बैठने की व्यवस्था रीजनिंग Seating arrangement questions

0

बैठने की व्यवस्था रीजनिंग Seating arrangement questions

Hello Dosto,

बैठने की व्यवस्था रीजनिंग से सम्बंधित रीजनिंग | Seating arrangement questions reasoning in Hindi या MCQ on Seating arrangement questions reasoning Questions ” प्रकाशित हो रहे हैं। जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है। बैठने की व्यवस्था रीजनिंग Seating arrangement questions इस बैठने की व्यवस्था रीजनिंग में आपको अनेको प्रकार की short Tricks बताई गयी है। ये सभी शार्ट ट्रिक्स (Short Tricks)  बैठने की व्यवस्था रीजनिंग के नोट्स है और शार्ट ट्रिक्स (Short Tricks) के माद्यम से याद करेंगे तो आपको अभूत ही जल्दी और तुरंत ही याद हो जाएगी।जिस से परीक्षा में तुरंत हल करके जवाब दे पाएंगेबैठने की व्यवस्था रीजनिंग  Notes in Hindi की नोट्स सिर्फ आपके लिए बाद ही मेहनत करके आप लोगो को प्रदान की जा रही है।

इस  में आपको अनेको प्रकार की short Tricks बताई गयी है। ये सभी शार्ट ट्रिक्स (Short Tricks)   इस  के नोट्स है और शार्ट ट्रिक्स (Short Tricks) के माद्यम से याद करेंगे तो आपको अभूत ही जल्दी और तुरंत ही याद हो जाएगी।जिस से परीक्षा में तुरंत हल करके जवाब दे पाएंगे। Reasoning sitting arrangement  Short Tricks Guide Notes in Hindi mynotesadda.com की नोट्स सिर्फ आपके लिए बाद ही मेहनत करके आप लोगो को प्रदान की जा रही है

आज की हमारी यह पोस्ट Reasoning trick.com  बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Sitting Arrangement Reasoning Questions PDF in Hindi करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

बैठने की व्यवस्था रीजनिंग

     Topic Related Posts 

 

Easy Level Seating Arrangement Questions PDF Download Free

Seating arrangement Questions with Answer

 

रीजनिंग-बैठने की व्यवस्था(Seating arrangement)

Q1. पाँच मित्र P,Q,R,S,T एक पंक्ति में उत्तर दिशा की ओर मुख करके बैठे हैं। S बैठा है, T और Q के बीच में। Q है R के निकटतम बाईं तथा P है T के निकटतम बाईं ओर। बीच में कौन बैठा है?
A. S
B. T
C. Q
D. R

Ans- A

Q2. एक सभा में 7 सदस्य एक पंक्ति में बैठे हैं। C, B के बाई ओर तथा D के दाई ओर बैठा है।A बैठा है B के दाएं ओर। F बैठा है E के दाएं ओर तथा D के बाई ओर। H बैठा है E के बाई ओर। बीच में कौन बैठा है?
A. C
B. D
C. E
D. F

Ans- D

निर्देश (प्रश्न संख्या 3-5) निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़कर दिए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
आठ मित्र A,B,C,D,E,F,G,H केंद्र उन्मुख होकर एक गोले के इर्द-गिर्द बैठे हैं। A, D के बाएं चौथा और C, A के बाएं दूसरा है। E, D और A का निकटतम पडोसी नहीं है। H, B के बाएं दूसरा है। B, A और E का निकटतम पडोसी नहीं है। G, F के बाएं दूसरा है।
Q3. लोगों के निम्नलिखित में से किस समूह में पहला व्यक्ति दूसरे और तीसरे व्यक्ति के ठीक बीच में बैठा है?
A. GCB
B. ADF
C. BCG
D. HDE

Ans- HDE

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा B का निकटतम पड़ोसी दर्शाता है
A. EH
B. AE
C. CD
D. AG

Ans- CD

Q5. E के बाएं तीसरा कौन बैठा है?
A. B
B. G
C. A
D. H

Ans-G

Q6. राधा, शीला, महिमा और सीता एक चौकोर मेज के इर्द गिर्द बैठी है।  राधा, शीला के दाई ओर बैठी है। महिमा, सीता के बाए और बैठी है। दिए गए विकल्पों में से बताइए कि कौन सी जोड़ी एक दूसरे के सामने बैठी है?
A. शीला-सीता
B. राधा-सीता
C. राधा-शीला
D. महिमा-राधा

Ans- राधा-सीता

Q7. पांच लड़के वृताकार घेरा बना कर खड़े हैं।  अभिनव, आलोक और अंकुर के बीच में है। अपूर्व, अभिषेक के बाईं और है ।आलोक,  अपूर्व के बाए और है। बताइये कि अभिनव के ठीक दाएं ओर कौन है?
A. अपूर्व
B. अंकुर
C. अभिषेक
D. आलोक

Ans- आलोक

निर्देश (प्रश्न संख्या 8-9) निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करके दिए प्रश्नों का उत्तर दीजिए।
(i)P,Q,R,S,T  एक घेरे में बैठे है और उनका मुख केंद्र की और है।
(ii)R, T के तुरंत बाएं ओर है
(iii)P, S और T के बीच बैठा है।

Q8. R के तत्काल बाएं ओर कौन बैठा है?
A. T
B. P
C. Q
D. S

Ans Q

Q9. उपरोक्त प्रश्न का उत्तर पाने के लिए निम्नलिखित में से किस कथन के बिना काम चल सकता है?
A.  सभी कथन का प्रयोग आवश्यक है
B. दूसरे कथन के बिना
C. तीसरे कथन के बिना
D. दूसरे और तीसरे कथनों के बिना

Ans- सभी कथन का प्रयोग आवश्यक है

Q10. पांच व्यक्ति केंद्र की ओर मुंह करके एक वृत्ताकार घेरे में बैठकर ताश खेल रहे हैं। अभिषेक, राहुल के बाएं ओर है।रवि, साकेत के दाएं ओर व् साकेत और गौतम के बीच में है।बताइये कि गौतम के ठीक दाएं और कौन है?
A. अभिषेक
B. साकेत
C. राहुल
D. रवि

Ans- . अभिषेक

निर्देश (प्रश्न संख्या 11-12) निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें

छः लडकिया A,B,C,D,E,F एक पंक्ति में खड़ी है।B, D और F के बीच में है। A न ही F के बगल में है और न ही D के बगल में है। C, D के बगल में नहीं है। E, A और C के बीच में है।

Q11. F किनके बीच में है?
A. B और C
B. E और A
C. D और B
D. A और C

Ans -B और C

Q12. C किनके बीच में है?
A. B और F
B. F और D
C. F और E
D. E और A

Ans O

Q13. 5 लड़कियां एक पंक्ति में बैठी है। P,M के बाएं और तथा O के दाएं ओर है। R, N के दाएं ओर परंतु O के बाएं ओर है। बीच में कौन सी लड़की बैठी है?
A. O
B. R
C. P
D. M

Ans- O

 

Q1.  कौन सा शब्द कर्मानुसार चौथे स्थान पर आएगा
A. MERITORIOUS
B. MERMAID
C. MERRY
D. MERIT

Ans- MERRY

Q2. यदि ‘COMMUNICATIONS’ शब्द में पहले और दूसरे, तीसरे और चौथे, पांचवें और छठे तथा इसी प्रकार अन्य अक्षरों को परस्पर बदल लिया जाए तो अपने दाएं से गणना करने पर दसवा अक्षर कौन सा होगा ?
A. T
B. N
C. U
D. A

Ans- N

Q3.  यदि शब्द ‘CAMPAIGN’ के अक्षरों को अंग्रेजी वर्णमाला के क्रमानुसार व्यवस्थित किया जाए तो कितने अक्षरों के स्थान अपरिवर्तित रहेंगे ?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

Ans-एक

Q4. ‘DISTURBANCE’ शब्द में यदि पहले अक्षर को अंतिम अक्षर से बदल दे, दूसरे को दसवे से बदल दे और उसी प्रकार आगे भी बदले तो नए बने शब्द में T के बाद कौन सा अक्षर आएगा ?
A. I
B. U
C. N
D. S

Ans- S

Q5. यदि शब्द ‘GATHER’ के प्रत्येक शब्द को बाएं से दाएं अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार व्यवस्थित किया जाए तो कितने शब्दों के स्थान अपरिवर्तित रहेंगे ?
A. कोई नहीं
B. एक
C. दो
D. तीन

Ans- एक

Q6. अंग्रेजी वर्णमाला में बाय से 18 वे अक्सर के बाएं से सातवां अक्षर क्या होगा ?
A. K
B. Y
C. L
D. M

Ans-

Download pdf:- 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- बैठक व्यवस्था रीजनिंग PDF,कक्षा में बैठने की व्यवस्था,बैठने की व्यवस्था Bankersadda,Baithak vyavastha reasoning question,केन्द्रोन्मुख का अर्थ,Seating Arrangement questions,वृत्तीय क्रम व्यवस्था,बैठने की व्यवस्था in english

Leave A Reply

Your email address will not be published.