँव

63. पंचायत चुनाव में भाग लेने के लिए महिलाओं और अनुसूचित जाति के प्रत्याशी के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता क्या निर्धारित की गयी है?

उत्तर-आठवीं पास 

64. किस राज्य में पंचायत चुनाव में प्रत्याशी के लिए घर में शौचालय अनिवार्य किया गया है?

उत्तर-हरियाणा

65. हरियाणा में ‘बेटी बचाओ,बेटी पढ़ाओ’ कार्यक्रम का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

उत्तर-साक्षी मलिक

66. हरियाणा सरकार द्वारा ओलंपिक में स्वर्ण, रजत और कांस्य पदक विजेता को कितनी राशि देने की घोषणा की गयी है?

उत्तर-क्रमशः 6 करोड़, 4 करोड़ और 2.5 करोड़ रूपए

67. गौ संरक्षण और गौ संवर्धन कानून हाल ही में किस राज्य द्वारा पारित किया गया है?

उत्तर-हरियाणा

68. हरियाणा में सामाजिक सुरक्षा योजनाओं की राशि बैंक खातों में जमा करवाने के लिए योजना को क्या नाम दिया गया है ? उत्तर-‘थारी पेंशन,थारे पास’

सरकार द्वारा जारी की गई योजनाएं – SCHEMES OF HARYANA GOVERNMENT

69. हरियाणा का कितना क्षेत्रफल NCR के अंतर्गत आता है ?

उत्तर-57%

70. हरियाणा के कितने जिले NCR के अंतर्गत आते हैं ?

उत्तर- 14 (Total Area  – 28,545)

RELATED TOPICS:

  1. Jharkhand Samanya Gyan
  2. Rajasthan Current Gk PDF
  3. Free Online Test GK Questions in hindi with answers
  4. GK Books In Hindi Free
  5. Lucent Objective GK PDF
  6. GK Book Download
  7. Lucent General Knowledge PDF
  8. Haryana GK For HSSC In Hindi
  9. Lucent GK In Hindi
  10. GK In Hindi Download
  11. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना
  12. Drishti IAS Notes In Hindi
  13. GK In Hindi Question Answer Free Download
  14. Lucent GK PDF In Hindi
  15. General Knowledge Jharkhand Free Download
  16. GK PDF Books Free Download
  17. UP GK In Hindi
  18. Speedy Railway GK In Hindi
  19. Vision IAS Notes PDF
  20. Lucent GK PDF
  21. Rajasthan GK In Hindi
  22. Speedy GK In Hindi
  23. SSC GK PDF
  24. SSC CPO Previous Year Question Papers Easy Download

  Questions Answers  

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D
Topic name:-  HARYANA GK FOR HSSC PDF
PAGES: 9
 
CLICK HERE TO START DOWNLOAD :- HARYANA GK FOR HSSC PDF

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

 
Tags:

haryana gk pdf 2019,haryana gk pdf 2019 download,haryana gk pdf download in hindi 2019,haryana gk 2019 pdf in hindi,haryana gk book arihant pdf,haryana gk pdf in english 2019,haryana gk pdf in hindi 2018 download,haryana current affairs 2019 pdf in hindi

 

the data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside">

Comments are closed.

error: Content is protected !!