SAMANYA GYAN DARPAN PDF

SAMANYA GYAN DARPAN PDF

Hello friends,

SAMANYA GYAN DARPAN PDF: 

Today, we are sharing a SAMANYA GYAN DARPAN PDF. This SAMANYA GYAN DARPAN PDF is very useful for the upcoming competitive RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. SAMANYA GYAN DARPAN PDF are very important for any competitive exam and this SAMANYA GYAN DARPAN PDF is very useful for it. this FREE SAMANYA GYAN DARPAN PDF will be very helpful for your examination.

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people weill get this  .

 

 

RELATED POST

  1. 30 IMPORTANT MCQ || SAMANYA GYAN MCQ
  2. General Science in hindi free download
  3. General Science (भौतिक विज्ञान) Handwritten Notes
  4. General Science Questions
  5. Chemistry PDF
  6. General Science-Biology 2
  7. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  8. General Science Questions in hindi
  9. SAMANYA GYAN नोट्स हिंदी में (PDF)
  10. Biology in hindi PDF || General Science Notes

Lucent Books

  1. Lucent Objective SAMANYA GYAN PDF Book
  2. Lucent Hindi Book
  3. Lucent General Knowledge PDF
  4. Lucent SAMANYA GYAN Book In Hindi PDF Download
  5. All Lucent Book PDF
  6. Download Lucent Maths PDF
  7. Lucent SAMANYA GYAN In Hindi
  8. Lucent SAMANYA GYAN 2019 PDF In Hindi
  9. Lucent SAMANYA GYAN PDF In Hindi Free Download
  10. Lucent computer book in hindi pdf download
  11. Lucent SAMANYA GYAN PDF
  12. Lucent SAMANYA GYANin Hindi PDF ebook
  13. लुसेंट की किताब से 1000 महत्वपूर्ण प्रश्नों का कलेक्शन || SAMANYA GYAN Book
  14. Lucent Hindi Grammar Full Book pdf


GK PDF

  1. Jharkhand Samanya Gyan
  2. Rajasthan Current SAMANYA GYAN PDF
  3. Free Online Test SAMANYA GYAN Questions in hindi with answers
  4. SAMANYA GYAN Books In Hindi Free
  5. Lucent ObjectiveSAMANYA GYAN PDF
  6. GK Book Download
  7. Lucent SAMANYA GYAN PDF
  8. Haryana SAMANYA GYAN For HSSC In Hindi
  9. Lucent SAMANYA GYAN In Hindi
  10. SAMANYA GYAN In Hindi Download
  11. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना
  12. Drishti IAS Notes In Hindi
  13. SAMANYA GYAN In Hindi Question Answer Free Download
  14. Lucent SAMANYA GYAN PDF In Hindi
  15. General Knowledge Jharkhand Free Download
  16. GK PDF Books Free Download
  17. UP SAMANYA GYAN In Hindi
  18. Speedy Railway SAMANYA GYAN In Hindi
  19. Vision IAS Notes PDF
  20. Lucent SAMANYA GYAN PDF
  21. Rajasthan SAMANYA GYAN In Hindi
  22. Speedy SAMANYA GYAN In Hindi
  23. SSC SAMANYA GYAN PDF

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

(A) विनेश फोगाट

(B) नीरज चौपड़ा

(C) एमएस मैरी कॉम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

(A) डेनमार्क

(B) उज्बेकिस्तान

(C) इसराइल

(D) मलेसिया

Answer:B 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

(A) भारत

(B) यूरोपीय यूनियन

(C) जपान

(D) चीन

Answer: C

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

(A) असम में

(B) त्रिपुरा में

(C) सिक्किम में

(D) मेघालय में

Answer: B

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

(A) नेपाल

(B) मालद्वीप

(C) श्रीलंका

(D) भूटान

Answer: A

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

(A) मोजाहिर मोहम्मद

(B) मोहम्मद नजीब

(C) मोहम्मद पंचम

(D) अब्दुल्ला सुल्तान

Answer: D

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

(A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे

(B) अनिल कुमार मणिभाईनायक

(C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई

(D) इन सभी को

Answer: D

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

(A) बेल्जियम में

(B) इटली में

(C) जर्मनी में

(D) फ़्रांस में

Answer: A

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) केरल

(C) मध्य प्रदेश

(D) कर्णाटक

Answer: B

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

(A) नामिम गंगे

(B) इनोवेशन यान

(C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस

(D) वंदे भारत एक्सप्रेस

Answer: D

 

TOPICS – SAMANYA GYAN DARPAN PDF

NUMBER OF PAGES – 123

Click Here to Download this PDF :-  SAMANYA GYAN DARPAN PDF

 

HARDCOPY AVAILABLE  HERE AT ZOOPPR.COM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   DOWNLOAD MORE PDF

  • MATH’S NOTES                         :-                 CLICK HERE
  • ENGLISH NOTES                      :-                 CLICK HERE
  • ENVIRONMENT                        :-                 CLICK HERE
  • INDIAN POLITY                        :-                  CLICK HERE
  • INDIAN HISTORY                     :-                 CLICK HERE
  • GENERAL SCIENCE                 :-                 CLICK HERE
  • REASONING NOTES                :-                 CLICK HERE
  • GENERAL KNOWLEDGE        :-                 CLICK HERE
the data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside">

Comments are closed.

error: Content is protected !!