SSC CGL 15 years Previous Papers with Solution

SSC CGL 15 years Previous Papers with Solution

 

Hello friends, Today we are sharing a very important and easy PDF of SSC CGL 15 years Previous Papers with Solution We have also included some of the most important questions related to SSC CGL 15 Years Previous Papers with Solution PDF in the PDF for your better preparation for all the government exams(U.P.P, UPSI,UPTGT, PGT,UPTET/CTET, HTET, RTET, UDA/LDA, RO/ARO, BEd, LLB, RRB, सचिवालय, अस्सिस्टेंट ग्रेड, ग्राम पंचयत अधिकारी, स्टेनोग्राफर, लेखा परीक्षक, हिनीद अनुवादक परीक्षा, डिप्टी जेलर, बैंक परीक्षा ,एल आई सी, लेखपाल इत्यादि ). If you are preparing for your exams in the last few days then this Previous Year Papers with Solution PDF is very important for you.

 

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to GK Questions in Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of Previous Year Papers with Solution PDF. The complete PDF of SSC CGL Previous Year Papers is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button.

If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

 

Topics Included in the PDF

1.हमारे भोजन में कौन से तत्व उर्जा के मुख्य स्रोत होते है ? — खनिज

2.पहला ‘उपग्रह’ सफल रूप से कब छोड़ा गया था ? — 19 मार्च, 1973

3.इनमें से किस “विकिरण” के कारण कैंसर पैदा होता है ? — अल्ट्रा-वॉयलट

4.कृत्रिम उपग्रह अपनी भू-स्थिरीय कक्षा की परिक्रमा में कितना समय लेता है? — लगभग 24 घंटे

5.डा. कलाम जी का देहांत किस राज्य में हुआ ? — मेघालय

6.कितने गृह प्रथ्वी की तुलना में सूर्य के निकट है ? — दो

7.‘हाईड्रोजन बम्ब’ किस सिद्वांत पर आधारित है ? — नाभिकीय विखंडन

8.सौर उर्जा के सैल किसके बने होते है ? — सोल्डर

9.“कोकरोच” (तिलचट्टे) के खून का रंग क्या होता है ? — सफ़ेद

10.भाप चलित इंजन उर्जा को परिवर्तित करता है — यांत्रिक उर्जा में

11.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा गांधी जयंती के अवसर पर शुरू किये गए सफाई अभियान का क्या नाम है? — स्वच्छ भारत

12.प्लासी का युद्ध किस वर्ष लडा गया था ? — 1757

13.आगरा नगर की स्थापना किसने की थी? — सिकन्दर लोदी

14.बिजली के बल्ब का फिलामेन्ट किस तत्व से बना होता है ? — टंगस्टन

15.सोमपुर महाविहार का निर्माण कराया — धर्म पाल

16.केन्द्रशासित प्रदेश जहाँ विधान सभा है — दिल्ली

17.उत्तर प्रदेश के राजकीय चिन्ह में वृत्त के भीतर मछलियों की संख्या है — 2

18.‘इंडिका’ जो की भारत के इतिहास पर लिखी एक किताब है किसकी रचना है? — मेगस्थनीज़

19.A.T.M का Full-form क्या हैं? — Automated Teller Machine

20.भारतीय संगीत का आदिग्रंथ कहा जाता हैं — सामवेद




Given below is the brief discussion over some of the topics included in the PDF:-

1. भारतीय उपमहाद्वीप मूलतः एक अंग था ?

(A) जुरैस्सिक लैण्ड का

(B) गोंडवाना लैण्ड का

(C) आर्यवर्त लैण्ड का

(D) अंगार लैण्ड का

Answer: B

2. दिल्ली में स्थित ‘शांतिवन’ समाधि है –

(A) इंदिरा गांधी की

(B) जवाहरलाल नेहरू की

(C) लाल बहादुर शास्त्री की

(D) राजीब गाँधी की

Answer: B

3. अजन्ता की गुफाएं कहाँ स्थित हैं ?

(A) उड़ीसा

(B) मध्य प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) केरल

Answer: C

4. सालारजंग संग्रहालय कहाँ स्थित है ?

(A) मुम्बई

(B) हैदराबाद

(C) जयपुर

(D) लखनऊ

Answer: B

5. निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य स्त्री-पुरुष दोनों के लिए है ?

(A) गरबा नृत्य

(B) धूमर नृत्य

(C) गैर नृत्य

(D) घुड़ला नृत्य

Answer: C

6. पतंजलि का सम्बन्ध किससे है ?

(A) वैशेषिक दर्शन

(B) न्याय दर्शन

(C) सांख्य दर्शन

(D) योग दर्शन

Answer: D

7. ब्रह्म समाज के संस्थापक है ?

(A) राजा राममोहन राय

(B) स्वामी दयानन्द सरस्वती

(C) रामकृष्ण परमहंश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: A

8. लोसांग एक उत्सव है जो मनाया जाता है ?

(A) सिक्किम में

(B) अरुणाचल प्रदेश में

(C) केरल में

(D) नागालैण्ड में

Answer: A

9. एलोरा के गुहा मन्दिर सम्बन्धित हैं ?

(A) हिन्दू धर्म से

(B) बौद्ध धर्म से

(C) जैन धर्म से

(D) (A) और (B)

Answer: D

10. शक कलेण्डर का पहला महीना होता है ?

(A) चैत्र

(B) भाद्रपद

(C) माघ

(D) वैशाख

Answer: A

11. चार मीनार कहाँ स्थित है ?

(A) दिल्ली

(B) हैदराबाद

(C) औरंगाबाद

(D) आगरा

Answer: B

12. अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 फरवरी को

(B) 1 मार्च को

(C) 1 अप्रैल को

(D) 1 मई को

Answer: D

13. नौकरशाही की नियुक्ति की प्रकृति कैसी होती है ?

(A) तदर्थ

(B) दैनिक भोगी

(C) स्थायी

(D) अस्थायी

Answer: D

14. गिरनार पहाड़ियाँ कहाँ स्थित हैं ?

(A) गुजरात

(B) उड़ीसा

(C) गोआ

(D) असम

Answer: A

15. माइकेल एंजेलो नामक वायरस विश्व में चिन्ता का कारण कब बना हअा था ?

(A) 1993

(B) 1996

(C) 1998

(D) 1995

Answer: A


Topic name:-SSC CGL 15 years Previous Papers with Solution

Number of Pages:- 21



Click here to download:-SSC CGL 15 years Previous Papers with Solution

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE
MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

the data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside">

Comments are closed.

error: Content is protected !!