fbpx

SSC General Science PDF with Important Question Answer

0

SSC General Science PDF

Today, we are sharing a SSC General Science PDF . This Gs Notes PDF is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. General Science Notes in Hindi PDF are very important for any competitive exam and this SSC General Science PDF is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

Our SSC General Science PDF is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Topics Include in SSC General Science

  • दैनिक भौतिक विज्ञान
  • दैनिक रसायन विज्ञान
  • मानव शरीर विज्ञान
  • दैनिक वनस्पति विज्ञान
  • पर्यावरण एवं परिस्थिति विज्ञान
  • कंप्यूटर
  • कृषि पशुपालन एवं डेयरी

General Science PDF

  1. Structure Of Human Body | General Science Full Notes PDF In Hindi
  2. 200+ General Science Important Question Answer

  3. General Science In Hindi Download

  4. General Science Questions For Competitive Exams Pdf

  5. GK, GS Book PDF 

  6. 500 Most Important Question Of General Science PDF

  7. Railways GS Set-1

  8. General science questions in hindi PDF

  9. Railway GS questions in hindi pdf 

  10. Free Online Test GS Questions in hindi with answers


 

General Science Questions in Hindi

प्रश्न – कार्बन डेटिंग विधि किसकी आयु निर्धारित करने के लिए अपनाई जातीहै? उत्तर – जीवाश्मों की .

प्रश्न – अत्यधिक शराब का सेवन करने से शरीर का कौन सा अंग विशेष रूप से प्रभावित होता है? उत्तर – यकृत (Liver)

प्रश्न – शरीर में रक्त बैंक का काम कौनसा अंग करता है? उत्तर -fament (Spleen) .

प्रश्न – हरे पौधों में प्रकाश संश्लेषण की इकाई क्या कहलाती है? उत्तर -क्वाण्टोसोम (Quanta some) .

प्रश्न – शरीर में रक्त की सफेद कोशिकाओं का मुख्य कार्य क्या होता है? उत्तर -शरीर को बीमारियों से बचाना। .

प्रश्न – मछली के हृदय में कितने प्रकोष्ठ होते हैं? उत्तर – दो (Two Chambered)

. प्रश्न – मानव शरीर में रक्त से अवांछनीय पदार्थों को पृथक करने का कार्यकौनसा अंग करता है? उत्तर – वृक्क (Kedney) .

प्रश्न – चालीस वर्ष पूरे हो जाने पर चर्चित ‘अप्सरा’ क्या है? उत्तर – न्यूक्लीयर रियेक्टर .

प्रश्न – डायनमो का क्या कार्य है? उत्तर – यांत्रिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा काउत्पादन .

प्रश्न – पिचब्लेण्डी से कौनसा रेडियोएक्टिव तत्व प्राप्त किया गया था? उत्तर रेडियम .

प्रश्न – गिरगिट की त्वचा में रंग बदलने का कारण क्या है? उत्तर – उसकी त्वचा में मेलेनोफोर नामक असंख्य रंगद्रव्य कोशिकाओं की उपस्थिति के कारण

प्रश्न – प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है? उत्तर-सेल्यूलोज

प्रश्न – समुद्र के किनारे उगने वाले वृक्षों में वार्षिक वलय (Annual rings) क्यों ____ नहीं होते? उत्तर – क्योंकि यहाँ की जलवायु में स्पष्ट भिन्नता नहीं होती है। .

SSC General Science PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths NotesCLICK HERE
English NotesCLICK HERE
Reasoning NotesCLICK HERE
Indian Polity NotesCLICK HERE
General KnowledgeCLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

General Science Question Answer

 

Directions ( Q. No. 1-5 ) : In questions , sentences are given with blanks to be filled in with an appropriate word (s). Four alternatives are suggested for each question. Choose the correct alternatives out of the four :

1. वास्तविक वस्तु का आभासी प्रतिबिंब बनता है ?

  • (A) उत्तल दर्पण में
  • (B) समतल दर्पण से
  • (C) अवतल दर्पण में
  • (D) इनमें से सभी
Answer:(b)समतल दर्पण से

2. वास्तविक वस्तु का हमेशा सीधा प्रतिबिंब बनाने वाला दर्पण होता है ?

  • (A) समतल, उत्तल, अवतल
  • (B) समतल, अवतल
  • (C) उत्तल-अवतल
  • (D) समतल, उत्तल
Answer:(d)उल्टा

3. वास्तविक प्रतिबिंब की प्रकृति कैसी होती है ?

  • (A) उल्टा
  • (B) सीधा
  • (C) सीधा और उल्टा
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer:(a)उल्टा

4. वस्तु से छोटा प्रतिबिंब बनाता है ?

  • (A) उत्तल दर्पण
  • (B) अवतल दर्पण
  • (C) समतल दर्पण
  • (D) उत्तल दर्पण और अवतल दर्पण
Answer:(d)उत्तल दर्पण और अवतल दर्पण

5. प्रकाश के परावर्तन के नियम के अनुसार –

  • (A) आपतन कोण परावर्तन कोण से बड़ा है
  • (B) आपतन कोण परावर्तन कोण के बराबर है
  • (C) आपतन कोण परावर्तन कोण से छोटा है
  • (D) सभी कथन सत्य
Answer:(b)आपतन कोण परावर्तन कोण के बराबर है

6. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?

  • (A) कूटपाद
  • (B) कोशिका मुहँ
  • (C) सीलिया
  • (D) गुदाद्वार
Answer:(a)कूटपाद

6. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?

  • (A) पेप्सिन
  • (B) ट्रिप्सिन
  • (C) टाइलिन
  • (D) कइमोट्रिप्सिन
Answer:(c) टाइलिन

7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?

  • (A) श्वसन
  • (B) श्वासोच्छ् वास
  • (C) प्रश्वास
  • (D) निःश्वसन
Answer:(b)श्वासोच्छ् वास

8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?

  • (A) अमीनो अम्ल
  • (B) ग्लूकोज
  • (C) वसा अम्ल
  • (D) सूक्रोज
Answer:(b) ग्लूकोज

9. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?

  • (A) किण्वन
  • (B) विसरण
  • (C) दहन
  • (D) प्रकाशसंश्लेषण
Answer:(b) विसरण

10. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?

  • (A) विघटन
  • (B) दहन
  • (C) परिवर्तन
  • (D) संश्लेषण
Answer:(a)विघटन



Click here to download:-SSC General Science PDF

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

TAG- SSC General Science Notes in Hindi, General Science important Question Answer in Hindi PDF, Complete General Science Questions in Hindi PDF

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of
error: Content is protected !!